Утилизационный сбор

RaMoNVicious

3d artist
Да сколько ж можно объяснять? Вы если не понимаете ничего - уже б не лезли.
Муниципальную охрану распустили из-за того, что полномочий реально нет. Что методов ухода куда больше чем методов контроля.
"Захотят"? Кто захочет? Городская власть поменяет законы страны? Что за чушь вы несете? У вас все "на авось". Авось как-то будет, авось кто-то придет, авось что-то сделает. Никакой привязки к реальности.
какой "авось кто-то прийдет"?.. я требую выполнения законов от текущей власти... придут такие же как и сейчас - это не выход...

Вы предлагаете распахать весь двор под вашу парковку.
OMFG!!!!!!! сколько можно уже повторять, что именно я предлагаю????
там во дворах можно смело всё закатывать в асфальт, оставив 20-30% под озеленение (газоны засеять, деревья высадить), потому что рядом Чешка, где как раз и нужно развивать именно парки, скверы... и за ул.Черепина тоже "зелёную" зону можно улучшать...
...да и про сметы - к чему фейспалм?.. аргументируйте!..

Многоэтажный паркинг. Единственное адекватное решение. Но всяко ж найдутся владельцы "ведер", которым "типа дорого" и которые предпочтут положить известный орган на закон (как они это привыкли делать) - и вот с такими нужно жестко бороться.
что многоэтажный паркинг?.. где именно?.. на какой удалённости?.. по какой цене за место?.. в какой доступности от жилья?.. на сколько домов/квартир один паркинг?..

Вы предложили то, что вам удобно, а теперь согласуйте его с тем, что удобно всем жителям дома.
...встанет вопрос - обязательно согласую... на данный момент количество мест для парковки авто возле дома - достаточно и еще есть запас...
...и такое решение удобно не только мне, а всем владельцам автомобилей...

Я согласовал с жителями этот вопрос. Согласуете вы - будет вам счастье. Нет - ваша проблема.
...в любом случае, ваша постройка гаража во дворе - это тоже самое, что предлагаю я... только без нагромождения построек и с более рациональным использованием земли из расчёта на одно ТС....
...и что на счёт законности постройки вашего гаража?.. "порешали" с доками, ведь да?.. или землю под гаражом приватизировали?.. можно подробнее?.. а то вот подумываю, не сделать ли аналогично в своём дворе...

Нет уж, это помыслы тех, кого поддерживаете вы:
Все на благо евроинтеграции!
я этих методов не поддерживаю... я против ввозных поборов в текущем виде... и я не поддерживаю удорожание автомобилей в самом бюджетном классе, в то время как более дорогие авто для ввоза дешевеют...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

По возможности, налоги там уменьшить. Заинтересовать говоря по другому.
Налоги не устанавливаются местными властями.

Вы из СССР наверное. Партия сказала... Нужно принимать мнение всех.
Нет. Я из демократии. Есть только мнение большинства, а на остальных наплевать.

Какой закон нарушается сегодня? И опять таки то ли во дворе 10 машин, то ли 50.
От ПДД до Правил благоустройства.

Да пофиг. Вы заняли газон, вытоптали и травите землю и воздух. И ничегм не отличаетесь от тех, кто стоит рядом с подъездами.
Я соблюдаю все правила. Тот, кто паркуется возле подъезда - из нарушает.

какой "авось кто-то прийдет"?.. я требую выполнения законов от текущей власти... придут такие же как и сейчас - это не выход...
Они все соблюдают. Все по закону. Не могут штрафовать - не штрафуют.

...да и про сметы - к чему фейспалм?.. аргументируйте!..
Есть три этапа: планирование, реализация, результат. И все три - разные. Реально посчитать затраты возможно только на втором этапе - то, что реально потратили. И оно всегда будет отличаться как от того, что планировали, так и от того, что получилось в итоге. Почему так? Возьмите что-то и постройте сами, поймете. Я не могу здесь страницами расписывать элементарные истины.

что многоэтажный паркинг?.. где именно?.. на какой удалённости?.. по какой цене за место?.. в какой доступности от жилья?.. на сколько домов/квартир один паркинг?..
Где будет место - там будет паркинг, где не будет места... там живут те, кому машина не нужна. Будет нужна - будут ходить в паркинг далеко, либо переедут поближе. Возле каждого дома паркинг построить не получится.
Цена - тут уже приводили - в Киеве 15 грн. в сутки.

