Рахитекторам сум посвящается

vsvhf

мимо проходила :)
Re: Відповідь: Рахитекторам сум посвящается

Государство очень легко смогло бы обеспечивать и медицину и образование и другие социальные программы , если бы десятки миллиардов гривен ежегодно не расхищались по всей стране людьми стоящими у власти . Если бы дороги ложили так , что бы они служили десятилетиями как в цивилизованных странах а не считанные месяцы как у нас . Если бы госзакупки не проводились по заведомо грабительским ценам в несколько раз превышающих рыночные . Если бы не устанавливали нахрен никому не нужные арки за миллионы гривен , не закупали вебкамеры за миллиард гривен , которые отработав один день пылятся теперь без дела . Если бы люди ответственные за контороль над освоением бюджетных средств честно выполняли свои обязанности и требовали бы от подрядчиков качественного выполнения работ и использования качественных материалов а не набивали бы свои карманы откатами . Если бы содержание президента , его аппарата , его вертолётов , верховной зрады не обходилось ежедневно народу Украины в десятки миллионов гривен .Если бы ...............
Такие если бы можно приводить бесконечно .
Так вот если бы наша страна не была одной из самых а возможно и самой коррумпированной страной в мире то бюджетных средств с избытком хватало бы абсолютно на все социальные программы .
+100500

Balaganov

он же

maxwel

Форумчанин
А почему бы не ввечти медицинское страхование как налог , что б работодатель его обязательно платил.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рахитекторам сум посвящается

говори за себя, уж кто, а ты бы точно и одного дня не протянул
Уверены? :mrgreen:

А почему бы не ввечти медицинское страхование как налог , что б работодатель его обязательно платил.
Потому, что страховка - это еще хуже.

Государство очень легко смогло бы обеспечивать и медицину и образование и другие социальные программы , если бы десятки миллиардов гривен ежегодно не расхищались по всей стране людьми стоящими у власти .
Несусветная чушь!

Если бы дороги ложили так , что бы они служили десятилетиями как в цивилизованных странах а не считанные месяцы как у нас .
Если бы у нас выделялось на дороги столько же денег, сколько в "цивилизованных странах" - они бы и служили столько же. А если дорога с 80-х годов капитально не ремонтировалась - то что с нее взять?

Если бы госзакупки не проводились по заведомо грабительским ценам в несколько раз превышающих рыночные .
А давайте с пруфами, а не просто так? А то один тут уже рассуждал о "ценах в разы", а как пруф попросили - так сразу замолк.

Если бы люди ответственные за контороль над освоением бюджетных средств честно выполняли свои обязанности и требовали бы от подрядчиков качественного выполнения работ и использования качественных материалов а не набивали бы свои карманы откатами .
Если бы государство платило подрядчикам в срок и в полном объеме, если бы тендеры проводились по принципу "кто сделает лучше", а не "кто сделает дешевле" - можно было бы требовать.

Такие если бы можно приводить бесконечно .
Таки если бы вы хоть немножко посчитали реальные траты, а не придумывали непонятно что - вы бы поняли всю абсурдность ваших тирад.
Бюджет города Сумы - 1 миллиард гривен. Из них "бюджет развития" - то, "на чем можно украсть", то с чего делают дороги, "никому не нужные арки" и т.п. - около 50 млн. Остальное - проедание. Содержание образования, медицины, культуры и т.п. бюджетных заведений. Вы порядки цифр вообще ощущаете? Да весь бюджет развития бухните в медицину - она и не почувствует!

Так вот если бы наша страна не была одной из самых а возможно и самой коррумпированной страной в мире то бюджетных средств с избытком хватало бы абсолютно на все социальные программы .

VIB

vib : bash
Модератор
А то один тут уже рассуждал о "ценах в разы", а как пруф попросили - так сразу замолк.
Ну вы же тоже не горите желанием выкладывать сканы рабочих документов.
К примеру, я видел документы (одной конторы, где делались централизованные закупки оборудования), где "оптовые" цены почему-то ровно в два раза превышали розничные, и ровно в три - аналогичные цены в инете.

Stein

Well-Known Member

Но не я же выдвигаю обвинения.

К примеру, я видел документы (одной конторы, где делались централизованные закупки оборудования), где "оптовые" цены почему-то ровно в два раза превышали розничные, и ровно в три - аналогичные цены в инете.
В том же Спецвузе - прайсовые специально значительно выше реальных продажных.

Udaff4eg

Well-Known Member
А давайте с пруфами, а не просто так? А то один тут уже рассуждал о "ценах в разы", а как пруф попросили - так сразу замолк.
Я как раз не замолк, я сразу сказал что предположил.Так что кто тут замолк так это ты=)

Сообщение от Udaff4eg Посмотреть сообщение
Если вы так утверждаете, что пример не верный, значит вы знаете конкретные цифры?
Я знаю конкретные цифры по другим проектам.
Озвучь их если знаешь

Udaff4eg

Well-Known Member
Хехе я общался с одним железнодорожником, их ихнее же руководство заставляет брать товары в определенных фирмах города Киев.И он мне как поозвучивал цены.Просто приведу пример для аналогии.Представьте что болт М10х50 стоит в раене 80 грн.
Вот где то так

Glucker

Здесь был статус
Потому, что страховка - это еще хуже.
Чем хуже? В других странах это успешно работает.

Несусветная чушь!
Обоснуйте.

Хехе я общался с одним железнодорожником, их ихнее же руководство заставляет брать товары в определенных фирмах города Киев.И он мне как поозвучивал цены.Просто приведу пример для аналогии.Представьте что болт М10х50 стоит в раене 80 грн.
Вот где то так
+100500. Приводились цифры по которым Укрзализныця покупала солярку по 13грн/литр в прошлом году. Оптом. Это рыночная цена?

Stein

Well-Known Member

Я как раз не замолк, я сразу сказал что предположил.
А пруфа как не было - так и нет...

Озвучь их если знаешь
Зачем? Вы ничего не доказали. Вы выдвигаете пустые теории на уровне слухов.
Будут документы, доказывающие вину с вашей стороны - буду думать о документах противоположных с моей.

я общался с одним железнодорожником
он мне как поозвучивал
Вот на этом все и строится. Кто-то где-то что-то сказал.

Чем хуже? В других странах это успешно работает.
Посмотрите фильм "Здравоохранение" Майкла Мура - это так оно "работает"?
А еще лучше попадите в аварию и попробуйте сбить денег со своей страховой.

Ниже целый пост обоснования, или "многа букав"?

Зверху