Утилизационный сбор

RaMoNVicious

3d artist
Не отобьется. Разные статьи. Одно с другим не коррелирует.
Нельзя - коррупция. Штрафы фиксированы законом.
нуда нуда... всё отговорки... вместо того, что бы что-то предпринимать... так и живём...

Штраф выписать можно только на хозяина. Хозяина на точке нет. Выписанное на продавца отбивается в суде. Замкнутый круг.
...из той же оперы про отговорки... а копии свидетельства ЧП (или чего то там) не висят в каждой палатке/ларьке?.. там не прописаны те, на кого оно зарегистрировано?.. с ИННами с паспортными данными?..

Вы реально сможете просчитать всю смету на строительство целого дома?
...я нет, а люди с профильным образованием - почему нет?.. или там на языке древних египтян?..

Вы поспрашайте во дворе, что народ вам скажет - узнаете, что это далеко не "только мое мнение".
у кого?.. у кого есть автомобиль и нет гаража, если спросить - подойдёт такая выборка?..

У меня гаражи занимают примерно процентов 10 места во дворе. Это вполне нормальный показатель. Если у вас такой двор, что 30 гаражей займут так же 10% - не думаю что кто-то будет против них. Но у вас же двор не такой? У вас же 30 гаражей займут 80% места? Поэтому никто вам и строить и не даст.
вот именно, вы сейчас тут равняете свой двор (коих подобных и 1% в Сумах нету) с другими дворами, в которых тоже живут люди и которым тоже нужны автомобили... и ваша ситуация - не есть отражением ситуации для 99,99% автовладельцев города, проблему хранения автомобилей вам решать нет ни малейшего интереса... вам, как представителю города, в целом... потому как наверняка большинство "царьков" имеют свои частные дома и им плевать на тех, кто живёт в квартирах многоэтажек... ну или если и живут, то в первых рядах ставят на газоны свои гавнодавы...

Т.е. вы предлагаете фургоном Ивеко ехать по тротуару? А люди? Даже если он как-то протиснется в оставшееся между припаркованными машинами и домом место - то как же Правила? Как же тротуар? Как же люди? Или на все плевать - главное парковка?
...всем хватит места... в 99% случаев... и в остальных - можно делать по другому... во всём мире с этим как то справляются - нужно только подсмотреть уже давно проверенные методы и решения... но у нас не хотят ничего делать - проще отбирать у всех машины...

Газонов уже нет. Нет потому, что их уничтожили припаркованные автомобили.
да ну, чушь чистой воды... даже там где не паркуются машины - газонов нет... потому что это не газоны, а бурьян...

Да. И это единственный вариант.
у меня для вас плохая новость - у вас проблемы с поиском решения проблем... связанная скорее всего с не желанием это делать..

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

нуда нуда... всё отговорки... вместо того, что бы что-то предпринимать... так и живём...
Вы совершенно ничего не понимаете в бюрократии, но лезете со своими рыночными понятиями учить других работать. Вот потому то так и живем.

..из той же оперы про отговорки... а копии свидетельства ЧП (или чего то там) не висят в каждой палатке/ларьке?.. там не прописаны те, на кого оно зарегистрировано?.. с ИННами с паспортными данными?..
И что? Поедете искать хозяина по месту прописки? Дальше? Запакуете в багажник и повезете в ларек протокол составлять?

...я нет, а люди с профильным образованием - почему нет?.. или там на языке древних египтян?..
Хотел расписать, но смысла не вижу. Вы попробуйте сами хоть чего-то проект сделать, потом его реализовать, тогда поймете, что просто сложив кирпич-окна-батареи - вы не получите стоимости дома.

у кого?.. у кого есть автомобиль и нет гаража, если спросить - подойдёт такая выборка?..
Решение по двору будут принимать всем домом, а не только теми, у кого есть авто.

вот именно, вы сейчас тут равняете свой двор (коих подобных и 1% в Сумах нету) с другими дворами, в которых тоже живут люди и которым тоже нужны автомобили... и ваша ситуация - не есть отражением ситуации для 99,99% автовладельцев города, проблему хранения автомобилей вам решать нет ни малейшего интереса... вам, как представителю города, в целом... потому как наверняка большинство "царьков" имеют свои частные дома и им плевать на тех, кто живёт в квартирах многоэтажек... ну или если и живут, то в первых рядах ставят на газоны свои гавнодавы...
Я свою проблему решил. Вы же ее решать не хотите, вы хотите переложить все на "дядю". "Кто-то должен".

