Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

vadimv

Well-Known Member
вопрос не о хирурге.
Т.е. вы уже открещиваетесь от своей аналогии, да? :mrgreen:
сожжение на костре во имя спасения безценной души вполне оправдано, я правильно понял?
Есть даже такая версия авраамической религии, в которой убить неверного - это совершить для него высшее благо, т.к. чем быстрее он предстанет перед Создателем, тем меньше нагрешит. :x

Zenith

Хронограф
:Есть даже такая версия авраамической религии, в которой убить неверного - это совершить для него высшее благо, т.к. чем быстрее он предстанет перед Создателем, тем меньше нагрешит. :x
Вы неправы, все аврамические религии в той или иной мере поощеряют борьбу с так называемыми неверными. К примеру Моисей спустившись с горы, где ему бог только что дал заповеди, узрел что его народ танцует вокруг золотого тельца. Вы знаете что было дальше?

pilgrim_sumy

New Member
Zenith, а прямого ответа на поставленный вопрос темы, можно услышать? А то Вы как-то уж очень из далека.

Zenith

Хронограф
Осуждать? Кого и за что?
Вы сказали
а надписи на всех заборах прочесть не нужно, что бы дать "объективную и исчерпывающую оценку"
Вот я задаю вопрос, вы читали сии произведения, что так сразу кинулись на них?
а прямого ответа на поставленный вопрос темы, можно услышать?
Извините, я не внимателен, на какой вопрос? На вопрос авторитетности источника я уже дал полный ответ.

pilgrim_sumy

New Member
А "убить неверного" во всех вероисповедания - борьба со своим греховным.
Большая проблема в том, в частности я говорю о Библии, что "препарируя" Писание, при этом 90% хЕрургов даже не сделали попытки открыть Писание, не говоря о прочтении, этого даже не попытались сделать, делают это лишь для того чтобы подтвердить свое субъективное мнение, это в лучшем случае, а так просто бездумно повторяя чужие слова которые ему просто понравились, не вникая в суть и причины повторяемого им.

Zenith

Хронограф
Большая проблема в том, в частности я говорю о Библии, что "препарируя" Писание, при этом 90% хЕрургов даже не сделали попытки открыть Писание, не говоря о прочтении, этого даже не попытались сделать, делают это лишь для того чтобы подтвердить свое субъективное мнение, это в лучшем случае, а так просто бездумно повторяя чужие слова которые ему просто понравились, не вникая в суть и причины повторяемого им.
Мне не понравились слова написаные в Билии. Да и как бы не вникать в суть я лично не вижу обьяснения кроме как казнь за вероотступничество. У вас другая точка зрения по описаному моменту? Озвучите ее?

pilgrim_sumy

New Member
Zenith, "Забавная библия" мне досталась по наследству от моих родителей. Так что, знаком. Это первая книжка, прочитанная мной, ведь во времена моей юности на религиозную тему литература была под запретом, которая меня подтолкнула взять в руки Писание.

Статус
Закрита.
Зверху