СумыЖУЛЬЁ в действии.

Alexsandr

Well-Known Member
Пожалуйста. Кто ж против?
Законы оказались против.

Просто порядок нужно навести. Не хочу пока рассказывать схему. Жителям будет только лучше.
Я бы так не утверждал. единсвенный вариант с гемороем, все домовые сети прихватизировать третьей организации (в ОДА есть и отдел незанятый как раз ну или был) и потом все операторы арендуют у них линии. порядка больше и гемороя еще больше для потребителя ибо найти того, кто отвечает и почему оно не работает только сложнее. все будут тыкать пальцем в другого. Или я не отгадал?

Остальное даёт куда большую экономию и удобство.
Удобство, может быть экономия от новых лампочек была бы и так значительна.Но наверное еще детекторы движения нужны? Ибо на мелочи не размениваемся, нам только крупное? Думаю по проэекту этому информации очень мало доступно.

Дом будет выглядеть не как курятник-трущобы, а как цивилизованное здание. Эстетика.
Есть хорошее решение. Топите нормально, подремонтировать может где или прочистить систему и никто не будет портить фасад. Убрать причину нужно и все. А так извините, даже если заходят централизовано утеплять, я поинтересуюсь материалом и насколько он безопасен в случае ЧП.

Покажите мне в центре аналогичного нашему городе Германии или Франции подобные лоскутные дома! Колхоз - это то, что у нас сейчас.
У них отопление не работает может? У них нет такого только причине нормально работающих индивидуальных и/или настраиваемых систем. У нас все централизовано и ничего невозможно сделать для регулировки. вот и лоскуты

Aleksandery

Забанен
Штеин,Вы пишите информацию согласно правилам,договорам даже законов,но уже это ну как бы "устарелая"информация.Теперь при рассмотрении какого либо дела,Конституция Украины имеет высшую юридическую силу.Если даже будут у гражданина нарушения правил,договоров или законов,не выселят.И если гражданин обратится в обслуживающую организацию,то берется во внимание то,что хочет гражданин,а потом уже то,что в договорах.(ну,конешно учитывается все,что касается вопроса,но главнее желание гражданина) это так примерно написал,что бы было понятнее.
Вот нашел к РФ,но в Украине так же,просто долго искать:

Ни одна из прежних конституций нашей страны не была документом, непосредственно воплощаемым в жизнь. Никому и в голову не могло прийти, что какую-либо статью Конституции можно применить в конкретном судебном или административном решении. Суды в лучшем случае ссылались на законы, а часто на подзаконные акты - ведомственные инструкции, - которые сплошь и рядом противоречили Конституции. В результате она оставалась лишь набором красивых лозунгов и деклараций.
Такой вывод следует из самой Конституции, статья 15 которой указывает, что Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется по всей территории Российской Федерации, а статья 18 гласит, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
Таким образом, прямое применение Конституции необходимо для того, чтобы все ее положения, и особенно те, которые направлены на защиту прав и свобод человека, не остались пустой фразой, а воплотились в реальность.
И моя обязанность как судьи Конституционного суда всячески способствовать этому, поскольку в законе "О Конституционном суде Российской Федерации" говорится, что Конституционный суд осуществляет свою деятельность в целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина и обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации.

и вот ссылка,кого интересует подробно ищите для Украины:

Согласно Конституции Украины,гражданин Украины имеет право свободно передвигаться и получать информацию в полном обьеме.
Отсюда вопрос: согласно какому пункта закона гражданин не может зайти в управление"СЖ" на Петропавловской?
согласно какому пункта закона не может,не обязан,нет полномочий,Вы писали,человек не может посмотреть куда потрачены средства?

Согласно какому закону скрывается информация о подрядчиках,об их выполненых работах,о потраченых на это НАШИХ средств,залаченных по квитанциям?
Даже,если и есть такой пункт,то Конституция имеет высшую юридическую силу,а значит обязаны показать.

Останнє редагування:
За красивым сайтом ничего кроме красивой виртуальности нет: написал им несколько вопросов, ответ был на них только один и то отписка: "по напору холодной воды обращайтесь в сумской водоканал", это пздц...
Ну и тариф на дом (развод для лохов), все что подчеркнуто красным никогда в жизни не предоставлялось, кроме частично п.15 освещение мест общего пользования и некоторых частей подвала.

