Утилизационный сбор

Alexsandr

Well-Known Member
В соответствующей теме только что все расписал.
Ссылку по возможности, я не слежу за всеми темами.

Нет. Машины должны стоять в паркингах, а не "возле дома".
Паркинги строить не? Только закрывать?

Т.е. на машину насобирал, а на гараж нет? Вот насобираете на оба - тогда и приходите.
Угу, а место под гараж? Вам же только паркинг многоуровневый подавай. Ну или кусок двора стащить себе под гараж (я так же понял ситуацию?)
Найдите паркинги на Роменском мк-не, на Басах... власти их там много настроили. Реально при сокращении стоянок и увеличения машин новых стоянок наверное штуки 2 только и сделано.

Чисто не там, где убирают - чисто там, где не гадят.
Вы покупаете машину - вы должны думать о том, где ее будете ставить.
Там где есть место, там и машину. Вы олжидаете, что жители найдут место ттам, где его не предусмотрели строители микрорайона? Почему магазин перекрыл дорогу к подъезду родителей? Где становиться? возле магазина теперь.

Нет места для стоянки рядом с домом - переезжайте в частный дом, переезжайте на Черепина или еще куда, где гаражи рядом.
Только вот обсуждали, что стоянку автомобильную закрывают, а вы переезжайте. А дело делать кто будет? Кто будет развивать инфраструктуру, планировать, строить, нормально строить только. Гаражи на Черепина да будет вам известно штука дорогая их просто мало, а новые не строятся. Но вам же это известно, вы же ведь себе кусок двора прибрали к рукам (это не лучше стоянки на газоне).

Единственное, что власти "должны" - это начать жестоко карать любителей парковаться на газонах (как того и требует закон).
Только ли за газон?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

Ссылку по возможности, я не слежу за всеми темами.

Паркинги строить не? Только закрывать?
А кто строить должен? Инвесторы не хотят, ибо зная местный жлобский менталитет, понимают, что пока силой в эти паркинги загонят не начнут - дела не будет. А если начнут загонять - начнется вопль "оппозиции", что власть лоббирует интересы застройщика и т.д. и т.п.

Угу, а место под гараж? Вам же только паркинг многоуровневый подавай. Ну или кусок двора стащить себе под гараж (я так же понял ситуацию?)
Забирайте землю двора на ОСББ - и решайте с жильцами, дадут они вам строить гараж или нет.

Найдите паркинги на Роменском мк-не, на Басах... власти их там много настроили. Реально при сокращении стоянок и увеличения машин новых стоянок наверное штуки 2 только и сделано.
На Басах - огромный гаражный кооператив и куча частного сектора.
На Роменской тоже частного сектора полно.

Там где есть место, там и машину. Вы олжидаете, что жители найдут место ттам, где его не предусмотрели строители микрорайона?
Микрорайон строили 50 лет назад. Всегда есть выход. Частный сектор, близость гаражного кооператива и т.п. Либо скидывайтесь и стройте по типу ЖСК паркинг себе.

А дело делать кто будет? Кто будет развивать инфраструктуру, планировать, строить, нормально строить только.
А кто вам дома строит, квартиры?

вы же ведь себе кусок двора прибрали к рукам (это не лучше стоянки на газоне).
У меня есть место во дворе и народ не возражал. У нас у каждого желающего во дворе гараж стоит.

Alexsandr

Well-Known Member
А кто строить должен? Инвесторы не хотят, ибо зная местный жлобский менталитет, понимают, что пока силой в эти паркинги загонят не начнут - дела не будет.
Так ГАИ штрафы в город понесет, люди на паркнг. но это же работать нужно. Да и не замечал я пустующих гаражей на черепина что-то. т.е. платят.

Забирайте землю двора на ОСББ - и решайте с жильцами, дадут они вам строить гараж или нет.
Ну да, а просто оставить под дерево или траву не судьба. Это идти нужно будет к гаражу.

На Басах - огромный гаражный кооператив и куча частного сектора.
Паркинг, паркинг. Нет его? наличие гаражей никаким боком не касается самих стоянок. Их просто нет. Возле роддомо все дороги с машинах, а когда ещё и студенты приезжают, все заставленно получается. Но ведь там частный сектор рядом, правдане помогает это.

Микрорайон строили 50 лет назад. Всегда есть выход. Частный сектор, близость гаражного кооператива и т.п.
Ну есть возле озера стоянка, толку если её закрывают? Гаражи на 12-м зачастую около 9тыс. у.е. т.е. там нехватка места есть. Не желания автомобилистов, а просто нет мест.

А кто вам дома строит, квартиры?
По согласования с властями при этом помнится многие вещи делаются "при домах".