...всем хватит места... в 99% случаев... и в остальных - можно делать по другому... во всём мире с этим как то справляются - нужно только подсмотреть уже давно проверенные методы и решения... но у нас не хотят ничего делать - проще отбирать у всех машины...
Какие методы? Снести панельку и построить вместо нее дом с подземным паркингом?
В мире давно поняли проблему и давно строят дома с паркингами. А у нас - нет. Перестроить существующее - невозможно.
Место же во дворе вам в 99% случаев никто не даст. Ради вашей машины никто не пойдет на потерю газона. И тут не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, что вы не протащите через собрание жильцов асфальтирование двора под парковку. Поэтому вы либо покупаете паркинг - либо ходите пешком. Другого решения проблемы нет.

да ну, чушь чистой воды... даже там где не паркуются машины - газонов нет... потому что это не газоны, а бурьян...
Даже бурьян - всяко лучше асфальта.

у меня для вас плохая новость - у вас проблемы с поиском решения проблем... связанная скорее всего с не желанием это делать..
Ваши предложения?

Alexsandr

Well-Known Member
Да нет условий, говорю же вам!
Если нет места на стоянках, а то и самих стоянок, значить условия уже есть. есть дефицит. цены на гаражи и места для стоянок на это указывают прямо. Спрос есть.

Нет места где жить - зачем вам авто? В нашей стране законы нужно писать с учетом менталитета и реальной обстановки. У нас нужно максимально исключить любые способы обхода закона.
Не далее как в новостях показывали, дед с внуком живут а втомобиле, шайка документы подделала и пустила деда с внуков по миру без квартиры (отобрала). Вот вам реальность. Атеперь заберите машину у них еще. А лучше расстрел, что бы проблем не создавать и не решать другие (как-то вернуть квартиру деду). У нас нужно соблюдать что есть, а не искать способ как бы ничего не делать.

И как жить в такой стране?
Нормально. Просто утопичные законы меньше изобретать нужно. Хотя может прок от последних и есь, узнать бы статистику до и после.

Вы утрируете в не верную сторону.
Нет. Все полностью так как вы описали. Независимо ни от чего виноват тот кто дал деньги/машину.

Что стоит сейчас стоянка? 300 метров забора и пара машин асфальта? Себестоимость практически нулевая. Поэтому они дешевы. С паркингами все сложнее, поэтому они будут много дороже.
А паркинг, думаете пару тысяч гривен стоить будет?

оставил в паркинге в Киеве в районе Голосеево. На нижеприведенных фото показан во всех ракурсах этот 9-ти этажный паркинг на 1000 паркомест. Лифт работает. И вообще, объект сделан по уму, я бы сказал, что сделан с душой. Вся инфраструктура: охрана (само собой), система видеонаблюдения, автоматического пожаротушения, великолепный пол (не пыльный, разрушающийся бетон), мойка, шиномонтаж, небольшой автосервис.

Теперь о ценах. 15 грн. – сутки.

Alexsandr

Well-Known Member
Я свою проблему решил. Вы же ее решать не хотите, вы хотите переложить все на "дядю". "Кто-то должен".
Вы решили как и многие. во дворе поставили. Вот и все решение.

Место же во дворе вам в 99% случаев никто не даст. Ради вашей машины никто не пойдет на потерю газона.
А не далеко от дома, на пустыре каком-то?

Stein

Well-Known Member

Если нет места на стоянках, а то и самих стоянок, значить условия уже есть.
Если в Киеве инвестор видел прибыль - он паркинг построил, если в Сумах не видит - не строит.

Не далее как в новостях показывали, дед с внуком живут а втомобиле, шайка документы подделала и пустила деда с внуков по миру без квартиры (отобрала). Вот вам реальность. Атеперь заберите машину у них еще. А лучше расстрел, что бы проблем не создавать и не решать другие (как-то вернуть квартиру деду). У нас нужно соблюдать что есть, а не искать способ как бы ничего не делать.
Давайте не будем одного деда с внуком мерить на всю страну?

Нормально. Просто утопичные законы меньше изобретать нужно. Хотя может прок от последних и есь, узнать бы статистику до и после.
Такая же ситуация с любым законом. Краски на номерах, чтобы камера не снимала, антирадары и прочее, прочее, прочее. У нас не думают, как соблюдать закон - думают только как его обойти. Так вот законодатель должен быть умнее - закон должно быть невозможно обойти. Или по крайней мере достаточно сложно.

