Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

artem20

Well-Known Member
Вот немножко из талмуда
«Лучшего из гоев убей». (Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam).
«Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик — не сыны Израиля». (Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim).
«Разрешается обманывать гоя. Но если вы продаете чтолибо ближнему (т.е. еврею) или если вы чтолибо покупаете у него, то вам запрещается его обманывать». (Baba Mezia 61 a. Bechoroth 13 b).
«Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания». (Sanhedrin 78 b).
«Написано, что наше пленение будет продолжаться до тех пор, пока с земли не будут стерты все народы, которые служат идолам. Но все народы идолопоклонники. О них написано: «Сотри их с лица земли и уничтожь всякую память о них, как об Амалеке». (Zohar 1, 25 a, 219 b).
«Иноверческие браки недействительны. Поэтому еврей не прелюбодействует, если он имеет сношение с женой иноверца. Моисей говорит: «Не пожелай жены ближнего твоего, и кто прелюбодействует с женой ближнего, тот заслуживает смерти». Так как иноверец — не ближний еврея, то еврей не заслуживает наказания, если он изнасилует его жену». (Sanhedrin 52, 2).
«Тора, которая приносит Израилю жизнь, приносит гоям смерть». (Vaikra Raba C. 1).
«Бог заповедал евреям кровь иноверцев, ибо написано: «Не оставляй в живых ни одной души». (Vaikra Raba C. 3).
«Гои — животные в образе человека, созданные для служения Израилю, ибо царским детям неприлично принимать услуги от животных в образе животного, но они должны принимать услуги от животных в образе человека». (Midrasch Talpiolh 255 d).
«Все земные блага даны человеку. Но человек только еврей. Следовательно, иноверец не может владеть собственностью законным образом, точно так же, как дикий зверь не обладает узаконенным правом на лес, в котором он укрывается. Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, так же можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество гоя подобно покинутой вещи: его настоящий владелец — тот еврей, который первый ее захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов. Если гой украдет даже менее полушки, то и за это он подлежит смерти». Иудею же разрешается захватывать имущество гоя по желанию, ибо там, где написано: «Не делай вреда ближнему», не говорится: «Не делай вреда гою». Поэтому иудей не может быть обвинен в краже, если он не обокрал другого иудея. Если же он обокрал гоя, то он только взял свое собственное добро. «О, еврей, жизнь гоя в твоих руках, тем более его деньги!» (Baba Bathra 54 b; Sepher Haikarim 111, 25; Jalkut Simeoni 83, Col 3; Jebamoth 47 b; Sanhedrin 57 a; Explic. du Pentat. 213, 4).
PiligrimS, ану расскажи ещё про их бога.

а походу я влип
«Гой, который изучает Талмуд, и еврей, который знакомит его с Талмудом, заслуживают смерти. Еврей, который пишет перевод из Талмуда или из писаний раввинов, считается предателем и тайно убивается». (Sanhedrin 59 a, Schaar Teschub 78 b).

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
нужно хоть как нибудь ориентироваться в "пространстве"(знать историю человечества.)
Перед тем, как начать, нужно понимать, что история - это более высокий уровень управления, чем идеология (религия) и что переписывалась она неоднократно. А то наизучаете...
И тогда бы Вы знали роли и задачах Израиля в развитии человечества вообще.
Судя по нынешнему состоянию развития человечества, задача эта выполнена блестяще.
свою личную ответственность перед Творцом тоже осознали бы.
Сначала бы разобраться, о ком (или чем) вообще идет речь.
Вы посмотрите на Голгофу, посмотрите на Христа и попытайтесь услышать,что Он говорит своим братьям, друзьям, детям и может тогда поймёте, что значит быть рабом Бога, который своих рабов называет ДЕТЬМИ.
Не, если ваш боженька своего сына посылает на мучения и смерть, то быть его рабом нет никакого желания.

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Да в принципе понятно желание Пилигрима (судя по предоставленной им-же информации, взрослого мужчины) быть дитём. Скорее всего, это его основное, подспудное желание в жизни, и возможность его осуществления он отыскал в одной из религий. Ясное дело, что он будет защищать её.

