СумыЖУЛЬЁ в действии.

Alexsandr

Well-Known Member
Собственники не могут по текущему механизму ставить котельни. Нужно согласие 100% жильцов, если не ошибаюсь. А согласия такого - нет и не будет. Людям плевать.
миникотельни устанавливаемые вместо центральной линии.

, можно попробовать выписать механизм постепенного перехода. Но счета у тех, кто не перейдёт сразу - взлетят так, что хоть вешайся.
Далеко не сразу взлетят счета, и это как раз будет стимулом к переходу.

Индивидуального подхода в коллективе быть не должно априори.
Выбор оператора связи, телевидения, интернета зачастую индивидуальен в многоэтажке и невозможен в частном секторе. Поэтому многое возможно.

Европа придёт - дойдёт дело до того уродства, называемого "утеплением", которое вешают разноцветное и как попало. Пора прекращать уродовать фасады. Потом - балконы и похабное остекление "кому как нравится" - стандарт должен быть.
должны быть ответсвенные. утепляют фасады не потому, что деньги некуда девать (это еще и весьма дорого и сравнимо по затратам на установку автономки). Утепляют потому, что холодно. постоянный недотоп. при этом перерасчет за весь год (в комнатах от+16 было) аж 30грн. т.е. сервиса не дают, услуг обещанных тоже нет, и альтернативу тоже запрещают. Что ставит возможность улучшения ситуации в разряд ненаучной фантастики. И все из-за коллективного, когда никто ни перед кем не отвечает.

Аренда земли. Содержание самого дома. Содержание иных сооружений. То же отопление на 200 квадратов выйдет в хорошую "копеечку".
не выйдет если дом теплый.

територія навколо багатоквартирного будинку, визначена актом на право власності чи користування земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку."
Ну и где я как жилец могу её увидеть на бумаге?

Каким боком ПДД к придомовой территории? Это разные нормативные акты.
При том, что это бумажный термин. Границы неведомы.

Практически полная замена всей системы.
столбы другие, более экономные нужны? как минимум можно было бы другие лампочки поставить.

Территория есть примерная. Там и так всё понятно.
примерная это ничего почитай. что принадлежит магазину который рядом? А вот еще организация себе отхватила кусок до соседнего дома целиком в т.ч. заед перекрыли.

А у кого спрашивать? Каждого обойти?
А у кого сейчас спрашивали? Хоте ли бы узнать общественное мнение узнали бы.

Aleksandery

Забанен
Штеин,больше писать не интересно.Очень много ваших ответов "не в тему".

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

миникотельни устанавливаемые вместо центральной линии.
Деньги нужны и согласие. Нет ни того, ни другого.
С разрешениями на миникотельни проблем никаких.

Выбор оператора связи, телевидения, интернета зачастую индивидуальен в многоэтажке и невозможен в частном секторе. Поэтому многое возможно.
Это одна из существенных проблем. Текущая ситуация неприемлема. С кабельным хозяйством тоже нужно порядок наводить. И серьёзный, комплексный.
Тем не менее не нужно путать сети кабельные, где смена провайдера практически безболезненна и сети отопления. Это разные вещи.

должны быть ответсвенные. утепляют фасады не потому, что деньги некуда девать (это еще и весьма дорого и сравнимо по затратам на установку автономки). Утепляют потому, что холодно. постоянный недотоп. при этом перерасчет за весь год (в комнатах от+16 было) аж 30грн. т.е. сервиса не дают, услуг обещанных тоже нет, и альтернативу тоже запрещают. Что ставит возможность улучшения ситуации в разряд ненаучной фантастики. И все из-за коллективного, когда никто ни перед кем не отвечает.
Я не о том, что не нужно утеплять - просто утепление не должно быть кусками разноцветными и уродовать фасад. Хотите утеплять - соберите весь дом и сделайте комплексно и красиво.

не выйдет если дом теплый.
Выйдет. Как пользователь автономки вам говорю.