У меня есть место во дворе и народ не возражал. У нас у каждого желающего во дворе гараж стоит.
Ужас. Травить детей и мешать жильцам отдыхать гаражем, это ничут не лучше парковки во дворе, только и того, что крыша над машиной.

Stein

Well-Known Member

Так ГАИ штрафы в город понесет, люди на паркнг. но это же работать нужно. Да и не замечал я пустующих гаражей на черепина что-то. т.е. платят
Снять гараж на Черепина - не проблема. Мест на стоянках - полно, а машины все равно во дворах стоят.

Ну да, а просто оставить под дерево или траву не судьба. Это идти нужно будет к гаражу.
Просто ставить - нарушение. А если ОСББ разрешит - можете делать что хотите. Хоть весь двор закатайте под парковку, ваше право.

Паркинг, паркинг. Нет его? наличие гаражей никаким боком не касается самих стоянок. Их просто нет. Возле роддомо все дороги с машинах, а когда ещё и студенты приезжают, все заставленно получается. Но ведь там частный сектор рядом, правдане помогает это.
Мы сейчас говорим не про ситуативные парковки, а про постоянные.

Ну есть возле озера стоянка, толку если её закрывают? Гаражи на 12-м зачастую около 9тыс. у.е. т.е. там нехватка места есть. Не желания автомобилистов, а просто нет мест.
Стоянки не хватит, нужен паркинг. Но чтобы он заработал - нужно выгнать машины из дворов. Добровольно в паркинг никто не пойдет. Иначе - он бы уже был построен. Инвесторы не видят перспективы.

По согласования с властями при этом помнится многие вещи делаются "при домах".
Власти только землю дают. Землю под паркинг дадут даже бесплатно - только стройте. Все согласования вам дадут. Никто не хочет.

Ужас. Травить детей и мешать жильцам отдыхать гаражем, это ничут не лучше парковки во дворе, только и того, что крыша над машиной.
У нас места на все хватает. И на детскую площадку, и на сад, и на огороды каждому, и двор есть где погулять. Места - немерено.

Alexsandr

Well-Known Member
Снять гараж на Черепина - не проблема. Мест на стоянках - полно, а машины все равно во дворах стоят.
Когда на выезде из гаража сломалась машина (привет автопрому отечественному). Дело было оче поздновато, пока приехали буксировать была глубокая ночь. Свободный мест не было, все оказалось заставлено.

Стоянки не хватит, нужен паркинг. Но чтобы он заработал - нужно выгнать машины из дворов.
А из дворов не выгнять ибо некуда просто. Вначале паркинг нужен, потом выгонять, ГАИ бы помогло. как-то же порядок нужно наводить. Инвесторы не видят окупаемости в 200%

Власти только землю дают. Землю под паркинг дадут даже бесплатно - только стройте.
Только ещё место нужно, а там дома вместо паркинга.

У нас места на все хватает. И на детскую площадку, и на сад, и на огороды каждому, и двор есть где погулять. Места - немерено.
Это просто привычка именно к такой ситуации и не приязнь другой.

RaMoNVicious

3d artist
Нет, подождите, сэкономленные и бюджетные - это разные вещи! Вы говорили про бюджетные. Так что пожалуйте пруф в студию!
ОМФГ, т.е. это все мои выдумки, что бюджетные деньги ллярдами осваиваются представителями народа?..

Где? Их 10 человек на весь город! Вот где. "Оптимизация", "покращення" - нет больше ГАИ в Сумах. Вот где.
да ладно, как стояли на дороге между перекрестком Харьковская-Прокошка и Харьковская-СКД и на перекрестке Кирова-20летПобеды - так и стоят... как штормили проезжих, так и штормят...

А, вот так теперь это называется? Я Мовчану передам, а то он никак не мог придумать, чем от Медуницы отбиваться. Теперь будет знать.
Кстати, а "кучка песка с арматурой", наверное тоже "не детская площадка", да?
если кусочек песка с арматурой - точно нет... хотя я не понял какой смысл был заложен в этой фразе - не знаю предыстории её появления... не в теме, сори...

Ну да. Оно что Айпад - Факсконн, что китайская подделка - тоже Фоксконн, но Фоксконн Фоксконну как-бы рознь.
нет смысла это тут объяснять... в любом случае детали производства СНГ для совкопрома - не лучше кетая...

Нет уж. Тротуары и остановки строят из городского бюджета, а это - налог на доходы физических лиц. Ровно как и, кстати, дороги. Ибо город "транспортного сбора" в глаза не видывал.
я не пользуюсь всеми теми тротуарами, на которые выделяют деньги с моих доходов... а паркинги, для тех у кого нет автомобиля могут пригодится когда родственники, например, автомобилем приедут... или мебель привезут... или куда важнее - скорая...
...не нужно тут сейчас разграничивать - кто чем пользуется/не пользуется...

Машины должны стоять в паркингах, а не "возле дома".
во всем мире машины ставят возле дома... и сумчане-пешеходы обиженные или особо ушлые, кто построил во дворе гараж (на зарплату чиновника) пытаются откуда то выдумать, что парковка под "возле дома" это противозаконно...
...win!

Т.е. на машину насобирал, а на гараж нет? Вот насобираете на оба - тогда и приходите.
где связь?.. город должен предусматривать инфраструктуру для всего вида транспорта - пример МСК с таким же совковым жлобством про...али точку, когда нужно было начать расстраивать транспортную систему - теперь стоит в пробках и на газонах...
...у нас половина автопарка дешевле, чем купить/построить гараж... это первое... второе - в городе фихически нету места под то, что бы все могли иметь свои гаражи или даже места на существующих стоянках...

Чисто не там, где убирают - чисто там, где не гадят.
Вы покупаете машину - вы должны думать о том, где ее будете ставить.
Нет места для стоянки рядом с домом - переезжайте в частный дом, переезжайте на Черепина или еще куда, где гаражи рядом.
Единственное, что власти "должны" - это начать жестоко карать любителей парковаться на газонах (как того и требует закон).
читай выше - все у кого авто не вместятся на Черепина, или где есть еще гаражи... город должен думать, когда даёт право на постройку домов, о том, где жители будут парковаться... а представителям городе выгодно дать место под застройку там, где [STRIKE]подмазали[/STRIKE] просят...

А кто строить должен? Инвесторы не хотят, ибо зная местный жлобский менталитет, понимают, что пока силой в эти паркинги загонят не начнут - дела не будет. А если начнут загонять - начнется вопль "оппозиции", что власть лоббирует интересы застройщика и т.д. и т.п.
жлобский менталитет как раз не у покупателей, а у продавцов... или вы считаете, что стоимость 1кв.м. в Сумах не завышена и застройщики не получают сверхприбылей?..

в большинстве дворов можно расширить "гостевые стоянки" в нармальные придомовые парковочные места за счёт "газонов" и рядом с ними организовать нормальные газоны... и всем будет хорошо, почему такой вариант никто не рассматривает?.. почему или "п..дуйте в гаражи/стоянки" или "не покупайте машины, а то у нас тут газоны"?..

Stein

Well-Known Member

т.е. это все мои выдумки, что бюджетные деньги ллярдами осваиваются представителями народа?..
Давайте четкий пруф, а не эфемерные "все знают, что все крадут".

да ладно, как стояли на дороге между перекрестком Харьковская-Прокошка и Харьковская-СКД и на перекрестке Кирова-20летПобеды - так и стоят... как штормили проезжих, так и штормят...
Раньше они каждое утро стояли. И возле меня стояли. А теперь по пару часов раз в месяц.

хотя я не понял какой смысл был заложен в этой фразе - не знаю предыстории её появления... не в теме, сори...
Депутат Медуница поймал секретаря горсовета Мовчана на том, что джип последнего стоял на газоне возле дома.

...не нужно тут сейчас разграничивать - кто чем пользуется/не пользуется...
Нет уж - как раз таки нужно. Есть "объекты общего пользования", на которые должны тратится деньги бюджета, не зависимо от того, ходите вы в данный парк или нет - парк содержать нужно.
Машина же - это ваша личная роскошь. Поэтому гараж для нее вы должны обеспечить себе сами.

я не пользуюсь всеми теми тротуарами, на которые выделяют деньги с моих доходов... а паркинги, для тех у кого нет автомобиля могут пригодится когда родственники, например, автомобилем приедут... или мебель привезут... или куда важнее - скорая...
Скорая приезжает во двор, ей не нужно место в многоэтажном паркинге.
Мебель мне тоже к подъезду подвозят, на кой мне место в паркинге?
Родственники приезжают на неделю раз в год - вполне могут арендовать на это время место, зачем мне весь год содержать его?
Поэтому аргументы в пользу необходимости иметь место всем - несостоятельны.

во всем мире машины ставят возле дома...
Да ну? Вот так ставят:

?
Или так:

?

и сумчане-пешеходы обиженные или особо ушлые, кто построил во дворе гараж (на зарплату чиновника) пытаются откуда то выдумать, что парковка под "возле дома" это противозаконно...
Законны 3 месты на 100-квартирный дом. Больше не предусмотрено существующей планировкой. В ж вам фото выкладывал уже. Остальные стоят где-попало и как-попало. И действительно нарушают.

где связь?.. город должен предусматривать инфраструктуру для всего вида транспорта - пример МСК с таким же совковым жлобством про...али точку, когда нужно было начать расстраивать транспортную систему - теперь стоит в пробках и на газонах...
А почему это "город должен" вам гараж обеспечивать? Почему тогда "город не должен" обеспечить мне жилье?
Что касается расширения транспортной инфраструктуры - то во многих местах ее просто некуда расширять.

...у нас половина автопарка дешевле, чем купить/построить гараж... это первое... второе - в городе фихически нету места под то, что бы все могли иметь свои гаражи или даже места на существующих стоянках...
В городе достаточно мест, в которых можно организовать паркинги. Там, где это невозможно - пусть живут те, у кого машины нет, а у кого есть - пусть переезжают в районы с парковкой.

все у кого авто не вместятся на Черепина, или где есть еще гаражи... город должен думать, когда даёт право на постройку домов, о том, где жители будут парковаться... а представителям городе выгодно дать место под застройку там, где подмазали просят...
Город не имеет права требовать у строителей изменять проект. Проектная документация не согласовывается с городскими властями.
Все это могут требовать жители, отказываясь покупать квартиры в домах без паркингов. Но жители предпочитают экономить и ставить авто на газоне. Поэтому квартиры в домах с паркингом продаются плохо и строители вынуждены строить без них.

жлобский менталитет как раз не у покупателей, а у продавцов... или вы считаете, что стоимость 1кв.м. в Сумах не завышена и застройщики не получают сверхприбылей?..
Кому-то не нравилось в СССР? Хотели рынка? Так и получайте, что заказывали.
Только строители тоже берутся не с другой планеты, это такие же жители, как и все с тем же общим менталитетом.

в большинстве дворов можно расширить "гостевые стоянки" в нармальные придомовые парковочные места за счёт "газонов" и рядом с ними организовать нормальные газоны... и всем будет хорошо, почему такой вариант никто не рассматривает?.. почему или "п..дуйте в гаражи/стоянки" или "не покупайте машины, а то у нас тут газоны"?..
Вы можете забрать землю в ОСББ и расчертить хоть детскую площадку под паркинг, хоть весь двор закатать в асфальт - это будет сугубо ваше решение. И тогда, конечно же, не придется ничего строить и не нужны будут гаражи. Ваша земля - ваше решение.
Но вот проблема - сможете ли вы убедить жильцов большинства квартир дома в том, что им нужна сплошная парковка во дворе вместо привычных цветочков под окнами? Сможете - будет вам счастье.

Stein

Well-Known Member

А из дворов не выгнять ибо некуда просто. Вначале паркинг нужен, потом выгонять, ГАИ бы помогло. как-то же порядок нужно наводить. Инвесторы не видят окупаемости в 200%
При нынешнем законодательстве - даже ГАИ будет достаточно сложно с этим бороться. А при нынешней политической системе - оппозиция мигом начнет вой "власть загоняет бедных жителей в проплаченный проект". И будет нужна крайняя воля властей, чтобы все это нормализовать. А оной воли нет. Поэтому перспективы для инвестора - крайне туманны.

Только ещё место нужно, а там дома вместо паркинга.
Мест пока хватает.

Alexsandr

Well-Known Member
Есть "объекты общего пользования", на которые должны тратится деньги бюджета, не зависимо от того, ходите вы в данный парк или нет - парк содержать нужно.
Машина же - это ваша личная роскошь. Поэтому гараж для нее вы должны обеспечить себе сами.
Гараж сами, а парковку/стоянку уже нет.

Это как и парк может вам не нужен, то кому-то то нужно.

Скорая приезжает во двор, ей не нужно место в многоэтажном паркинге.
Мебель мне тоже к подъезду подвозят, на кой мне место в паркинге?
Родственники приезжают на неделю раз в год - вполне могут арендовать на это время место, зачем мне весь год содержать его?
Скорая во дворне заедет, ибо нет места уже, грузовое такси вот только вчера перекрыло дорогу во двор, у нас же ничего никому не нужно, только ругаем, а зделать во дворе дорогу для 2-х машин не судьба, зато то, чем был прикрыт люк грузовая раздавила, банально не помещаются грузовая и легковая на дороге (это уже не парковка даже). Но какие-то умники, решили, что такой узкой дороги за глаза. может велосипедисты те умники, не в курсе. Это нужно всем, даже если нет машины.

Да ну? Вот так ставят:
Рядом интересно ест ьместо предусмотренное или опять дорога на 1 автомобиль и трава не расти дальше, даже оставить машину что бы вынести что-то тяжелое нет места.