Вы решили как и многие. во дворе поставили. Вот и все решение.
Я построил гараж, а не просто поставил. Если вам жильцы разрешат построить - я ж не против. Только вам не разрешат, в этом проблема.

Alexsandr

Well-Known Member
Если в Киеве инвестор видел прибыль - он паркинг построил, если в Сумах не видит - не строит.
В Киеве власти способствуют вообще-то, а не просто инвестор увидел.

Давайте не будем одного деда с внуком мерить на всю страну?
Это не я, у вас же суждения настолько категоричны.

Я построил гараж, а не просто поставил.
А я ветками на дороге обложил и поставил в шалаш. что в лоб, что по лбу. Двор захламлен. А от того, тчо появилась бумажка, типа все законно места не добавится.

RaMoNVicious

3d artist
Вы совершенно ничего не понимаете в бюрократии, но лезете со своими рыночными понятиями учить других работать. Вот потому то так и живем.
действительно... мы тут страну воров-алигархов-мажоров строим, а вы со своей цивилизацией... пффф...

И что? Поедете искать хозяина по месту прописки? Дальше? Запакуете в багажник и повезете в ларек протокол составлять?
...давайте не будем... если власти ЗАХОТЯТ они найдут решения... но им это не профитно, ведь да?.. куда проще "мовные законы" обсуждать и прочий совершенно не важный для страны (а не своего ПРа) бред...

Хотел расписать, но смысла не вижу. Вы попробуйте сами хоть чего-то проект сделать, потом его реализовать, тогда поймете, что просто сложив кирпич-окна-батареи - вы не получите стоимости дома.
а зачем проект делать - достаточно проверить сметы по фактам выполненных работ, разделить на количество кв.м. и получить реальную стоимость кв.м.... и сравнить её с той стоимостью, по которой застройщик продаёт эти метры людям... не?.. да и - проекты делал и реализовывал... не такого масштаба, но я как бы и не специалист...
...ну и распишите, чего уж тут - коль можете, будет не только мне любопытно... ;)

Решение по двору будут принимать всем домом, а не только теми, у кого есть авто.
вы сейчас предлагаете опрашивать только тех, у кого нет автомобилей или тех у кого они есть и есть гаражи... а это выборка не будет отражать реальной ситуации... те у которых нет гаражей (и авто) будут совершенно не в курсе проблем, тех у кого есть авто (без гаражей)...
...это тоже самое как ситуация с пешеходами (не имеющими автошколы за плечами), которые знают только, что "пешеход всегда прав" и руководствуются только этим, абсолютно не знаю того, что там прописано в ПДД...

...вы предложите решения проблемы в дворах, где машины ставят на газоны (по вашим наблюдениям), как в этих дворах решить ситуацию с парковками...
...только адекватное решение - что бы не отбирать ТС и что бы ими было удобно владеть (не ехать в гаражи/стоянки через пол города на общественном транспорте)... но при этом, что бы и пешеходам было ОК и благоустройству дворов...
...я думаю - не асилите... потому как будет просто лень... проще ж [strike]всех пересажать[/strike] отобрать ТС...

Место же во дворе вам в 99% случаев никто не даст. Ради вашей машины никто не пойдет на потерю газона. И тут не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, что вы не протащите через собрание жильцов асфальтирование двора под парковку. Поэтому вы либо покупаете паркинг - либо ходите пешком. Другого решения проблемы нет.
начнём с того, что не ради одного человека будут расширят паркинг... во вторых я писал КАК ИМЕННО расширять парковки, а не как вам удобно тут приписывать мне "закатывание ВСЕГО двора в асфальты"...
...решения всегда есть... я одно предложил - хотелось бы услышать от вас, что-то вменяемое...

Ваши предложения?
уже не один раз тут описал...

Я построил гараж, а не просто поставил.
вы заняли место, где мог быть газон, которые вы тут так защищаете...

RaMoNVicious

3d artist
Stein, вот вам "добрые" помыслы тех "законотворцiв", которых вы поддерживаете:

Рада снизила пошлины на новые авто объемом более 3000 куб. см - до 5%

Парламент принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины», который предусматривает снижение ставки ввозной пошлины на новые легковые автомобили с 6 до 5% (с рабочим объемом более 3000 куб. см). «За» проголосовали 365 народных депутатов.