Вкладення

gimly

Member
эти, извиняюсь за выражение пи...сы уже неделю не могут сделать всему дому отопление. Каждый день звоню, ответ один "завтра, сегодня, так уже все должно быть сделано" и тд в таком духе, включание дурака. ни 1580, ни 080 нихрена ничем не помагают, уже и туда неоднократно звонили. нет управы на этих б...дей. И Гена еще болеет всегда так некстати, как специально.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Ну и тариф на дом (развод для лохов), все что подчеркнуто красным никогда в жизни не предоставлялось, кроме частично п.15 освещение мест общего пользования и некоторых частей подвала.
Всё, что подчеркнуто - должно быть в тарифе. Есть постанова, по которой утверждается тариф и в ней прописан список обязательных пунктов. Без этих пунктов никто им тариф не утвердит.
Потом вам на эти копейки производят перерасчёт. Хоруженко говорила об этом на сессии. Я здесь выкладывал видео. Вы тему вообще читаете?

Согласно Конституции Украины,гражданин Украины имеет право свободно передвигаться и получать информацию в полном обьеме.
Если вы считаете, что тряся Конституцией вы можете чего-то добиться - подайте на них в суд. Потом выложите сюда решение, чтобы другим не повадно было. Больше ничего вам сказать не могу.
Тут недавно один такой как вы рассказывал, что "нет договора - можно не платить". Законами тряс. А в суд таки не пошёл. Побоялся. И, как видим из документов ВСУ - правильно побоялся.
Та же история и с вами будет. Поэтому не нужно здесь заумных фраз и потряхиваний талмудом - несите решение суда, а там будем говорить дальше.

Stein

Well-Known Member

Законы оказались против.
Да ну? В чём же?

Я бы так не утверждал. единсвенный вариант с гемороем, все домовые сети прихватизировать третьей организации (в ОДА есть и отдел незанятый как раз ну или был) и потом все операторы арендуют у них линии. порядка больше и гемороя еще больше для потребителя ибо найти того, кто отвечает и почему оно не работает только сложнее. все будут тыкать пальцем в другого. Или я не отгадал?
Почти. Тем не менее ваш вариант тоже хорош. И найти крайнего будет куда проще. И не будет соплей по всем подъезду. И не будет по 5-7 дырок в перекрытиях на 10 сантиметровую трубу под каждого оператора.

Удобство, может быть экономия от новых лампочек была бы и так значительна.Но наверное еще детекторы движения нужны? Ибо на мелочи не размениваемся, нам только крупное? Думаю по проэекту этому информации очень мало доступно.
Нужны детекторы света. Чтобы включать в нужное время, а не по часам как сейчас. Плюс схемы управления, которые тоже потребляют прилично и которые нужно заменить.

Есть хорошее решение. Топите нормально, подремонтировать может где или прочистить систему и никто не будет портить фасад. Убрать причину нужно и все. А так извините, даже если заходят централизовано утеплять, я поинтересуюсь материалом и насколько он безопасен в случае ЧП.
Вы снова пытаетесь оправдать наплевательское отношение жильцов к городу.
Топят нормально. У меня в квартире с централизованным отоплением - в трусах можно ходить. А с автономкой - в свитере сплю. Так что не нужно здесь про "плохо топят".
А даже если б и топили плохо - это не оправдывает уродование фасада. Это как с машинами, по принципу "нет парковки - поставлю на детскую площадку".

У них нет такого только причине нормально работающих индивидуальных и/или настраиваемых систем.
У них нет такого по причине того, что вы штраф выхватите за эту самодеятельность такой, что жить тошно станет.

Alexsandr

Well-Known Member
Без этих пунктов никто им тариф не утвердит.
Потом вам на эти копейки производят перерасчёт.
Где перерасчет?

в том, что нужен полный переход всех и сразу.

И не будет по 5-7 дырок в перекрытиях на 10 сантиметровую трубу под каждого оператора.
т.е. общие сети на дом, значить где-то близко, а подробности есть?

Нужны детекторы света. Чтобы включать в нужное время, а не по часам как сейчас. Плюс схемы управления, которые тоже потребляют прилично и которые нужно заменить.
А в ручную включать не годится? В целом можно экономить сейчас, заменяя постепенно лампочки, но этот путь не для нас. по всей видимости.

