Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
....Так вот, уважаемый PiligrimS. Вопрос. Вы гордо именуете себя христианином. Готовы-ли Вы,разделить ответственность за смерть учёных, которых Ваши братья по вере сожгли на кострах, врачей, которые "мешали промыслу божиему" и потому, были убиты? Ибо всё это делалось Во славу божию, и во имя Иисуса Христа. И суд, на который Вам предстоит прибыть, вряд-ли рассмотрит добрые намерения и благость учения. Он рассмотрит дела, на которые сподвигло это учение.
Ответтье, пожалуста на вопрос. Он не требует рассуждений. Он требует сказать только "ДА" или "НЕТ". И по этому, для Вас, как для верующего, неудобен.
Ну..Вы даёте, что бы я мог ответить "да" или "нет" нужно ставить вопрос корректно. Но даже в таких условиях я отвечаю - НЕТ и поясняю - не братья они мне, мои братья так не живут. Тот, который учит нас жить Сам жил так - "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы."(Матф.12:18-21)

PiligrimS

Member
А вообще щас какоето трупопоклонительство. Люди едят трупы, у церквях какую-нить косточку от трупака именуемую мощи готовы обсасывать, после смерти родственника ставят памятник над трупаком и ходють туда. А потом ещё с этих кладбищ трупные яды попадают в подземные воды и эту трупную водичку пьём. Жесть.
Вот я поэтому и говорю, что нужно думать и анализировать как свои поступки так и окружения. А что бы это делать корректно нужно прежде всего осознать - кто я, а то сейчас многие и очень многие люди просто живут как животные и не задумываются даже над тем чем мы люди отличаемся от остального живого мира. В человеке как в творении заложено поклонение вот только нужно думать кому и как поклоняться. Мы практически не думаем поэтому и возникают всякие "поклонники и поклонительства", а ведь в Слове Божьем и эти вопросы достаточно прописаны и растолкованы и не только эти, а вообще все проблемы встречающиеся нам на пути мы можем разрешить так как предлагает и советует нам Бог. А можем конечно "розрулить" любую проблему и на своё усмотрение, но скорей всего это будет неверно если мы не знаем Бога.
Бог установил ещё при создании всего мира Законы как физические, так и духовные, но мы одни из них - физические соблюдаем потому, что при несоблюдении их чаще всего мы можем и покалечится, травмироваться, а то и умереть, поэтому о соблюдении физических законов нас с детства и настораживают родители, воспитатели, педагоги и сама жизнь. А законы духовные? О них просто умалчивают все эти категории наставников по причине того, что сами не знают и не соблюдают их, за исключением некоторых пунктов личной морали.

PiligrimS

Member
Самому не противно, нет?Не надо только забывать, что о "герое" вы знаете только по рассказам Рабиновича.Та да, прям зона строгого режима. Тоталитаризм. "Большой Брат смотрит за тобой" (с)А у вас чё, кто-то спрашивал согласия?
А так хорошо начинали, мне Вас очень жаль. Ваше духовное состояние плоховато. Как помочь я не знаю, один совет могу дать - думайте и Ваши размышления могут привести Вас к Богу. Я знаю, что Бог говорит и о людях которые не смогут никогда прийти и примириться с Создателем, не хочу даже допускать мысли, что это Он говорит о Вас.
Ну почему Вы решили, что Вы должны быть "пупом земли" и "Рабинович" не имеет места рядом с Вами? Осознайте, что не Вы Творец всего живого и неживого, видимого и невидимого и согласитесь жить на условиях которые установил Творец - это совсем не тяжело и не долго, каких-то 70-80 лет, а дальше вечность, но где и с кем? Думайте над всем, что говорите и делаете и будет Вам Свобода.
Свобода заключается в праве выбора и это право даёт нам Бог. Вот я и выбрал.

vetael

Member
, ты неправильно поступаешь. Вспомни место Писания:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” ( )

Спорить бесполезно, даже глупо. Тебе оно надо? Ну сказал раз, отвергли, развернулся и ушел, тебе совсем не нужно доказывать и спорить:) Это их личное дело, им решать, просто оставь это. Это же их судьба, не твоя. Главное, что у тебя с Богом мир.