Законны 3 месты на 100-квартирный дом.
Да без разницы, место и шум во дворе есть, газона нет. Результат то одинаков.

Город не имеет права требовать у строителей изменять проект. Проектная документация не согласовывается с городскими властями.
А давать место на определенных условиях город может? Или что может город в этом случае? Или строитель пришел и говорит, вот в этом месте я буду строить дом по вот этому моему проекту, а остальное не еб.. волнует. А город радостно, "конечно стройте". Или механизм работает по другому?
На 12-м за домами доолны была быть дорога полудугой, но как всегда все испортили.

Вон напрот ив администрации дом достроили (пристроили к текущему возле Киевстара) по пути имеющуюся до них дорогу себе прибрали, а фигли. Рядом с Авалем, за стоянкой есть дорога на парковки (явно места для этого) но висят кирпичи везде, хотя это не всех останавливает. А город что делает вообще?

А почему это "город должен" вам гараж обеспечивать? Почему тогда "город не должен" обеспечить мне жилье?
Не гараж, а место где машина может стоять. Гараж ваши проблемы. Жильем город тоже обеспечивает, точнее должен. Город много чего должен, только власти заб[STRIKE]и[/STRIKE]ывают про это часто.

А при нынешней политической системе - оппозиция мигом начнет вой "власть загоняет бедных жителей в проплаченный проект". И будет нужна крайняя воля властей, чтобы все это нормализовать. А оной воли нет.
т.е. просто нет желания. Хотя желание закрывать стоянки не глядя на политические силы есть. Деньги рулят?

Мест пока хватает.
На самом деле нет. стоянка должна располагаться недалеко от дома, а это как раз места на которые ложат глаза застройщики. Им там удобнее.

Stein

Well-Known Member

Гараж сами, а парковку/стоянку уже нет.
Это как и парк может вам не нужен, то кому-то то нужно.
Парк - общественное место, стоянка - место хранения вашего личного автотранспорта. Стоянку для общественного транспорта построят из бюджета, для вашего личного - стройте сами.

Скорая во дворне заедет, ибо нет места уже, грузовое такси вот только вчера перекрыло дорогу во двор, у нас же ничего никому не нужно, только ругаем, а зделать во дворе дорогу для 2-х машин не судьба, зато то, чем был прикрыт люк грузовая раздавила, банально не помещаются грузовая и легковая на дороге (это уже не парковка даже). Но какие-то умники, решили, что такой узкой дороги за глаза. может велосипедисты те умники, не в курсе. Это нужно всем, даже если нет машины.
Не помещается обычно из-за того, что половина дороги, как и мест разгрузки - запаркована, а этого быть не должно.
Внутридворовая дорога должна быть пустой, тогда не будет проблем. А если она превращена в парковку - то вам и 3-х полос не хватит.

Да без разницы, место и шум во дворе есть, газона нет. Результат то одинаков.
Нет, не одинаков.

А давать место на определенных условиях город может? Или что может город в этом случае? Или строитель пришел и говорит, вот в этом месте я буду строить дом по вот этому моему проекту, а остальное не еб.. волнует. А город радостно, "конечно стройте". Или механизм работает по другому?
Да, там все несколько иначе. Долго объяснять. Нельзя заставить застройщика строить дома с паркингами, если ему это не выгодно. У него по такой цене никто квартиру не купит, поэтому он просто строить не будет.

На 12-м за домами доолны была быть дорога полудугой, но как всегда все испортили.
Будет дорога, еще не все испортили. Просто денег нет ее строить.

Вон напрот ив администрации дом достроили (пристроили к текущему возле Киевстара) по пути имеющуюся до них дорогу себе прибрали, а фигли. Рядом с Авалем, за стоянкой есть дорога на парковки (явно места для этого) но висят кирпичи везде, хотя это не всех останавливает. А город что делает вообще?
Откроют центр - уберут кирпичи. Там еще стройка идет возле УкрЭксИмБанка, поэтому кирпичи и висят, чтобы не мешали подъезду техники.

Не гараж, а место где машина может стоять. Гараж ваши проблемы. Жильем город тоже обеспечивает, точнее должен.
Жильем обеспечивают только социально незащищенные слои населения. Аналогичным слоям и машины выдают, и разрешения на гараж дают. А вы - вполне самостоятельный гражданин, поэтому и квартиру кипите сами, и машину купите сами, и место ее стоянки так же обеспечите себе сами.

Город много чего должен, только власти забиывают про это часто.
Город, на самом деле, должен значительно меньше, чем вам кажется.

Зверху