Личность бога христиан уже давно получила вполне объективную и исчерпывющую оценку.
Атеизмом?
Какое впечатление складывается о том, кто дает объективную оценку того, чего нет? Оценивать «Личность бога» которого, по вашему же утверждению нет – «научный» подход. Задумайтесь, как Вы оцениваете, в добавок еще и, объективно, того чего, по вашему же личному мнению, не существует в априори?
Можно с уверенностью сказать что подобного рода заявление может сделать только человек который на подсознательном уровне допускает существование Бога, но до сего момента боится самому себе в этом признаваться. Отсюда эти самые «объективные и исчерпывающие» оценки, по сути самооправдание своих, дадим современное определение, комплексов, а на языке религии не хотение оставлять свой грех. И не по тому, что этим грехом так дорожите, а по причине страха. Страха без своего греха остаться в пустоте.
Это ложный страх. Пример такого страха у человека, который решил бросать курить. Ведь он же прекрасно понимает вред курения? Однозначно, да. У него появилось желание избавиться от вредной привычки. Благой порыв. Но, еще не бросив курить, он задает себе вопрос, а что я буду делать, когда мне очередной раз захочется закурить. И вот тут появляется этот самый страх, страх неполученного ответа от себя на свой же вопрос. А дальше, человек успокаивает сам себя, что он сделал «попытку» бросить курить, пусть пока не удачную, но все же, и продолжает курить дальше, до следующего раза, рассказывая всем вокруг что он «мужественно» борется с этой пагубной привычкой. Да, естественно, объективную и исчерпывающую оценку причин «не давших» ему бросить курить он сделает, с основательностью и доказательной базой.