В какую церковь ходишь? :)

vadimv

Well-Known Member
мне Вас очень жаль.
Вам таки жаль, что я не хочу быть рабом? :D
Бог говорит и о людях которые не смогут никогда прийти и примириться с Создателем
Он вам об этом лично говорит? ;)
Ну почему Вы решили, что Вы должны быть "пупом земли" и "Рабинович" не имеет места рядом с Вами?
Потому что людям, живущим своим умом и трудом, не место рядом с дармоедами и паразитами.:firefox:
согласитесь жить на условиях которые установил Творец
А не рабиновичи, не?
Свобода заключается в праве выбора и это право даёт нам Бог. Вот я и выбрал.
"Какая тут свобода?" Выбор из двух рабств не может быть свободой, как не может быть истиной выбор из двух вариантов лжи.
Кроме того, склонение к какому-либо действию под угрозой насилия квалифицируется Уголовным кодексом как преступление, а не "свобода выбора". Таким образом ваш Бог в терминах Закона - уголовный преступник.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” ( )
Стандартный оператор возврата в начало цикла после неудачного выполнения программы. :D
Спорить бесполезно, даже глупо. Тебе оно надо?
Вы бы почаще вспоминали об этом, когда стучите в двери или пристаете с книжечками на улице. Да и вообще, шли бы вы спасать погибших овец дома Израилева, как ваш раввин, а всяких собак и свиней оставили в покое. :firefox:

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
А вообще щас какоето трупопоклонительство. Люди едят трупы, у церквях какую-нить косточку от трупака именуемую мощи готовы обсасывать, после смерти родственника ставят памятник над трупаком и ходють туда. А потом ещё с этих кладбищ трупные яды попадают в подземные воды и эту трупную водичку пьём. Жесть.
А макет мёртвого мужчины, закреплённого на деревянной конструкции, обязательное украшение пивного волосатого пуза или чахлой грудной клетки любого уважающего себя "нормального пацана"...

PiligrimS

Member
, ты неправильно поступаешь. Вспомни место Писания:

Спорить бесполезно, даже глупо. Тебе оно надо? Ну сказал раз, отвергли, развернулся и ушел, тебе совсем не нужно доказывать и спорить:) Это их личное дело, им решать, просто оставь это. Это же их судьба, не твоя. Главное, что у тебя с Богом мир.

В какую церковь ходишь? :)
Это место я помню всегда, но для меня сегодня главное исполнять волю Божью в этом плане.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:19,20)
Как же они могут соблюдать повеления Божьи если думают, что они "сами с усами"? Я осознаю, что свидетельством своим я лишаю их алиби и они не смогут сказать перед Творцом, что ничего не слышали и ничего не знали о Нём, но по иному никак не получается.
Свидетель моего завета с Господом община ЕХБ.

Dragline

Железяка
Это место я помню всегда, но для меня сегодня главное исполнять волю Божью в этом плане.
Я осознаю, что свидетельством своим я лишаю их алиби.
То есть, главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? Догматическая демагогия или демагогический догматизм. Сделайте выбор между этими определениями сами. Вы-же так любите говорить про выбор.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:19,20)
О, да они пошли. И многие народы захлебнулись кровью от крещения "во имя отца и сына и дух святого"... И проливали её не варвары, а "святоши". Такие, как Vetael и топикстартер. Разумеется, они открестятся от этого, но лживость это явный признак христианина.

Останнє редагування:

PiligrimS

Member
Вам таки жаль, что я не хочу быть рабом? .....
Как Вы не можете понять, что Вы всего навсего творение и рабом вы будете в любом случае, только Бог своих рабов называет друзьями и даже братьями и не просто называет, но и поступает так, а тот чей Вы раб сегодня Вас никак не называет потому, что он сам является творением Божьим и Вы в его глазах не важнее содержимого любого мусорного бака.
А остальное за Вами и Вы свободны в выборе своего господина.
Первые люди на Земле, а за ними и все мы не знали бы, что такое свобода если бы им не было сказано: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." После этих слов у них появилась свобода выбора - сделать то, что запрещено или не сделать этого. Вот и у Вас пока такая свобода выбора есть. Вы можете сменить своего господина на Бога и Он станет Вашим Господом и Богом.

PiligrimS

Member
То есть, главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? Догматическая демагогия или демагогический догматизм. Сделайте выбор между этими определениями сами. Вы-же так любите говорить про выбор.
:greedy: vetael по сути прав, потому, что так говорит не он, а Бог. Но наше общение продолжалось для того, что бы потом и я мог с чистой совестью сказать - я сделал всё, что смог.

Статус
Закрита.
Зверху