Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
...., и подобные Вам были. От простых вопросов куда-то надолго исчезали, старались оставаться непонятыми, сыпали обвинениями в адрес тех, кто имел точку зрения отличную от линии их учения, цитировали на право и на лево Библию...
Никого ни в чём не обвиняю. каждый волен остаться при своём мнении. На вопрос темы я ответил утвердительно ибо так и есть я верю в Творца. Вы наверное ответили отрицательно и это нисколько не унижает Бога и не возвеличивает Вас и форум это ещё не Божий суд где всем предстоит дать ответ о своём уповании.
:) Только ненужно говорить, что я пугаю Божим судом, на самом деле это не страшно и судопроизводство начинает действовать с тех пор как человек взрослея достигает состоянии различить, что есть добро, а что есть зло и делает свой выбор, а то, что мы обычно называем Судом на самом деле - это уже зачитка приговора и приведение его в исполнение.

Dragline

Железяка
Так примера реально сбывшегося пророчества из Библии мы дождёмся? Или нет? О "выборе" поговорим после.

PiligrimS

Member
Ну вот вы и сами написали,что имели в виду помощь обязательно нужна и вы ее ненавязчиво пытаетесь тут навязать,впрочем вы такой не один и я постоянно с этим сталкиваюсь в жизни и думал может получу на этот вопрос хоть раз какой то разумный ответ.
И почему вы решили что сознание такого человека кем то занято,мое лично сознание свободно,в отличии от вашего,от каких либо духов,и трезво и ясно смотрит на окружающий мир а ваше сознание как птица в клетке сидит и и ограничено лишь знанием 2 мест обитания и делает попытки эти сказочные знания навязывать другим.
Вы меня извините, но это у Вас мнимая свобода. Я уверовал в Бога почти в 40 лет и все эти годы тоже считал себя свободным как и Вы пока не понял, что такое настоящая свобода. Выберите время и поразмышляйте над этим, точно ли Вы свободны?
Я стал свободным по этим слова Иисуса Христа которые он говорил около 2000 лет назад людям пребывая в их среде - "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

PiligrimS

Member
Так примера реально сбывшегося пророчества из Библии мы дождёмся? Или нет? О "выборе" поговорим после.
Ну какой Вы нетерпеливый, а ещё о шахматах говорили.
Да, шахматы одна из немногих игр для усидчивых и дающая возможность пошевелит мозгами участникам игры, поэтому может Вам лучше воздержаться от шахмат?
Очень много пророчеств было о пришествии Мессии, но меня в самом начале чтения Библии удивили пророчества об израильском народе, Я думаю, что ни одна нация, ни один народ планеты не смог бы на протяжении почти 2000 лет находясь в рассеянии по всей планете и при этом сохраниться как народ. А евреи это смогли и в 48 году прошлого столетия они получили государственный статус чем и сделали пророчество об этом сбывшимся. Но Вам это ни о чём не говорит и думаю на этом остановимся. Тем паче, что и Бог к этому нас призывает.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Вы меня извините, но это у Вас мнимая свобода. Я уверовал в Бога почти в 40 лет и все эти годы тоже считал себя свободным как и Вы пока не понял, что такое настоящая свобода. Выберите время и поразмышляйте над этим, точно ли Вы свободны?
Я стал свободным по этим слова Иисуса Христа которые он говорил около 2000 лет назад людям пребывая в их среде - "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
А как вы определили что она у меня мнимая?Я в отличии от вас свободен от всяких предрассудков и живу так как мне нравится и хочется,в кайф если вам знакомо это слово.А вы живете по книжке написанной непонятно когда и кем.Кто вы согласно написанному в этой книге?Раб божий?Ну вот и оставайтесь ним а не рассказывайте сказки про вашу настоящую свободу.

PiligrimS

Member
Вас это кого? Еврейский народ?:D
Бог обращается ко всем живущим, раньше это было через Его избранный народ, а сегодня прямо к нам и чаще всего опять таки используя кого-то из нас для этого, но разве проблема в том каким образом Бог пытается "достучаться" до нас? Нет, вся беда в том, что не все способны слышать и слушать.

PiligrimS

Member
А как вы определили что она у меня мнимая?Я в отличии от вас свободен от всяких предрассудков и живу так как мне нравится и хочется,в кайф если вам знакомо это слово.А вы живете по книжке написанной непонятно когда и кем.Кто вы согласно написанному в этой книге?Раб божий?Ну вот и оставайтесь ним а не рассказывайте сказки про вашу настоящую свободу.
Действительно я не знаю современного значения слова "кайф", думаю лет 40-50 оно несло иной смысл, но дело ведь не в этом. Я тоже был рабом греха 40 лет, а думал, что абсолютно свободен. Даже здесь на форуме Вы с "Dragline" заняли позиции проплаченных троллей и думаете, что это и есть свобода? Не может человек быть на форуме одним, а по жизни совершенно иным. Я просто советую Вам не кайфовать, а думать ибо жизнь наша на кладбище не заканчивается. Писание говорит, что и после смерти будут события в нашем бытии(сознании) - "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9:27)

vadimv

Well-Known Member
Просто жизнь творения вдали от Творца теряет всякий здравый смысл, человек начинает думать, что он что-то ЕСТЬ, что он Я, а на самом дел это не так.
А вы таки знаете, как оно там на самом деле? Или вам Рабинович рассказал? ;)
я в это просто поверил
Ну и кто вы после этого?
Божий суд где всем предстоит дать ответ
Насколько я помню, не всем, а только представителям 12 колен израилевых. :firefox:
это у Вас мнимая свобода. Я уверовал в Бога почти в 40 лет и все эти годы тоже считал себя свободным как и Вы пока не понял, что такое настоящая свобода.
"Свобода - это рабство" (с)
ни одна нация, ни один народ планеты не смог бы на протяжении почти 2000 лет находясь в рассеянии по всей планете и при этом сохраниться как народ
М-м-м... цыгане? :greedy:

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Я тоже был рабом греха 40 лет, а думал, что абсолютно свободен.
О какой свободе вы ведете речь если сами считаете себя рабом?Просто сменили хозяев и все?
Даже здесь на форуме Вы с "Dragline" заняли позиции проплаченных троллей и думаете, что это и есть свобода?
Ну да когда нет никаких других аргументов проще всего обозвать проплаченным троллем,хотя я в этой теме только несколько сообщений написал.
Я просто советую Вам не кайфовать, а думать ибо жизнь наша на кладбище не заканчивается. Писание говорит, что и после смерти будут события в нашем бытии(сознании) - "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9:27)
Советы вы значит давать можете,а ответить на конкретные вопросы не в состоянии,только поверил,знаю,в писании написано.Мне все понятно с вами,читайте дальше ваши писания и живите в ожидании суда.

Статус
Закрита.
Зверху