...встанет вопрос - обязательно согласую... на данный момент количество мест для парковки авто возле дома - достаточно и еще есть запас...
...и такое решение удобно не только мне, а всем владельцам автомобилей...
Решать будет большинство жителей, а не владельцев автомобилей. И если большинство жителей постановит: убрать вон из двора - значит обязаны будете убрать.

...в любом случае, ваша постройка гаража во дворе - это тоже самое, что предлагаю я... только без нагромождения построек и с более рациональным использованием земли из расчёта на одно ТС....
Это совершенно разные вещи. Начиная от сигнализации и заканчивая отсутствием неудобств жителям в виде опасения ненароком попасть по вашей машине мячом или еще каким проделкам детишек.

...и что на счёт законности постройки вашего гаража?.. "порешали" с доками, ведь да?.. или землю под гаражом приватизировали?.. можно подробнее?.. а то вот подумываю, не сделать ли аналогично в своём дворе...
Вам не дадут. По крайней мере город точно не даст.

Alexsandr

Well-Known Member
Да нет условий, говорю же вам!
т.е. уже забитые стоянки не условия?

Налоги не устанавливаются местными властями.
Все?

Я из демократии. Есть только мнение большинства, а на остальных наплевать.
Вы из власти толпы :) Для властей подход не самый удачный иной раз

От ПДД до Правил благоустройства.
понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается. А знаков жилых зон тоже не видать. Пункты не приведете, стоянка там не запрещается.

Я соблюдаю все правила. Тот, кто паркуется возле подъезда - их нарушает.
пункты из ПДД можно? Ибо я не нашел запретов. Все правила соблюдать невозможно.

Решать будет большинство жителей, а не владельцев автомобилей. И если большинство жителей постановит: убрать вон из двора - значит обязаны будете убрать.
И ничего не бьудет. Ибо не там проблему ищите. Девать куда транспорт?

Это совершенно разные вещи. Начиная от сигнализации и заканчивая отсутствием неудобств жителям в виде опасения ненароком попасть по вашей машине мячом или еще каким проделкам детишек.
Что разве сигнализация.

Stein

Well-Known Member

Да.

Вы из власти толпы Для властей подход не самый удачный иной раз
Власть большинства - это основа демократии.

понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается. А знаков жилых зон тоже не видать. Пункты не приведете, стоянка там не запрещается.
Недавно в Стоп-Хаме такого же показывали. Тоже кричал "покажите мне знак, что это тротуар". Ничего, приехали менты - поутих.

пункты из ПДД можно?
15.10. б) и є).
26.2. б)

Все правила соблюдать невозможно.
Ну вот и приехали. Вот с этого и нужно было начинать. "Все правила соблюдать невозможно", значит соблюдать я ничего не буду. Логика - супер.

И ничего не бьудет. Ибо не там проблему ищите. Девать куда транспорт?
Моя ли то проблема? Вы ж думали чем-то, когда его покупали. Вы ж предусматривали как-то его стоянку. Нет? Почему теперь остальные должны за вас думать? Почему ради вашего личного комфорта должны страдать остальные жители подъезда? Если жители хотят тихий двор с цветочками и без машин - то это их право большинства. Куда вы свое авто денете - чисто ваша проблема, которая не должна волновать, и не волнует, остальных жителей дома.

Alexsandr

Well-Known Member
Ну вот и приехали. Вот с этого и нужно было начинать. "Все правила соблюдать невозможно", значит соблюдать я ничего не буду. Логика - супер.
У нас даже светофоры метами установлены так, что ПДД нарушать приходится.
б)на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
С одной тсороны это не очень частое явление, с другой, там, где это видел нет даже гостевых мест для парковки.
є) на газонах.
Согласно большой советской энциклопедии:

"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
На таком участке машины ставятся или на пустыре с камнями вместо травы?

стоят во дворе у нас машині не на газонах и не на тротуарах. Пунктs vbvj/

Alexsandr

Well-Known Member
Власть большинства - это основа демократии.
Давно уже не так. Даже меньшинству уделяют снимание.

Полномочия органов местного самоуправления в области определения местных налогов и сборов

Органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают и определяют порядок уплаты местных налогов и сборов в соответствии с перечнем и в пределах установленных предельных размеров ставок.

Органы местного самоуправления в границах своей компетенции имеют право вводить льготные налоговые ставки, полностью отменять отдельные местные налоги и сборы или освобождать от их уплаты определенные категории плательщиков и предоставлять отсрочки в уплате местных налогов и сборов.

