Udaff4eg
Well-Known Member
Ага если б еще зарплаты и уровень жизни перенять.Эх, много чего хорошего можно перенять у европейцев...
Ага если б еще зарплаты и уровень жизни перенять.Эх, много чего хорошего можно перенять у европейцев...
миникотельни устанавливаемые вместо центральной линии.Собственники не могут по текущему механизму ставить котельни. Нужно согласие 100% жильцов, если не ошибаюсь. А согласия такого - нет и не будет. Людям плевать.
Далеко не сразу взлетят счета, и это как раз будет стимулом к переходу., можно попробовать выписать механизм постепенного перехода. Но счета у тех, кто не перейдёт сразу - взлетят так, что хоть вешайся.
Выбор оператора связи, телевидения, интернета зачастую индивидуальен в многоэтажке и невозможен в частном секторе. Поэтому многое возможно.Индивидуального подхода в коллективе быть не должно априори.
должны быть ответсвенные. утепляют фасады не потому, что деньги некуда девать (это еще и весьма дорого и сравнимо по затратам на установку автономки). Утепляют потому, что холодно. постоянный недотоп. при этом перерасчет за весь год (в комнатах от+16 было) аж 30грн. т.е. сервиса не дают, услуг обещанных тоже нет, и альтернативу тоже запрещают. Что ставит возможность улучшения ситуации в разряд ненаучной фантастики. И все из-за коллективного, когда никто ни перед кем не отвечает.Европа придёт - дойдёт дело до того уродства, называемого "утеплением", которое вешают разноцветное и как попало. Пора прекращать уродовать фасады. Потом - балконы и похабное остекление "кому как нравится" - стандарт должен быть.
не выйдет если дом теплый.Аренда земли. Содержание самого дома. Содержание иных сооружений. То же отопление на 200 квадратов выйдет в хорошую "копеечку".
Ну и где я как жилец могу её увидеть на бумаге?територія навколо багатоквартирного будинку, визначена актом на право власності чи користування земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку."
При том, что это бумажный термин. Границы неведомы.Каким боком ПДД к придомовой территории? Это разные нормативные акты.
столбы другие, более экономные нужны? как минимум можно было бы другие лампочки поставить.Практически полная замена всей системы.
примерная это ничего почитай. что принадлежит магазину который рядом? А вот еще организация себе отхватила кусок до соседнего дома целиком в т.ч. заед перекрыли.Территория есть примерная. Там и так всё понятно.
А у кого сейчас спрашивали? Хоте ли бы узнать общественное мнение узнали бы.А у кого спрашивать? Каждого обойти?
Деньги нужны и согласие. Нет ни того, ни другого.миникотельни устанавливаемые вместо центральной линии.
Это одна из существенных проблем. Текущая ситуация неприемлема. С кабельным хозяйством тоже нужно порядок наводить. И серьёзный, комплексный.Выбор оператора связи, телевидения, интернета зачастую индивидуальен в многоэтажке и невозможен в частном секторе. Поэтому многое возможно.
Я не о том, что не нужно утеплять - просто утепление не должно быть кусками разноцветными и уродовать фасад. Хотите утеплять - соберите весь дом и сделайте комплексно и красиво.должны быть ответсвенные. утепляют фасады не потому, что деньги некуда девать (это еще и весьма дорого и сравнимо по затратам на установку автономки). Утепляют потому, что холодно. постоянный недотоп. при этом перерасчет за весь год (в комнатах от+16 было) аж 30грн. т.е. сервиса не дают, услуг обещанных тоже нет, и альтернативу тоже запрещают. Что ставит возможность улучшения ситуации в разряд ненаучной фантастики. И все из-за коллективного, когда никто ни перед кем не отвечает.
Выйдет. Как пользователь автономки вам говорю.не выйдет если дом теплый.
Если "ДСК" не поставят - будет в решениях сессии.Ну и где я как жилец могу её увидеть на бумаге?
Этот термин определен иными актами.При том, что это бумажный термин. Границы неведомы.
Лампочки, система управления, много чего, я не вникал в детали. Экономию даст значительную.столбы другие, более экономные нужны? как минимум можно было бы другие лампочки поставить.
Предлагали утвердить ещё года полтора назад. Сессия не захотела - БЮТ не проголосовал.примерная это ничего почитай. что принадлежит магазину который рядом? А вот еще организация себе отхватила кусок до соседнего дома целиком в т.ч. заед перекрыли.
Не нужно в таких случаях мнение общественности. Общественность выбрала органы власти, которые приняли решение.А у кого сейчас спрашивали? Хоте ли бы узнать общественное мнение узнали бы.
Чушь.Это муторно, затратно и без должной информационной структуры приведёт в ещё большим манипуляциям с данными.
При чем тут Сервисный центр,вопрос про начальство.И вопрос,согласно какому закону № или статья скрывается их местонахождение.Сервис-центры открыты. Нет никакого сокрытия.
Удостоверение должно быть у той манды с фартуком,в которым четко будет написано КОНДУКТОР-КОНТРОЛЕР.Контролёров нету. Может кондуктор сам является контролёром? Не знаю, право. Не вникал в эту тему совершенно.