Ну и где я как жилец могу её увидеть на бумаге?
Если "ДСК" не поставят - будет в решениях сессии.

При том, что это бумажный термин. Границы неведомы.
Этот термин определен иными актами.

столбы другие, более экономные нужны? как минимум можно было бы другие лампочки поставить.
Лампочки, система управления, много чего, я не вникал в детали. Экономию даст значительную.

примерная это ничего почитай. что принадлежит магазину который рядом? А вот еще организация себе отхватила кусок до соседнего дома целиком в т.ч. заед перекрыли.
Предлагали утвердить ещё года полтора назад. Сессия не захотела - БЮТ не проголосовал.

А у кого сейчас спрашивали? Хоте ли бы узнать общественное мнение узнали бы.
Не нужно в таких случаях мнение общественности. Общественность выбрала органы власти, которые приняли решение.

Aleksandery

Забанен
Это муторно, затратно и без должной информационной структуры приведёт в ещё большим манипуляциям с данными.
Чушь.
И при этом есть такая обязанность.Даже без всяких ОСББ.Письменный запрос и обязаны письменно ответить.
Сервис-центры открыты. Нет никакого сокрытия.
При чем тут Сервисный центр,вопрос про начальство.И вопрос,согласно какому закону № или статья скрывается их местонахождение.
Контролёров нету. Может кондуктор сам является контролёром? Не знаю, право. Не вникал в эту тему совершенно.
Удостоверение должно быть у той манды с фартуком,в которым четко будет написано КОНДУКТОР-КОНТРОЛЕР.
И опять,согласно какому закону,правилам или что там они в депо утвердили,даже не депо,а Миська Рада,она имеет право проверять документы.
Пока подозрение,что это само произвол депо.Так как ответа не могут дать в Исполкоме и тем более показать Ришення Миськои Ради,где четко прописано,что кондуктор имеет право проверять.
Потому, что её фактически ещё нет. Нет чёткого закрепления и разделения территорий.
Тогда мы всем домом напишем заявление,что бы дворник заметал весь Заречный район.
Есть только рассчитанная территория
Документ,заправу ОСББ покажете?
Конституция - это "общие фразы". Конституция не содержит механизмов. Конституция нуждается в трактовке, уточнении и дополнении иными нормативными актами.
Ваши трактовки сводятся к тому,что Конституция писалась не для граждан,а для "верхушки"
Как то у Вас все ответы: не покажут,не обязаны и т.д.,только бабло платить мы обязаны всегда и побольше?
Отключить комуникации да,прекратить обслуживание да,если хата не приватизированная да,если приватизированная нет.
А выселить куда на улицу? подтвердите статьей Конституции,что выселят на улицу? инвалида или многодетную тоже на улицу?
Потому, что нормативными документами занимается юридический отдел. У них и спрашивайте, а не у сантехника.
А как они работают? на свое усмотрение? Ну пусть они нам во дворе станцуют,мы напишем письменно просьбу.
Потому, что электрики и не могут этого знать.
Пошел он на куй такой электрик антон штопаный вместе со своим мастером антоном.
Оператору и не нужно такого знать.
Поэтом и зарплату урезали на 600 грн.
Давайте разбирать конкретную статью по буквам.
Как же мы разберем,если Вы Конституцию и законы трактуете: "не обязаны","не покажут","нету полномочий".

Aleksandery

Забанен
Штеин,почитать Ваши ответы: границ придомовой территории нету,электрики ХЗ какие провода в доме,операторы ХЗ что такое рубероид,нормативные документы тольтко в юр.отделе,место нахождение управление скрывается- не кажется ли Вам,что это(мягко говоря) как то странно они работают?

Alexsandr

Well-Known Member
Деньги нужны и согласие. Нет ни того, ни другого.
С разрешениями на миникотельни проблем никаких.
Пока будет узаконенный недотоп загребание денег никто не будет шевелиться. А вот миникотельни были бы альтернативой на несколько дворов сразу, что привело бы к существенному снижению затрат на установку отопления и экономию энергоносителей. Но это не приносит столько денег, как жесткая централизация. никто ведь и не предлагает.

