Рифмоплеты, самореализовались? )
А по теме ответить? Хоть литературу подскажите как для начинающего программера под андроид. Неужто все на эклипсе пишут и сначала чистую яву учить нужно? intelliaIDE никто не юзал?
Я, хотел написать этот псто ранее, да запамятовал, спасибо, что напомнили.
По теме.
Нельзя просто взять и писать игры не понимая программирования в целом.
Я не умею писать под андроид, не умею писать под IOS, но с десктопными играми ситуация требует глубокого знания тонн матана, т.к. графика это таки математика, подозреваю, что с мобильными то же самое.
Опыт в gamedev у меня есть, но со стороны разработчика серверной части.
По поводу литературы:
1. corejava, книга в двух томах, автора не помню.
2. Брюс Эккель - Философия Java.
3. Герберт Шилдт - Полный справочтик по Java.
По андроиду ничего не предложу, см. выше.
По поводу java, в частности. Все что дальше - мое субъективное мнение. Поэтому, прошу, фанатов java - воздержитесь, пожалуйста, от попытки изменить мое мнение, или же насадить мне свое.
Так получилось, что я занимался разработкой на Java всяких эмуляторов для ММО игр, java прекрасный язык, у которого есть своя ниша и это хорошо. Это было хорошо. Дальше случилось весьма интересное событие и все пошло по пути оверинжиниринга. Примеров того уйма. Например -
You must be registered for see links
Такое получается, когда инструмент начинают использовать ради того, чтобы его использовать, а это весьма печальная тенденция. Также меня пугает, как андроид разработчики пишут код. Эта тотальная зависимость от IDE - зло.
Дальше веселее. Есть такая штука в математике - функции высшего порядка, для того, чтобы сэкономить немногим читателям этого опуса время, это такие функции которые принимают в качестве аргумента или возвращают другие функции, что делает реализацию некоторых интересных вещей на java очень трудоемкой.
Производительность. В умелых руках на java можно сваять адово быстрое приложение. Минус - умелых рук все меньше.
А вообще, язык программирования надо воспринимать как инструмент, который подходит для решения определенного ряда задач, но не как в поговорке "Когда у вас в руках молоток - все вокруг выглядит как гвоздь".
Каждой задаче свой инструмент и каждому инструменту свою задачу.
Новичкам в изучении программирования - удачи.