Вы снова пытаетесь оправдать наплевательское отношение жильцов к городу.
Топят нормально. У меня в квартире с централизованным отоплением - в трусах можно ходить.
приходите в гости. +20градусов сейчас. и это не мороз еще.+квартира утеплена. Я же не зря писал про разницу температуры на этажах. При текущей системе ничего не сделаешь, одни в трусах, другие в свитерах. Колхозная уравниловка без учета реальной ситуации. т.е. вопрос не в отношении к городу, а в отношении города к нам. как я писал при недотопе перерасчет сосвил 30грн за отопительный сезон. Поэтому не расказывайте про это. Это Сумыжильё при вызовах даже не приходило. Но потом соседям справа сказали, что были у соседей слева, а соседям слева сказали, что были у соседей справа. Жулики они. И ваша красота нафиг не нужна если не выполняются обязаности и нихрена не работает как нужно.

А даже если б и топили плохо - это не оправдывает уродование фасада.
У вас есть идеи что делать если топят плохо? Озвучте. Вызов замерщиков и т.п. не проходит ибо реакции 0.

У них нет такого по причине того, что вы штраф выхватите за эту самодеятельность такой, что жить тошно станет.
Не отхватят. Но все же уних есть взаимная ответственность, а у нас только жильцы должны платить, а вот выполнять работы и отвечать за них никто не обязан. СЖ идеальный пример.

Stein

Well-Known Member

Делается.

в том, что нужен полный переход всех и сразу.
Ну естественно. А вы как хотели?

т.е. общие сети на дом, значить где-то близко, а подробности есть?
Подробностей пока не будет. Чтоб не спугнуть. ;)

А в ручную включать не годится? В целом можно экономить сейчас, заменяя постепенно лампочки, но этот путь не для нас. по всей видимости.
Денег нет, говорю же. Скоро светофоры отключать начнут за неуплату, а вы про лампочки.

У вас есть идеи что делать если топят плохо? Озвучте. Вызов замерщиков и т.п. не проходит ибо реакции 0.
Ну не знаю. У всего города проходит, а у вас - нет. Жалоб реально единицы, а вы рассказываете, что прямо "всё пропало" в городском масштабе.

Alexsandr

Well-Known Member
Ну естественно. А вы как хотели?
Я хотел как у всех. А у нас в стране только так, что бы никто не перешёл.

Ну не знаю. У всего города проходит, а у вас - нет. Жалоб реально единицы, а вы рассказываете, что прямо "всё пропало" в городском масштабе.
Вопрос сколько жалоб доходит до ведома и сколько считаются решенными? На месте СЖ мы получили структуру на которую жильцы не имеют влияния, что бы СЖ не сделало, жильцам нельзя повлиять на контору, нельзя и уточнить что же и как было сделано. В такой оторванной от жизни структуре отчеты наверх идут мол все хорошо, а на практике проблемы не решаются или решаются очень не эффективно. Вот по вашему что делать с недотопом, жаловаться уже пробовали. Сейчас утепление реально на несколько градусов подымает температуру, без этого была бы полностью труба уже сейчас. а вы говорите про фасады. Думаете жителям делать нечего и денег некуда девать, только бы фасад испортить. Просто это последний шанс что-то исправить, чего власти не замечают. Если жалоб нет,то почему утепляют ведь и так в трусах ходят? Я приведу пример, у нас в доме часть квартир форточки не закрывает, там +28 и по морозам. Часть квартир мерзнет. там +18-20 хорошо если есть. И как бороться с этим при нашем колхозе? Плата у всех одинаковая при этом. Бред.

Stein

Well-Known Member

Я хотел как у всех. А у нас в стране только так, что бы никто не перешёл.
У нас в стране те, чтобы все перешли. ;)

Вопрос сколько жалоб доходит до ведома и сколько считаются решенными?
Все решаются. Не решаются только те, которые в принципе решить невозможно. Например, денег на доме нет, а нужно менять бойлер и жильцы скидываться не хотят.

На месте СЖ мы получили структуру на которую жильцы не имеют влияния, что бы СЖ не сделало, жильцам нельзя повлиять на контору, нельзя и уточнить что же и как было сделано. В такой оторванной от жизни структуре отчеты наверх идут мол все хорошо, а на практике проблемы не решаются или решаются очень не эффективно.
Звоните в 080. Они принимают заявку, напрягают СЖ, чтобы те сделали, когда те отчитываются о выполненной работе, 080 перезванивает жителям и спрашивает, решена ли проблема. Если житель подтверждает решение проблемы - только тогда жалоба снимается.
Кто хочет решить проблему - тот ищет пути, кто не хочет - тот ходит и всем рассказівате как трудно жить.

Зверху