Это одна из существенных проблем. Текущая ситуация неприемлема. С кабельным хозяйством тоже нужно порядок наводить. И серьёзный, комплексный.
Всех запретить кроме Воли? Спасибо, у меня Воля была, хватит. А если бы были расторопнее другие операторы кабельные, и телевидение не ихнее было бы. Основа качества - конкуренция, а это подразумевает индивидуальных подход.

просто утепление не должно быть кусками разноцветными и уродовать фасад. Хотите утеплять - соберите весь дом и сделайте комплексно и красиво.
Опять вы за свое? Зачем весь дом? И что это дому даст? На первых этажах и так ташкент +28, а на верхних +18. А вы предлагаете все только усугубить. Нельзя волт так. Нужно делать с умом, а колхозом, когда и сеяли по морозам, ибо так сказали.

Лампочки, система управления, много чего, я не вникал в детали. Экономию даст значительную.
Лампочки и так дали бы экономию, без остального. Но у нас же так не могут. У нас только "комплексно и за миллионы".

Предлагали утвердить ещё года полтора назад. Сессия не захотела - БЮТ не проголосовал.
Вот, о чем и писал, нет этой территории, это чисто бумажное понятие на сейчас.

Не нужно в таких случаях мнение общественности. Общественность выбрала органы власти, которые приняли решение.
А органы власти представляют интересы жильцов или себя любьимых? По моему они понятия перепутали. им нужно вспомнить для кого работают.

Stein

Well-Known Member

Чушь.
И при этом есть такая обязанность.Даже без всяких ОСББ.Письменный запрос и обязаны письменно ответить.
Ну так пишите, если есть обязанность, в чём проблема?

При чем тут Сервисный центр,вопрос про начальство.И вопрос,согласно какому закону № или статья скрывается их местонахождение.
А оно скрывается?
Есть запись на приём руководителя - запишитесь, поговорите. Не вижу проблем. Депутаты прекрасно всё находят - чем вы хуже?

Как то у Вас все ответы: не покажут,не обязаны и т.д.,только бабло платить мы обязаны всегда и побольше?
Мне кажется, я достаточно детально всё объяснил. Вы хотите, чтобы вам всё показали, но отвечать не хотите, на себя брать ничего не хотите.

А выселить куда на улицу? подтвердите статьей Конституции,что выселят на улицу? инвалида или многодетную тоже на улицу?
Давайте вы судебную практику будете обсуждать с профильными юристами?

А как они работают? на свое усмотрение?
По принципу "я начальник - ты дурак". (сарказм)
Что у вас за вопросы? Вы будто никогда на предприятии не работали.

Stein

Well-Known Member

А вот миникотельни были бы альтернативой на несколько дворов сразу, что привело бы к существенному снижению затрат на установку отопления и экономию энергоносителей.
Пожалуйста. Кто ж против?

Всех запретить кроме Воли? Спасибо, у меня Воля была, хватит. А если бы были расторопнее другие операторы кабельные, и телевидение не ихнее было бы. Основа качества - конкуренция, а это подразумевает индивидуальных подход.
Не запретить. Просто порядок нужно навести. Не хочу пока рассказывать схему. Жителям будет только лучше. Гемороя разве что операторам прибавится слегка. Но порядок будет.

Лампочки и так дали бы экономию, без остального. Но у нас же так не могут. У нас только "комплексно и за миллионы".
Остальное даёт куда большую экономию и удобство.

Опять вы за свое? Зачем весь дом? И что это дому даст? На первых этажах и так ташкент +28, а на верхних +18.
Дом будет выглядеть не как курятник-трущобы, а как цивилизованное здание. Эстетика.

Нужно делать с умом, а колхозом, когда и сеяли по морозам, ибо так сказали.
Покажите мне в центре аналогичного нашему городе Германии или Франции подобные лоскутные дома! Колхоз - это то, что у нас сейчас.

Зверху