Религиозный идиотизм

Статус
Закрита.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Верующих учат ненавидеть "мир". Учат постоянно, каждодневно, назойливо. Но "мир" это люди. Следовательно, учат ненавидеть окружающих. Так что большая гордыня: осмеяние, или культивируемая ненависть?
Странное у Вас представление. Насколько я понял православие Христос учил искоренять и ненавидеть грех в себе и противостоять ему во вне, а людей даже если они не святые от незнания всё равно продолжать любить, так как они по сути своей есть свет, любовь и созданы по образу и подобию.

Dragline

Железяка
Странное у Вас представление. Насколько я понял православие Христос учил искоренять и ненавидеть грех в себе и противостоять ему во вне, а людей даже если они не святые всё равно продолжать любить, так как они по сути своей есть свет, любовь и созданы по образу и подобию.
Это всего-лишь красивые, шуршашие, блестящие "упаковки" для очень непристойного содержимого: религии.

Lion3D.cg

Это всего-лишь красивые, шуршашие, блестящие "упаковки" для очень непристойного содержимого: религии.
У каждого своя точка зрения на одно и то же. Вы смотрите на мир так как хотите Вы, другие люди смотрят по-другому.
Время рассудит кто проживёт более разумную, счастливую и плодотворную жизнь.

Dragline

Железяка
Время не рассудит. Оно уже рассудило. Жёстко и наглядно. "Бездуховная" Европа и Америка живут (люди в них проживают более разумную, счастливую и плодотворную жизнь) лучше, нежели "очаги духовности": Индия, Россия...

Lion3D.cg

Время не рассудит. Оно уже рассудило. Жёстко и наглядно. "Бездуховная" Европа и Америка живут (люди в них проживают более разумную, счастливую и плодотворную жизнь) лучше, нежели "очаги духовности": Индия, Россия...
Для времени что Америка, что Россия, что Индия, что Европа, что СССР, что Китай, что Вавилон, что Рим - это миг. Сегодня они есть - завтра нет.. одни развалины. Нужно смотреть на свою собственную жизнь. Хотите материального? - да пожалуйста. Это ваша жизнь, но не забывайте, что если будете опираться только на материю и собирать материю закономерно получите и страдания от неё же. Это закон.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
У меня мать и сестра ходят в церковь,а я и отец-нет. Сестре 36 лет и она до сих пор не замужем.Были у неё нормальные ребята,предлагали замуж,но...Один был иудей и он совершенно не хотел принимать православие,и это стало камнем преткновения для счастливой и обеспеченой семьи...Так что церковь не только созидает,но и разрушает. И то,что мы с отцом не ходим в церкви,никак не уничижает наши достоинства...:)

Dragline

Железяка
Для времени что Америка, что Россия, что Индия, что Европа, что СССР, что Китай, что Вавилон, что Рим - это миг. Сегодня они есть - завтра нет.. одни развалины. Нужно смотреть на свою собственную жизнь. Хотите материального? - да пожалуйста. Это ваша жизнь, но не забывайте, что если будете опираться только на материю и собирать материю закономерно получите и страдания от неё же. Это закон.
А что-же, если опираться на духовное, то страданий от него не получим? Получим, и не факт, что меньше.
Да и разговор не об этом. Разговор о том, что откровенный идиотизм рядят в одежды "непостижимого". И что некоторые на это ведутся...

vadimv

Well-Known Member
И это тоже пройдёт...
Да все пройдет, и христианство тоже.
жизнь и время гордых всегда знает как научить.
Да я не гордый, просто слегка туповат - не понимаю, к чему эти конвульсии.

ЗЫ: Я вот смотрю, религиозность и безграмотность всегда вместе...

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху