А это само собой разумеется. Чиновники - первые кто станет жить лучше после вступления в ЕС. Только вы это, не расстраивайте граждан, а то они еще передумают.Впрочем, я не против что бы мой труд ценили выше чем сейчас.
Ну куда ж нам до вас, что вы. Мы люди маленькие, а потому честные. :mrgreen:Хотя да, для вас это смех, вы же не работаете- вы ВОРУЕТЕ.
Я думаю наооборот - грядет сокращение и автоматизация. Я как спец по оной не сильно переживаю о сокращении. И как инженегр не сильно переживаю если сократят. Слава б-гам я не причастен к дележками и прочим вещам ) Потому мне терять собственно нечего. А сократить госаппарат таки надо.А это само собой разумеется. Чиновники - первые кто станет жить лучше после вступления в ЕС. Только вы это, не расстраивайте граждан, а то они еще передумают.
Не писали бы глупые посты, не получали бы таких ответов. Сами же знаете, что в Сумах есть "евро"предприятия, что можно жить и по европейским приципам. Мало того.. педерастов больше не станет, даже если их узаконят. Все ето забивание люмпменам итак скудных умов опилками.Ну куда ж нам до вас, что вы.
Надо, но надо это делать с умом. Автоматизировать нужно правильно, а не так, как в горсовете "систему качества" вводили, когда вместо того, чтобы аппарат под систему реформировать - систему через одно место на глобус натягивали, чтобы существующий аппарат сберечь.А сократить госаппарат таки надо.
А вот это СОВОК В СВОЕЙ КРАСЕ. Надо выжигать каленым железом!Надо, но надо это делать с умом. Автоматизировать нужно правильно, а не так, как в горсовете "систему качества" вводили, когда вместо того, чтобы аппарат под систему реформировать - систему через одно место на глобус натягивали, чтобы существующий аппарат сберечь.
И нужно понимать, что ни один ЕС эту ситуацию не исправит. Понять суть извне - невозможно. Инспекция снаружи не даст результата ибо наружу все будет показано красиво, а внутри - так и останется.
Надо. Но здесь возникает проблема с тем, что при достижении определенного положения/влияния люди начинают "кроить структуру под себя". Бороться с этим достаточно проблематично. Абсолютно верным в данном случае будет высказывание:А вот это СОВОК В СВОЕЙ КРАСЕ. Надо выжигать каленым железом!
Здесь проблема в людях, а не в ТС, ЕС или еще чем-то.Так вот, коррупция в ТС так и останется. Потому что по сути мы все - дети совка. А это его заслуга, что у нас существует бывшая партноменклатура, а сегодня - царьки местного пошиба.
Нужно еще понимание "как".Так что все это можно просечь и присечь. Только ВОЛЯ НАДО ПОЛИТИЧЕСКАЯ.
Невозможно строить работу местных органов по единому шаблону для всех. Это не правильно. Здесь нужно учитывать все, от распределения полномочий между замами мэра, до физического расположения подразделений. Поэтому если пустить "наводить порядки" таких как вы с принципом "та чего там сложного?" - то так выйдет, что станет хуже чем было.Херасе проблематично? Выконавчий апарат - это многотысячная копия типовых структур. Что там проблематично?
Никак, иначе оппозиция потащится на майдан с воплями о притеснении.Нужно еще понимание "как".
Коррупция детище соцлагеря?Так вот, коррупция в ТС так и останется. Потому что по сути мы все - дети совка.
Stein, сейчас Вас обвинят в антиукраинскости!Здесь проблема в людях, а не в ТС, ЕС или еще чем-то.
Мне как то пофик, но именно Совок воспитал в людях коррупционеров. Воспитал дефицитом на товары первой необходимости, так и на товары общего потребления вообще.Коррупция детище соцлагеря?
Почему это? Все верно. Проблемма в людях. Но никто же не ведет перевоспитательную работу. Люди не видят что без коррупции можно жить и жить хорошо. А ЕС это все делает по умолчанию. Своим существованием.Stein, сейчас Вас обвинят в антиукраинскости!