где можно купить нормальную косметику?

AnGee

Active Member
MANGO, да? Ну тогда можно любую косметику назвать таковой которая действует, ведь убирают же головную боль мелом думая что это аспирин. Мне просто было интересно чем же отличается нормальная от натуральной :)

Интересная тема про КАЧЕСТВЕННУЮ косметику. Действительно каждый может только поделится тем чем пользуется сам - а по другому и не получится. Как бы кто и что не рассказывал.
Немного поделюсь тем чем знаю сам. А там сами решайте так это или нет. Пишу не для споров и обсуждений.
и так, поехали:
1. В Украине, как и в России - нет ни одного официального торгового дома (представительства) той или иной марки "крутой косметики". Поэтому бессмысленно искать в магазинах прилавки с такой косметикой. Как правило это хорошая подделка - но гарантировать качество - увы кроме продавца этого магазина, вам никто не будет.
2. Что такое вообще "нормальная" или "качественная" косметика? Я понимаю есть понятия "профессиональная" и "НЕ профессиональная" - для домашнего применения. Спецам достаточно иметь 5-6 основных тонов, чтобы сделать необходимый цвет. Есть такое понятие как КОЛОРИСТИКА. Поэтому когда палитра состоит из 20 и более оттенков - сразу можно сказать что это для дома - чтобы не напрягаться.
3. Качество. Тут дело проверяется не тем кто и как пользуется (а может у кого-то руки не от туда, а кто-то просто не умеет это делать правильно). Тут важен процесс и технологии изготовления - вот это действительно подтверждает качество той или иной продукции, сюда входит:
- кто производитель
- из чего делают
- натуральные или НЕ натуральные ингредиенты использованы
- тестируется ли эта продукция на животных или нет
- на сколько она экологична (не приносит ли вреда окружающей среде при изготовлении)
- какие исследования проходит эта продукция чтобы попасть на глянцевые странички каталогов/буклетов
- стоимость (это вообще понятие растяжимое), но в простом варианте стоимость продукции состоит из:
- основные расходы на изготовление (постоянные/переменные)
- упаковка
- реклама
- доставка
и еще еще дополнительные статьи расходов которые увеличивают ее стоимость
- имя представителя той или иной торговой марки
- реклама
- налоги (от 20-30% на каждого участника цепочки) от продавца до потребителя (хотя иногда наценки могут составлять и более 50%)
- складские расходы
- транспортные расходы до конечных точек реализации
- оплата реализаторов и прочее.

Иногда держишь в руках дорогу вещь и понимаешь - как дешево она стоит осознавая какой путь от завода изготовителя она прошла до моих рук.
или
Почему на рынке продукция стоит месяцами то в дождь, то в снег, то в жару - и не портиться. Что там такого, или чего там НЕТ?

Вот тут и вопрос - сколько это должно стоить на самом деле. И всегда ли Цена определяет качество продукции (в частности косметики).

dimitriy

Member
подскажите, кто знает, есть ли в сумах косметика ryor, osis? ну или вообще хоть какая хорошая
Косметика без парабена!!!!!!! Парабен -это класс химических веществ, широко используются в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленности. Посмотрите в ютубе о парабене и всё поймёте!!!

также
Дмитрий 066-904-75-52

Останнє редагування:

kata

New Member
если нормальная косметика = безопасная, то надо внимательно смотреть на состав, чтобы не было вредных компонентов. а это не только парабены, но еще и полиэтилен гликоль, минеральные масла, наночастицы,триклозан и прочие...

Dona

Member
я обычно хожу в брокард и там подбираю, консультируюсь, а потом заказываю через интернет, потому что так делать намного дешевле получается )

svet

Member
Интересная тема про КАЧЕСТВЕННУЮ косметику. Действительно каждый может только поделится тем чем пользуется сам - а по другому и не получится. Как бы кто и что не рассказывал.
Немного поделюсь тем чем знаю сам. А там сами решайте так это или нет. Пишу не для споров и обсуждений.
и так, поехали:
1. В Украине, как и в России - нет ни одного официального торгового дома (представительства) той или иной марки "крутой косметики". Поэтому бессмысленно искать в магазинах прилавки с такой косметикой. Как правило это хорошая подделка - но гарантировать качество - увы кроме продавца этого магазина, вам никто не будет.
2. Что такое вообще "нормальная" или "качественная" косметика? Я понимаю есть понятия "профессиональная" и "НЕ профессиональная" - для домашнего применения. Спецам достаточно иметь 5-6 основных тонов, чтобы сделать необходимый цвет. Есть такое понятие как КОЛОРИСТИКА. Поэтому когда палитра состоит из 20 и более оттенков - сразу можно сказать что это для дома - чтобы не напрягаться.
3. Качество. Тут дело проверяется не тем кто и как пользуется (а может у кого-то руки не от туда, а кто-то просто не умеет это делать правильно). Тут важен процесс и технологии изготовления - вот это действительно подтверждает качество той или иной продукции, сюда входит:
- кто производитель
- из чего делают
- натуральные или НЕ натуральные ингредиенты использованы
- тестируется ли эта продукция на животных или нет
- на сколько она экологична (не приносит ли вреда окружающей среде при изготовлении)
- какие исследования проходит эта продукция чтобы попасть на глянцевые странички каталогов/буклетов
- стоимость (это вообще понятие растяжимое), но в простом варианте стоимость продукции состоит из:
- основные расходы на изготовление (постоянные/переменные)
- упаковка
- реклама
- доставка
и еще еще дополнительные статьи расходов которые увеличивают ее стоимость
- имя представителя той или иной торговой марки
- реклама
- налоги (от 20-30% на каждого участника цепочки) от продавца до потребителя (хотя иногда наценки могут составлять и более 50%)
- складские расходы
- транспортные расходы до конечных точек реализации
- оплата реализаторов и прочее.

Иногда держишь в руках дорогу вещь и понимаешь - как дешево она стоит осознавая какой путь от завода изготовителя она прошла до моих рук.
или
Почему на рынке продукция стоит месяцами то в дождь, то в снег, то в жару - и не портиться. Что там такого, или чего там НЕТ?

Вот тут и вопрос - сколько это должно стоить на самом деле. И всегда ли Цена определяет качество продукции (в частности косметики).
отличный коментарий , согласна с тем что каждый под словом "нормальная" или "хорошая " костметика представляет свое.

gwg1

Member
Если выбирать по соотношению цена-качество, то оптимальный способ покупки хорошей косметики через интернет. По своему опыту, мне нравится магазин , потому что и качественная косметика, и цены не заоблачные.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Если выбирать по соотношению цена-качество, то оптимальный способ покупки хорошей косметики через интернет. По своему опыту, мне нравится магазин , потому что и качественная косметика, и цены не заоблачные.
А как вы заказываете с этого сайта? Он же московский? И у них нету доставки в Украину.

terran

Well-Known Member
А как вы заказываете с этого сайта? Он же московский? И у них нету доставки в Украину.
наверное забыли уточнить, что в маааскве у них есть родственник, который получает заказ и с помощью нехитрого приспособления "проводник вагона" суперкосметика переправляется в Сумы.

Зверху