Тоже кричал "покажите мне знак, что это тротуар". Ничего, приехали менты - поутих.
А ест ьзнак, что это тротуар? Тротуару есть определение юридическое, газону найдите.

Моя ли то проблема?
Значить вас не беспокоят и машины стоящие не так как вам нравится.

Вы ж думали чем-то, когда его покупали. Вы ж предусматривали как-то его стоянку. Нет?
Подарили к примеру. А по вашему так нужно всех расстрелять и выселить. нет ребенку свежего воздуха - пошли нафиг в тайгу жить, могли купить там жилье,
нет магазинов и детских садиков - пошли нафиг на зграницу, нечего властям строить садики. Испорченные продукты в магазине - пошли нафиг в другой,а чего в этом покупали товар?... Это тупиковая логика.

Куда вы свое авто денете - чисто ваша проблема, которая не должна волновать, и не волнует, остальных жителей дома.
т.е. парковка во дворах норма ибо жителей не волнует.

Stein

Well-Known Member

У нас даже светофоры метами установлены так, что ПДД нарушать приходится.
Это вы в суде потом будете доказывать.

С одной тсороны это не очень частое явление, с другой, там, где это видел нет даже гостевых мест для парковки.
Отсутствие гостевых парковок или мест на них каким-то образом отменяет ПДД?

стоят во дворе у нас машині не на газонах и не на тротуарах.
А на чем же?

"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
На таком участке машины ставятся или на пустыре с камнями вместо травы?
По вашей логике: берем масло, льем на траву, трава вымирает... Профит! Мы получили место для стоянки "не на газоне".

Давно уже не так. Даже меньшинству уделяют снимание.
Это перегибы отдельных чиновников. Общие же решения всегда за большинством.

Полномочия органов местного самоуправления в области определения местных налогов и сборов
Да, размер единого налога регулируют на местах. Могут поставить не 200 грн., а 100. Но как это поможет застройщику паркинга? НДС местные органы ему не снизят, и отчисления в ПФ не снизят, и налог на прибыль не пересчитают. Поэтому вопрос так и остается не решенным.

А ест ьзнак, что это тротуар? Тротуару есть определение юридическое, газону найдите.
А что, в ПДД существует знак "тротуар"?

Значить вас не беспокоят и машины стоящие не так как вам нравится.
Меня беспокоит то, что они мне мешают. Но мне не важно, куда вы их денете - это ваша проблема. Вы должны были думать, когда их покупали. А если не думали - то я за вас это делать не обязан.

Подарили к примеру. А по вашему так нужно всех расстрелять и выселить. нет ребенку свежего воздуха - пошли нафиг в тайгу жить, могли купить там жилье, нет магазинов и детских садиков - пошли нафиг на зграницу, нечего властям строить садики. Испорченные продукты в магазине - пошли нафиг в другой,а чего в этом покупали товар?... Это тупиковая логика.
По-моему все должно быть цивилизовано. Машины отдельно, люди отдельно. Двор для того, чтобы там травка росла и детишки играли, а не для парковки. Парковку пожалуйте в "специально отведенные места".

т.е. парковка во дворах норма ибо жителей не волнует.
Жителей никто особо не спрашивал. Да и в большинстве случаев у них нет полномочий что-то решать. Но, как мы видели на известном видео - один любитель дворовой парковки уже выгреб по лицу за музыку в пять утра. Очередной - выгребет кирпич в лобовое за сигнализацию в два часа ночи. А там, глядишь, и проблема с парковками сдвинется с мертвой точки. Просто люди у нас не буйные, к сожалению, поэтому проблема протекает довольно вяло.

Последствия утилизационного сбора:

Импорт автомобилей в Украину остановился. Цены пока остались прежними

Утилизационный сбор фактически остановил импорт автомобилей в Украину. Все операторы заняли выжидательную позицию и предпочитают подождать с таможенным оформлением автомобилей в ожидании изменений в закон об утилизации. Как сообщает AUTO-Consulting, нет сомнений, что закон будут пересматривать, тем более что такое поручение Кабмину дал Президент, но пока нет ясности что же все-таки поменяют.
Пока автосалоны работают на "старых" запасах, завезенных до 1 сентября без уплаты утилизационного сбора. Соответственно не изменились и цены. Дилеры не стали повышать цены, тем более для этого пока нет оснований.

А вот на заказные позиции, которые прибудут уже после 1 сентября изменение цен произойдет неизбежно. Единственно, в автосалонах советуют не торопиться оформлять такие заказы и подождать изменений в утилизационные законы. Есть надежда, что утилизационный сбор будет намного меньше нынешних 4730-30250 грн.

