Відповідь: Утилизационный сбор
т.е. это все мои выдумки, что бюджетные деньги ллярдами осваиваются представителями народа?..
Давайте четкий пруф, а не эфемерные "все знают, что все крадут".
да ладно, как стояли на дороге между перекрестком Харьковская-Прокошка и Харьковская-СКД и на перекрестке Кирова-20летПобеды - так и стоят... как штормили проезжих, так и штормят...
Раньше они каждое утро стояли. И возле меня стояли. А теперь по пару часов раз в месяц.
хотя я не понял какой смысл был заложен в этой фразе - не знаю предыстории её появления... не в теме, сори...
Депутат Медуница поймал секретаря горсовета Мовчана на том, что джип последнего стоял на газоне возле дома.
...не нужно тут сейчас разграничивать - кто чем пользуется/не пользуется...
Нет уж - как раз таки нужно. Есть "объекты общего пользования", на которые должны тратится деньги бюджета, не зависимо от того, ходите вы в данный парк или нет - парк содержать нужно.
Машина же - это ваша личная роскошь. Поэтому гараж для нее вы должны обеспечить себе сами.
я не пользуюсь всеми теми тротуарами, на которые выделяют деньги с моих доходов... а паркинги, для тех у кого нет автомобиля могут пригодится когда родственники, например, автомобилем приедут... или мебель привезут... или куда важнее - скорая...
Скорая приезжает во двор, ей не нужно место в многоэтажном паркинге.
Мебель мне тоже к подъезду подвозят, на кой мне место в паркинге?
Родственники приезжают на неделю раз в год - вполне могут арендовать на это время место, зачем мне весь год содержать его?
Поэтому аргументы в пользу необходимости иметь место всем - несостоятельны.
во всем мире машины ставят возле дома...
Да ну? Вот так ставят:
You must be registered for see links
?
Или так:
You must be registered for see links
?
и сумчане-пешеходы обиженные или особо ушлые, кто построил во дворе гараж (на зарплату чиновника) пытаются откуда то выдумать, что парковка под "возле дома" это противозаконно...
Законны 3 месты на 100-квартирный дом. Больше не предусмотрено существующей планировкой. В ж вам фото выкладывал уже. Остальные стоят где-попало и как-попало. И действительно нарушают.
где связь?.. город должен предусматривать инфраструктуру для всего вида транспорта - пример МСК с таким же совковым жлобством про...али точку, когда нужно было начать расстраивать транспортную систему - теперь стоит в пробках и на газонах...
А почему это "город должен" вам гараж обеспечивать? Почему тогда "город не должен" обеспечить мне жилье?
Что касается расширения транспортной инфраструктуры - то во многих местах ее просто некуда расширять.
...у нас половина автопарка дешевле, чем купить/построить гараж... это первое... второе - в городе фихически нету места под то, что бы все могли иметь свои гаражи или даже места на существующих стоянках...
В городе достаточно мест, в которых можно организовать паркинги. Там, где это невозможно - пусть живут те, у кого машины нет, а у кого есть - пусть переезжают в районы с парковкой.
все у кого авто не вместятся на Черепина, или где есть еще гаражи... город должен думать, когда даёт право на постройку домов, о том, где жители будут парковаться... а представителям городе выгодно дать место под застройку там, где подмазали просят...
Город не имеет права требовать у строителей изменять проект. Проектная документация не согласовывается с городскими властями.
Все это могут требовать жители, отказываясь покупать квартиры в домах без паркингов. Но жители предпочитают экономить и ставить авто на газоне. Поэтому квартиры в домах с паркингом продаются плохо и строители вынуждены строить без них.
жлобский менталитет как раз не у покупателей, а у продавцов... или вы считаете, что стоимость 1кв.м. в Сумах не завышена и застройщики не получают сверхприбылей?..
Кому-то не нравилось в СССР? Хотели рынка? Так и получайте, что заказывали.
Только строители тоже берутся не с другой планеты, это такие же жители, как и все с тем же общим менталитетом.
в большинстве дворов можно расширить "гостевые стоянки" в нармальные придомовые парковочные места за счёт "газонов" и рядом с ними организовать нормальные газоны... и всем будет хорошо, почему такой вариант никто не рассматривает?.. почему или "п..дуйте в гаражи/стоянки" или "не покупайте машины, а то у нас тут газоны"?..
Вы можете забрать землю в ОСББ и расчертить хоть детскую площадку под паркинг, хоть весь двор закатать в асфальт - это будет сугубо ваше решение. И тогда, конечно же, не придется ничего строить и не нужны будут гаражи. Ваша земля - ваше решение.
Но вот проблема - сможете ли вы убедить жильцов большинства квартир дома в том, что им нужна сплошная парковка во дворе вместо привычных цветочков под окнами? Сможете - будет вам счастье.