Тогда мы всем домом напишем заявление,что бы дворник заметал весь Заречный район.Потому, что её фактически ещё нет. Нет чёткого закрепления и разделения территорий.
Документ,заправу ОСББ покажете?Есть только рассчитанная территория
Ваши трактовки сводятся к тому,что Конституция писалась не для граждан,а для "верхушки"Конституция - это "общие фразы". Конституция не содержит механизмов. Конституция нуждается в трактовке, уточнении и дополнении иными нормативными актами.
Отключить комуникации да,прекратить обслуживание да,если хата не приватизированная да,если приватизированная нет.Имеет. Суд имеет.
А как они работают? на свое усмотрение? Ну пусть они нам во дворе станцуют,мы напишем письменно просьбу.Потому, что нормативными документами занимается юридический отдел. У них и спрашивайте, а не у сантехника.
Пошел он на куй такой электрик антон штопаный вместе со своим мастером антоном.Потому, что электрики и не могут этого знать.
Поэтом и зарплату урезали на 600 грн.Оператору и не нужно такого знать.
Как же мы разберем,если Вы Конституцию и законы трактуете: "не обязаны","не покажут","нету полномочий".Давайте разбирать конкретную статью по буквам.
Пока будет узаконенный недотоп загребание денег никто не будет шевелиться. А вот миникотельни были бы альтернативой на несколько дворов сразу, что привело бы к существенному снижению затрат на установку отопления и экономию энергоносителей. Но это не приносит столько денег, как жесткая централизация. никто ведь и не предлагает.Деньги нужны и согласие. Нет ни того, ни другого.
С разрешениями на миникотельни проблем никаких.
Всех запретить кроме Воли? Спасибо, у меня Воля была, хватит. А если бы были расторопнее другие операторы кабельные, и телевидение не ихнее было бы. Основа качества - конкуренция, а это подразумевает индивидуальных подход.Это одна из существенных проблем. Текущая ситуация неприемлема. С кабельным хозяйством тоже нужно порядок наводить. И серьёзный, комплексный.
Опять вы за свое? Зачем весь дом? И что это дому даст? На первых этажах и так ташкент +28, а на верхних +18. А вы предлагаете все только усугубить. Нельзя волт так. Нужно делать с умом, а колхозом, когда и сеяли по морозам, ибо так сказали.просто утепление не должно быть кусками разноцветными и уродовать фасад. Хотите утеплять - соберите весь дом и сделайте комплексно и красиво.
Лампочки и так дали бы экономию, без остального. Но у нас же так не могут. У нас только "комплексно и за миллионы".Лампочки, система управления, много чего, я не вникал в детали. Экономию даст значительную.
Вот, о чем и писал, нет этой территории, это чисто бумажное понятие на сейчас.Предлагали утвердить ещё года полтора назад. Сессия не захотела - БЮТ не проголосовал.
А органы власти представляют интересы жильцов или себя любьимых? По моему они понятия перепутали. им нужно вспомнить для кого работают.Не нужно в таких случаях мнение общественности. Общественность выбрала органы власти, которые приняли решение.
Ну так пишите, если есть обязанность, в чём проблема?Чушь.
И при этом есть такая обязанность.Даже без всяких ОСББ.Письменный запрос и обязаны письменно ответить.
А оно скрывается?При чем тут Сервисный центр,вопрос про начальство.И вопрос,согласно какому закону № или статья скрывается их местонахождение.
Мне кажется, я достаточно детально всё объяснил. Вы хотите, чтобы вам всё показали, но отвечать не хотите, на себя брать ничего не хотите.Как то у Вас все ответы: не покажут,не обязаны и т.д.,только бабло платить мы обязаны всегда и побольше?
Давайте вы судебную практику будете обсуждать с профильными юристами?А выселить куда на улицу? подтвердите статьей Конституции,что выселят на улицу? инвалида или многодетную тоже на улицу?
По принципу "я начальник - ты дурак". (сарказм)А как они работают? на свое усмотрение?
.....По принципу "я начальник - ты дурак". (сарказм)
Пожалуйста. Кто ж против?А вот миникотельни были бы альтернативой на несколько дворов сразу, что привело бы к существенному снижению затрат на установку отопления и экономию энергоносителей.
Не запретить. Просто порядок нужно навести. Не хочу пока рассказывать схему. Жителям будет только лучше. Гемороя разве что операторам прибавится слегка. Но порядок будет.Всех запретить кроме Воли? Спасибо, у меня Воля была, хватит. А если бы были расторопнее другие операторы кабельные, и телевидение не ихнее было бы. Основа качества - конкуренция, а это подразумевает индивидуальных подход.
Остальное даёт куда большую экономию и удобство.Лампочки и так дали бы экономию, без остального. Но у нас же так не могут. У нас только "комплексно и за миллионы".
Дом будет выглядеть не как курятник-трущобы, а как цивилизованное здание. Эстетика.Опять вы за свое? Зачем весь дом? И что это дому даст? На первых этажах и так ташкент +28, а на верхних +18.
Покажите мне в центре аналогичного нашему городе Германии или Франции подобные лоскутные дома! Колхоз - это то, что у нас сейчас.Нужно делать с умом, а колхозом, когда и сеяли по морозам, ибо так сказали.