PiligrimS

Member
Отвечу всем сразу ибо все равно похоже я занялся пустым делом, но совесть моя чиста и в этом случае.
Бог движимый ЛЮБОВЬЮ к своему творение совершил на Голгофе наше спасение и до ныне ОН совершает труд в наших душах и как написано: "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Один из моментов хочу подчеркнуть для Dragline - Бог не нуждается в защитниках, всё развивается по его намерениям и планам для каждого из нас. Никто кроме Отца небесного не знает этих планов, поэтому для нас сокрыто время его пришествия за своими детьми(рабами), что бы взять их от Земли. Поэтому он и предупреждает, что бы мы были готовы во всякий миг предстать перед Творцом. Посетите места захоронений горожан и посмотрите сколько уже предстало перед Создателем и кто в каком возрасте, но все ли они были готовы к этому? Многие из них как и тут многие присутствующие жили просто животной жизнью(поесть-поспать-туалет)не утруждая себя ДУМАНИЕМ. Добавить мне больше нечего - думайте ребята, думайте - всё очень просто - Дарвин осознал свою ошибку её при жизни и вам спрятаться за своего прародителя человекоподобного не выйдет - отвечать придётся каждому за свои поступки и действия. Таковы реалии - мы творение!!
Благополучия вам всем.

PiligrimS

Member
Так чего Вы тогда так надрываетесь?
Иисус Христос ради нас и нашего спасения оставил Небо, пришёл к нам, принял плоть, обличал, учил, принял голгофские страдания и мученическую смерть плоти , что бы этим всем указать и открыть нам путь в Небо, а я только сказал пару мыслей, нет - это не надрыв. Я не хочу, что бы вы сказали потом, что я скрыл от вас то, что знал сам и это незнание привело вас в духовном мире в места отдалённые от Бога. А так всё честно, я ничего не скрываю.
Никто не живёт на Земле больше нежели должно, поэтому все стоят в очереди туда в духовный мир, только никто не знает кто за кем, но все должны узнать, что надо сделать тут, что бы там не страдать и не жить вечность в вечных мучениях вне царства Небесного.
А вы мне то про "попов", то инквизицию, а то и "свидетелей Иеговы." Да люди такого на изобретали под руководством согрешившего ангела, что мало не покажется и это всё делается тоже для того, что бы вас запутать, отвлечь и не дать "прозреть".
Я Библию начал читать почти достигнув 40летнего возраста, Вы же понимаете, что жизнь, мировоззрение и пр. атрибуты бытия к этому возрасту сформировались и сложились. Это было в конце 80х и Библию "достать" было практически невозможно. Потом мне подарили Евангелие и когда я стал читать мои глаза вдруг "открылись" - прежде всего я увидел мою жизнь греховную, рабскую - ведь я тогда был рабом греха хотя считал себя, как и все остальные мои родные, друзья и знакомые, свободным "как птица в полёте". Но кроме этого я увидел верующих, неверующих и ту же инквизицию и всё остальное совершенно другими глазами.
Давно, давно учеников Иисуса Христа стали называть христианами, но не "за красивые глаза" и не сами себя они так называли, а называли так окружающие их люди за то, что они были верны Его Слову и исполняли в жизни своей то, что Он повелел делать всем живущим на Земле. Будучи ещё среди людей Господь сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."(Иоан.14:15)
Вот и всё, почитайте Его заповеди, посмотрите вокруг и Вы сразу увидите кто есть кто и кто куда "идёт".
Ну вот где-то так, хотя много слов тоже не всегда хорошо.
Всего Вам доброго.

vsvhf

мимо проходила :)
Dragline, короче, пошли в музей, хватит нападать здесь на гуманоидов :lol:

PiligrimS

Member
А Вы что-то знали?:lol::lol::lol:
Ну хотя бы то, что мы тут пришельци и пребываем во плоти временно с определённой целью, а так же то, что мы не животные, а личности которым Бог, в отличие от животных, дал дух, разум и за это нужно будет дать отчёт, как мы распорядились духовной составляющей и "каким местом думали". :) Последняя фраза в кавычках от меня, поэтому не говорите, что в какое место дал Бог разум, таким и думали. Мы сотворены по образу и подобию Бога(не о внешности речь) и это очень важно помнить.
Благодарю за общение.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху