Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
Да, к сожалению мы не сможем говорить со многими участниками темы на равных в виду того, что у нас сформировалось разное мировоззрение и мы по разному воспринимаем действительность. Теперь очень многие люди черпают знания, находят ответы и решают проблемы при помощи поисковиков Гугла, Яндекса и пр., а мультики вообще стали авторитетными "источниками". Мы даже не задумываемся, а почему это происходит так и такими темпами, почему мир меняется именно в этом направлении? Хотя мультиков в моём детстве не было, но я верил, что мы построим коммунизм и заживём счастливо, но увы.. А без веры человек жить не может - это(и не только) заложено в нас изначально Творцом.
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(Евр.11:6)
И только после того как я осознал, что я всего навсего творение, а не царь и бог, как меня учили я стал задумываться, а зачем я на земле и как я должен жизнь проводить, как я должен строить свои отношения с окружающими и множество др. вопросов? Многие из участников темы к сожалению не могут преодолеть этот барьер потому, что барьер этот построен отцом лжи и обмана, а уж он-то знает как это делать. И то, что они зомбированы отцом лжи они считают правильным и нормальным, а то, что я познал Истину считается неверным, но в этом для меня нет ничего нового - "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." (2Тим.3:12,13)
Вас в угол загнали этими видеороликами, сериалами и мультиками - мне просто жаль, но это ваш выбор.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Да, к сожалению мы не сможем говорить со многими участниками темы на равных в виду того, что у нас сформировалось разное мировоззрение и мы по разному воспринимаем действительность.
С каких это пор слепая вера начала называться "пониманием действительности"? ;)
Теперь очень многие люди черпают знания, находят ответы и решают проблемы при помощи поисковиков Гугла, Яндекса и пр., а мультики вообще стали авторитетными "источниками".
Та да, недавно выяснилось, что некоторые христиане без понятия, что означает выражение "Иерихонская труба". Спрашивается, читали ли они вообще свой "авторитетный источник"? :facepalm:
мультиков в моём детстве не было
Хорош врать, советские мультики были еще во времена товарища Сталина.:firefox:
я верил, что мы построим коммунизм и заживём счастливо, но увы..
Пришлось из совкозомби переквалифицироваться в христозомби. Свято место пусто не бывает. :pop:
А без веры человек жить не может
"Наверное, какой-то пережиток католического средневековья заставляет многих людей, даже образованных, считать, что каждый человек должен обязательно во что-то «верить». Если он не ходит в церковь, то должен быть догматическим атеистом, а если он не считает капитализм совершенным, то должен пламенно веровать в социализм. То есть, если у него нет слепой веры в X, то в качестве альтернативы у него должна быть слепая вера в не-Х или в то, что противоположно X.

По моему личному мнению, вера — это смерть разума. Как только человек начинает верить в доктрину того или иного рода и перестает сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия. Чем большей уверенностью он проникается, тем меньше у него остается пищи для размышлений. Ни в чем не сомневающийся человек никогда не испытывает потребности думать, и его можно считать клинически мертвым по всем медицинским стандартам, ибо прекращение деятельности мозга свидетельствует о наступлении смерти.

Вера в традиционном смысле — или уверенность, или догма — ведет к колоссальному заблуждению. «Моя текущая цель, или система, или карта, или туннель реальности, — полагает человек, — вмещает всю вселенную, и у меня нет необходимости когда-нибудь ее пересматривать». Вся история развития науки и знания в целом опровергает эту абсурдную и высокомерную точку зрения, но, как ни странно, подавляющее большинство людей все еще придерживаются таких средневековых взглядов."

Она сделала вас свободным или рабом? :mrgreen:
Вас в угол загнали этими видеороликами, сериалами и мультиками - мне просто жаль, но это ваш выбор.
Вам таки жаль, что кто-то пытается думать, сопоставлять, анализировать и искать истину, которая сделает его свободным? :cool:

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
И только после того как я осознал, что я всего навсего творение, а не царь и бог
Крайности в самооценке, и обе лживые. Вирус религии проник в мозг из еврейских книжек, отключил доступ к некоторым сайтам (там всё от диавола!!!), заблокиовал анализ, создал иллюзию того, что всё, больше ничего не нужно, ждите, грядёт. Знакомо. К сожалению, не лечится. Только DOS форматирование...

Tilli

Active Member
мультиков в моём детстве не было
Даже христианских? Как насчет "Суперкниги"?

Хорош врать, советские мультики были еще во времена товарища Сталина.:firefox:
Наверное, не врет. Тяжелое детство, землянка без телевизора... и вот результат. В Союзе делали огромное количество замечательных и добрых мультфильмов. Можно искренне посочувствовать PiligrimS, что он все это пропустил, и предложить восполнить пробел. Youtube в помощь.

[YOUTUBE]gj7SoDy4CQE[/YOUTUBE]

AngelicEyes

VANDAL
Только абсолютно неадекватные и лишенные разума люди могут на самом деле верить, что авторство Корана целиком принадлежит некоему Богу. На самом же деле в Коране, как и в Библии прослеживается два четких и совершенно разных лейтмотива. Один - любовь ко всему сущему. Второй - ненависть, убийство и война против всех.

Вероятно, всё то хорошее, что есть в Коране – добро, прощение, милосердие и прочее – взято из более древних текстов, повествующих о творце и месте человека в этоми мире. А всё остальное – негативное – от самого Мухаммеда.

Недавно, с подачи моего друга, посмотрел фильм “Изобретение лжи”, в котором главный герой живет в мире, где все говорят правду и только правду. В этом мире не существует лжи как таковой, и даже такого слова, как “ложь” – не существует. Сам герой, маленький, толстый неудачник, которого вот-вот уволят с работы и он останется без жилья. После того, как домовладелец даёт ему один день, чтобы либо заплатить, либо покинуть квартиру, главный герой решается снять свои последние 300 долларов со счета и перевезти сови вещи. В банке сбой электроэнергии, компьютеры не работали, и оператор предложил ему просто назвать сумму, которая у него на счету, чтобы её выдали. И в этот момент, что-то происходит в голове у героя и он, соврав, называет цифру 800. И ему их выдают. После этого Марк, так зовут главного героя, потихоньку начинает понимать что к чему и начинает пользоваться ложью, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше. Доходит до того, что он выходит к толпе с рассказами о невидимом человеке, который рассказывает ему все тайны мироздания.

В этом фильме есть момент, когда Марк впервые выходит к людям со своей “проповедью” и начинает рассказывать о невидимом человеке на Небесах и про его проделки и законы. Готовился он к этой речи несколько дней подряд, безвылазно – сидел дома и писал свою речь. Но во время его первой “проповеди” у людей стали возникать вопросы, на которые Марк давал пояснения. То есть, в его рассказах люди обнаруживали противоречивые высказывания и требовали разъяснений, которые Марк хоть и с трудом, но старался разъяснить.

То же самое мы наблюдаем и в случае с Мухаммедом и Кораном. Ему очень часто приходится дополнять и разъяснять свои проповведи, потому что они полны противоречий и даже в самом тексте Корана видно, что они вызывают сомнения и вопросы у будущих верующих мусульман, потому что в самом начале они еще не верят Мухаммеду и очень многие его мысли их удивляют. Это потом, когда они станут верующими, их научат абсолютно любую ересь принимать на веру, но пока они были думающими людьми, - они постоянно задавали Мохаммеду вопросы и тому постоянно приходилось юлить и выкручиваться.

Современные мусульмане так же как и христиане погловно не читали Коран. Они читают хадисы (толкования отдельных аспектов на основе текстов Корана своими священниками - муфтиями). И они верят, что Коран передал слово в слово Творец (Бог) устами Мухаммеда. Но мог ли Бог забыть и недосказать что-то, что привело бы к возникновению и первых верующих кучи сомнений и вопросов относительности истинности этого учения и потребовало бы постоянных уточнений, разъяснений и исправления уже сделанных ошибок? Вряд ли. Но если автор Корана нуждается в постоянном вмешательстве, чтобы исправлять ошибки, то может автор – не Бог, а всего лишь человек, за которым стоят те, кто жаждет идеологической власти?

