Російсько-Українськи відносини.

21h

Вернулся
Stein, мдаа... 3й раз - ТО БЫЛ САРКАЗМ. Впрочем, я не против что бы мой труд ценили выше чем сейчас. Хотя да, для вас это смех, вы же не работаете- вы ВОРУЕТЕ.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Російсько-Українськи відносини.

Впрочем, я не против что бы мой труд ценили выше чем сейчас.
А это само собой разумеется. Чиновники - первые кто станет жить лучше после вступления в ЕС. Только вы это, не расстраивайте граждан, а то они еще передумают. ;)

Хотя да, для вас это смех, вы же не работаете- вы ВОРУЕТЕ.
Ну куда ж нам до вас, что вы. Мы люди маленькие, а потому честные. :mrgreen:

21h

Вернулся
Re: Відповідь: Російсько-Українськи відносини.

А это само собой разумеется. Чиновники - первые кто станет жить лучше после вступления в ЕС. Только вы это, не расстраивайте граждан, а то они еще передумают. ;)
Я думаю наооборот - грядет сокращение и автоматизация. Я как спец по оной не сильно переживаю о сокращении. И как инженегр не сильно переживаю если сократят. Слава б-гам я не причастен к дележками и прочим вещам ) Потому мне терять собственно нечего. А сократить госаппарат таки надо.

Ну куда ж нам до вас, что вы.
Не писали бы глупые посты, не получали бы таких ответов. Сами же знаете, что в Сумах есть "евро"предприятия, что можно жить и по европейским приципам. Мало того.. педерастов больше не станет, даже если их узаконят. Все ето забивание люмпменам итак скудных умов опилками.

Stein

Well-Known Member

А сократить госаппарат таки надо.
Надо, но надо это делать с умом. Автоматизировать нужно правильно, а не так, как в горсовете "систему качества" вводили, когда вместо того, чтобы аппарат под систему реформировать - систему через одно место на глобус натягивали, чтобы существующий аппарат сберечь.
И нужно понимать, что ни один ЕС эту ситуацию не исправит. Понять суть извне - невозможно. Инспекция снаружи не даст результата ибо наружу все будет показано красиво, а внутри - так и останется.

21h

Вернулся
Re: Відповідь: Російсько-Українськи відносини.

Надо, но надо это делать с умом. Автоматизировать нужно правильно, а не так, как в горсовете "систему качества" вводили, когда вместо того, чтобы аппарат под систему реформировать - систему через одно место на глобус натягивали, чтобы существующий аппарат сберечь.
И нужно понимать, что ни один ЕС эту ситуацию не исправит. Понять суть извне - невозможно. Инспекция снаружи не даст результата ибо наружу все будет показано красиво, а внутри - так и останется.
А вот это СОВОК В СВОЕЙ КРАСЕ. Надо выжигать каленым железом!

Stein

Well-Known Member

А вот это СОВОК В СВОЕЙ КРАСЕ. Надо выжигать каленым железом!
Надо. Но здесь возникает проблема с тем, что при достижении определенного положения/влияния люди начинают "кроить структуру под себя". Бороться с этим достаточно проблематично. Абсолютно верным в данном случае будет высказывание:
"Основу любой организации составляет среднее звено руководства, то, что стоит между вождем и народом, между князем и дружиной. Оно же является наиболее уязвимой и скоропортящейся частью организации. Сталин это понимал, Наполеон - нет. После российской кампании ему нужно было расстрелять маршалов, министров и родственников, и заменить их капитанами. Он выиграл бы."
Это касается любой организации и любой структуры. Я бы не стал утверждать, что в Европе этого нет. Это вещи, не заметные снаружи.
Но вообще, это достаточно большая и дискуссионная тема. Слишком много факторов нужно учитывать. Поэтому простого решения здесь нет.

21h

Вернулся
Stein, Херасе проблематично? Выконавчий апарат - это многотысячная копия типовых структур. Что там проблематично? Проблематична коррупция. Вот и все проблематика. Так вот, коррупция в ТС так и останется. Потому что по сути мы все - дети совка. А это его заслуга, что у нас существует бывшая партноменклатура, а сегодня - царьки местного пошиба. Так что все это можно просечь и присечь. Только ВОЛЯ НАДО ПОЛИТИЧЕСКАЯ. А у наших политиков воля только к наживе. Причем как в ВРУ так и в сельсовете.

Stein

Well-Known Member

Так вот, коррупция в ТС так и останется. Потому что по сути мы все - дети совка. А это его заслуга, что у нас существует бывшая партноменклатура, а сегодня - царьки местного пошиба.
Здесь проблема в людях, а не в ТС, ЕС или еще чем-то.

Так что все это можно просечь и присечь. Только ВОЛЯ НАДО ПОЛИТИЧЕСКАЯ.
Нужно еще понимание "как".

Херасе проблематично? Выконавчий апарат - это многотысячная копия типовых структур. Что там проблематично?
Невозможно строить работу местных органов по единому шаблону для всех. Это не правильно. Здесь нужно учитывать все, от распределения полномочий между замами мэра, до физического расположения подразделений. Поэтому если пустить "наводить порядки" таких как вы с принципом "та чего там сложного?" - то так выйдет, что станет хуже чем было.

Vic_51

Миссионер
Нужно еще понимание "как".
Никак, иначе оппозиция потащится на майдан с воплями о притеснении.

Так вот, коррупция в ТС так и останется. Потому что по сути мы все - дети совка.
Коррупция детище соцлагеря?

Здесь проблема в людях, а не в ТС, ЕС или еще чем-то.
Stein, сейчас Вас обвинят в антиукраинскости!

21h

Вернулся
Коррупция детище соцлагеря?
Мне как то пофик, но именно Совок воспитал в людях коррупционеров. Воспитал дефицитом на товары первой необходимости, так и на товары общего потребления вообще.

Stein, сейчас Вас обвинят в антиукраинскости!
Почему это? Все верно. Проблемма в людях. Но никто же не ведет перевоспитательную работу. Люди не видят что без коррупции можно жить и жить хорошо. А ЕС это все делает по умолчанию. Своим существованием.

Зверху