По словам председателя профильного комитета Виталия Хомутынника, этот законопроект является одним из евроинтеграционных, также разработан правительством в рамках выполнения обязательств Украиной перед ВТО.

Документ предусматривается также уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) – с 20 до 15 ; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара – с 15 до 10; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей – с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские – с 8 до 7,5%
...а нищеброды еще и спец пошлину пусть платят...

Stein

Well-Known Member

В Киеве власти способствуют вообще-то, а не просто инвестор увидел.
Власти землю дают бесплатно, что еще нужно?

...давайте не будем... если власти ЗАХОТЯТ они найдут решения... но им это не профитно, ведь да?..
Да сколько ж можно объяснять? Вы если не понимаете ничего - уже б не лезли.
Муниципальную охрану распустили из-за того, что полномочий реально нет. Что методов ухода куда больше чем методов контроля.
"Захотят"? Кто захочет? Городская власть поменяет законы страны? Что за чушь вы несете? У вас все "на авось". Авось как-то будет, авось кто-то придет, авось что-то сделает. Никакой привязки к реальности.

а зачем проект делать - достаточно проверить сметы по фактам выполненных работ, разделить на количество кв.м. и получить реальную стоимость кв.м.... и сравнить её с той стоимостью, по которой застройщик продаёт эти метры людям... не?..
:facepalm:

вы сейчас предлагаете опрашивать только тех, у кого нет автомобилей или тех у кого они есть и есть гаражи... а это выборка не будет отражать реальной ситуации... те у которых нет гаражей (и авто) будут совершенно не в курсе проблем, тех у кого есть авто (без гаражей)...
Вы предлагаете распахать весь двор под вашу парковку.
Двор - общий. И не вам, автомобилистам, единолично решать его судьбу. Если большинство жителей хочет газон - значит будет газон, а машины свои ставьте где хотите.

...вы предложите решения проблемы в дворах, где машины ставят на газоны (по вашим наблюдениям), как в этих дворах решить ситуацию с парковками...
...только адекватное решение - что бы не отбирать ТС и что бы ими было удобно владеть (не ехать в гаражи/стоянки через пол города на общественном транспорте)... но при этом, что бы и пешеходам было ОК и благоустройству дворов...
Многоэтажный паркинг. Единственное адекватное решение. Но всяко ж найдутся владельцы "ведер", которым "типа дорого" и которые предпочтут положить известный орган на закон (как они это привыкли делать) - и вот с такими нужно жестко бороться.

...решения всегда есть... я одно предложил - хотелось бы услышать от вас, что-то вменяемое...
Вы предложили то, что вам удобно, а теперь согласуйте его с тем, что удобно всем жителям дома.

вы заняли место, где мог быть газон, которые вы тут так защищаете...
Я согласовал с жителями этот вопрос. Согласуете вы - будет вам счастье. Нет - ваша проблема.

вот вам "добрые" помыслы тех "законотворцiв", которых вы поддерживаете
Нет уж, это помыслы тех, кого поддерживаете вы:
По словам председателя профильного комитета Виталия Хомутынника, этот законопроект является одним из евроинтеграционных
Все на благо евроинтеграции!

Alexsandr

Well-Known Member
Власти землю дают бесплатно, что еще нужно?
По возможности, налоги там уменьшить. Заинтересовать говоря по другому.

Если большинство жителей хочет газон - значит будет газон, а машины свои ставьте где хотите.
Вы из СССР наверное. Партия сказала... Нужно принимать мнение всех. И тех у кого машин нет и тех кого меньшество, ведь от ихнего игнорирования машины никуда не денутся. А если принять нормлаьное решение, то лучше станет всем.

Но всяко ж найдутся владельцы "ведер", которым "типа дорого" и которые предпочтут положить известный орган на закон (как они это привыкли делать) - и вот с такими нужно жестко бороться.
Какой закон нарушается сегодня? И опять таки то ли во дворе 10 машин, то ли 50.

Я согласовал с жителями этот вопрос. Согласуете вы - будет вам счастье. Нет - ваша проблема.
Да пофиг. Вы заняли газон, вытоптали и травите землю и воздух. И ничегм не отличаетесь от тех, кто стоит рядом с подъездами. Я может с соседями согласовал, остальное пофиг, ведь согласовано ведь.

Зверху