Dragline

Железяка
Ислам это тоже авраамическая религия. Как и иудохристианство. Чему тут удивляться?

PiligrimS

Member
Только абсолютно неадекватные и лишенные разума люди могут на самом деле верить, что авторство Корана целиком принадлежит некоему Богу. На самом же деле в Коране, как и в Библии прослеживается два четких и совершенно разных лейтмотива. Один - любовь ко всему сущему. Второй - ненависть, убийство и война против всех.......
Просто приятно встретить человека который пытается разобраться, пытается думать, а не просто смотреть мультики и утверждать, что Сталин тоже зомбировал народы мультиками - у Сталина были совсем другие рычаги и когда увидели, что эти рычаги не работают, тогда запустили и "мультики"(они к этому времени стали "созревать"). А теперь всё позволительно и можно говорить, что ТВ - это детище Украины(в худшем варианте России) да хоть 17века.
Что бы разобраться в вопросах какое учение правее, то нужно как минимум знать о чём говорят эти учения.
Ну, во первых чем меня на начальном этапе прельстила Библия это тем, что она не предвзято описывает порою противоположных людей, разные события и действия и иногда такие, что мы не можем "вложить" их в свой разум безболезненно и ничего не приукрашивает и не скрывает. Ну, почему мы находим рядом описание пролитие крови и безграничную любовь, обман и искренность? И этих почему найдём достаточно, но если мы не будем делать даже попыток разобраться в этом и объяснить их, то "мультики" возьмут верх и нами завладеют.
Начало этих учений это конечно уже история и тут очень важно вникнуть, разобраться и поверить когда и по какой надобности возникали учения и КТО их "возникал". Я скажу Вам, что Библия достаточно ясно все эти вопросы открывает сама в себе. Какое-то недоразумение для славянина, но я сначала познакомился с тибетскими учениями начиная с Блаватской, Кораном, Рерихами, йогой и пр.пр.( :) даже Иванова проходил). Я не могу теперь сказать, что я просто потерял напрасно время наверное это был мой путь к Творцу потому, что Библию в то время найти и почитать было совсем затруднительно. Зато когда я стал читать Евангелие, то просто радовался сердцем - то, что я искал долгие годы стало так близко и доступно, а главное понятно.
Относительно лжи один Вам Библейский пример приведу. Когда Творец пришёл на Землю, что бы обличить в греховной жизни народы и прежде всего еврейский избранный народ, который должен бы быть примером и светом Божим на земле для остальных народов ибо Бог имел намерения через еврейский народ возвратить на путь Истины остальные народы - ну, скажем у Бога на то время был такой метод общения и воспитания.(думаю ввиду человеческого "тупизма" Бог неоднократно менял методы общения и взаимодействия с человечеством)
Так вот относительно лжи Иисус сказал следующее евреям в беседе с ними - "
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
(Иоан.8:44-47)
Это место даёт ответ и на другие вопросы многим остальным участникам темы, если они прочитают его, а не просмотрят буквы как часто это делается при виртуальном общении.

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Сатана — это падший с небес ангел, по имени Люцифер
Миф полностью основан на неверно понятой, вырванной из контекста фразы латинского перевода книги Исайи 14:12-17. "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Если не вырывать из контекста, а читать главу полностью, то понятно, что пророк говорит не о Дьяволе-Сатане, а о смертном человеке - царе Вавилона. "ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!" (14:4 и далее). Царь Вавилона сравнивается с утренней звездой, т.е. Венерой, что на русский перевели как Денница, а на латынь — Люцифер. Вот и все, и никакого падшего ангела там нет.

Dragline

Железяка
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
«Истинно говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие Божие, пришедшее в силе».

Евангелие от Марка 8:34 — 9:1

Этой цитатой я обличаю Христа во лжи. Прокомментируйте, пожалуйста.

Статус
Закрита.
Зверху