1. Откуда вы знаете, как оно там на самом деле?
Верю обетованиям(обещаниям) которые дал Бог для тех кто успешно преодолеет земное поприще и достигнет Царства Небесного.
2. Кто у вас спрашивал согласия становиться рабом?
Никто, я родился и вырос рабом греха, а потом когда это осознал пришёл к Богу и Он искупил меня кровью своею от мира греха и назвал своим другом, а я не достоин такого звания, я согласен быть рабом у такого доброго, любящего рабовладельца.
3. Ваш Бог вам лично говорит "о людях которые не смогут никогда прийти и примириться с Создателем"?
Ну да и не однократно говорит о том, что есть такие к сожалению. Посмотрите
внимательно не знакома ли Вам эта картина?
"20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют."(Рим.1:20-32)
4. Откуда вы узнали об условиях "которые установил Творец"?
Из Его Слов - из Библии.
5. Кто вам сказал, что Вы всего навсего творение?
Сам догадался. А Вы до сих пор думаете, что Вы творец или что-то важное наподобие этого?
6. Кем запрещено "сделать или не сделать этого"?
Бог установил Законы раз и надолго, а мы только выбираем между злом и добром.
7. Откуда вы взяли, что "Дарвин осознал свою ошибку её при жизни"?
Давно это было, ещё когда я верил мультикам, вот тогда и насмотрелся, сначала про обезьян, а потом про его сомнения относительно того, что он правнук обезьяний. И Вы не смеете говорить, что этот источник сомнительный, Вы ведь сами вообще всё построили на этих мультисточниках.
8. Откуда вы взяли, что "как всё начиналось, как прекрасно было всё на планете, какая была гармония во всём"?
От Бога, из Библии. До согрешения Адама и Евы были совершенно другие условия на земле, а после потопа и вовсе произошли большие изменения, Вам то надо бы знать это, об этом наука тоже говорит.
9. С каких пор слепая вера начала называться "пониманием действительности"?
Думаю веры нет слепой, по Писанию есть вера Божия и есть бесовская. Только Божья вера откроет действительность как она есть, а все остальное от лукавого который и будет камуфлировать и шифровать до последнего, что бы увлечь и человека с собою в то место которое ему уже готово.
Вчитайтесь какое определение имеет вера Божия.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
10. Постигнутая вами истина сделала вас свободным или рабом?
Свободным от греха!
11. Пообщавшись, например, с китайцем, вы на полном серьезе будете утверждать, что увидели Китай?
Дешевле себе, лично Вам скажу, что я увидел Африку.
12.. В Царстве Божием занимаются растлением малолетних?
В Царстве Божием живут(очень стараются) по Законам Божиим, а они этого не предусматривают. Это удел вашего мира - Вы не помните сколько государств узаконили в себя ювенальную юстицию или однополые браки? И Вас это не возмущает, а христиане старающиеся жить благочестиво Вам "кость в горле"
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:12,13)
Можете хотя бы отсюда оттолкнуться в своих размышлениях - если они будут конечно.