Не изменились цены и у отечественных производителей.

А вот в сегменте грузовых автомобилей и автобусов ситуация намного сложнее. Пока никто из производителей не смог выполнить условия, при которых он освобождается от утилизационного сбора. Соответственно, ценники на грузовики и автобусы придется пересматривать. Рост цен на них будет намного больше, ведь только базовая ставка составляет 11000 грн, а еще есть и коэффициенты.

Alexsandr

Well-Known Member
Это вы в суде потом будете доказывать
Полагаете не докажут? Вон возле администрации не хватает одного светофора, в результате машины на "красный мчатся", а пешеходы идут на зеленный одновременно. Кто-то экономил зато при покупке.
Возле Фрунзе светофор висит аккурат посередине 2-й полосы, но регулирует третью. Это нонсенс, но так есть. А вы говорите суд. Да порядка даже нет просто.

Отсутствие гостевых парковок или мест на них каким-то образом отменяет ПДД?
в ПДД понятие газон есть? Если нет, то какие претензии? А бабушку старенькую, которая еле ходит тоже прикажете вести пару километров пешком, ибо власти лень (нет денег) стоянку организовать и порядок навести?

На обочине дороги.

А что, в ПДД существует знак "тротуар"?
Есть описание того, что это такое.

Меня беспокоит то, что они мне мешают. Но мне не важно, куда вы их денете - это ваша проблема. Вы должны были думать, когда их покупали. А если не думали - то я за вас это делать не обязан.
А меня нет. Меня не волнует как бы будете их обходить, это ваши уже проблемы, так же как и переход улицы.Решения вы никакого не предоставили. со словами, а всеравно нужны парковки многоэтажные, рушатся стоянки. т.е. сгорел сарай, гори и дом?

По-моему все должно быть цивилизовано. Машины отдельно, люди отдельно.
Так создайте место для отдельно машины. Если нет, тогда не возмущайтесь. Ибо от людей ничего не зависит в этом плане, что разве придут на митинг.

Двор для того, чтобы там травка росла и детишки играли, а не для парковки.
Травка говорите. На вложении фото "газона" на понятие газон это никак не тянет и не будет тянуть, это можно передолбать, но травы там не будет никогда. Вот на такое машины ставят.
Ещё 1 фото - машина во дворе, но вот подход к ней? Хотя я знаю, нужно все делать самим, самими чистить слив, самим заделывать люки, которые годами никто не проверяет и никто не отвечает результате. Все самим людм делать, должны сами убрать то, что вас раздражает, но не запрещенно по закону. Так?

Вкладення

Stein

Well-Known Member

Полагаете не докажут? Вон возле администрации не хватает одного светофора, в результате машины на "красный мчатся", а пешеходы идут на зеленный одновременно.
Чего? Где это там такое?

в ПДД понятие газон есть?
Есть.

А бабушку старенькую, которая еле ходит тоже прикажете вести пару километров пешком, ибо власти лень (нет денег) стоянку организовать и порядок навести?
Чтобы бабушку подвезти - не обязательно стоянку иметь. Подвезли, выгрузили, уехали.

На обочине дороги.
Читаем ПДД:
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами.
Выделен ли ваш газон линией разметки? Нет.
Расположен ли ваш газон на одном уровне с дорогой? Нет.
Еще вопросы?

А меня нет. Меня не волнует как бы будете их обходить, это ваши уже проблемы, так же как и переход улицы.Решения вы никакого не предоставили. со словами, а всеравно нужны парковки многоэтажные, рушатся стоянки. т.е. сгорел сарай, гори и дом?
Суть в том, что эту проблему будет решать большинство жителей дома. Большинство скажет "убрать" - будете убирать. Куда - ваша проблема. Большинство скажет "запретить парковку по дворе" - и ваша проблема искать решение, не их.

Так создайте место для отдельно машины. Если нет, тогда не возмущайтесь. Ибо от людей ничего не зависит в этом плане, что разве придут на митинг.
Что значит "не возмущайтесь"? Вы купили машину. Вы поставили ее в неположенное месть. Вы нарушили правила. А я теперь должен за вас думать, как решить эту проблему? Нет места - не покупайте. Зачем купили?

Травка говорите. На вложении фото "газона" на понятие газон это никак не тянет и не будет тянуть, это можно передолбать, но травы там не будет никогда. Вот на такое машины ставят.
Что же это тогда, если не газон?

Зверху