Все за землей !!! Приватизация и получение земельного участка.

FANTAZER

Member
Здравствуйте. Интересует вопрос - есть ли в Сумах люди, которые действительно получили участки от государства? Это вообще реально? Прочитал всю тему, много полезных советов, но отзывов счастливых обладателей участков так и не встретил...((((

Mazai

New Member
Здравствуйте. Интересует вопрос - есть ли в Сумах люди, которые действительно получили участки от государства? Это вообще реально? Прочитал всю тему, много полезных советов, но отзывов счастливых обладателей участков так и не встретил...((((
Есть канешно такие,знаю одного такого,депутат бившый,получил беспланто землю а потом продал через годик за 10000$

YUPI

Подполье
Модератор
А что по поводу 2 га в селе для ведения с\х и строения дома и вообще чтоб жить не тужить?

Реально ли в селе землю взять в без оплатное пользование, реально ли потом передать внукам?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Все за землей !!!

Да. Их много. За советом можно сходить к депутату Братушке... когда его выпустят.

мой знакомый получил в 2012 году, на Барановке, свои законные 10 соток в черте города. Обошлось условно бесплатно и то благодаря хорошему знакомству с одним из депутатов Сумской рады. Взяли 10к грн на конфеты депутату(ам), и 5к юристу за беготню по бюрократической лестнице и оформление документов.

FANTAZER

Member
Я имел в виду примеры людей, которые получили землю на законных основаниях без "волосатой лапы", так же не имел в виду тех "когда его выпустят". Мда...странная ситуация получается - у государства катострофически не хватает жилья для своих граждан, а оно вместо того, чтоб помочь некоторым "активным" из них самостоятельно решать вопрос увеличения общегосударсвенного жилого фонда - рубит все их начинания на корню (((. Даже если вдруг выбить )))))) заветные сотки, я представляю, как "начнут помогать" другие госслужбы (архитектура, БТИ и т.д.) А потом ещё гос-во обижается, что очень многие хотят уехать за бугор...

artem20

Well-Known Member
Мда...странная ситуация получается - у государства катострофически не хватает жилья для своих граждан, а оно вместо того, чтоб помочь некоторым "активным" из них самостоятельно решать вопрос увеличения общегосударсвенного жилого фонда - рубит все их начинания на корню (((.
У тебя ложный шаблон в голове про государство, оно какраз таки отлично справляется со своей задачей.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Все за землей !!!

Я имел в виду примеры людей, которые получили землю на законных основаниях без "волосатой лапы", так же не имел в виду тех "когда его выпустят".
Нет таких. Мораторий нынче действует. Никакого ИЖБ.

странная ситуация получается - у государства катострофически не хватает жилья для своих граждан, а оно вместо того, чтоб помочь некоторым "активным" из них самостоятельно решать вопрос увеличения общегосударсвенного жилого фонда - рубит все их начинания на корню
Демократическая система не способна обеспечить честную выдачу положенных "соток" в нашем государстве в условиях физической нехватки этой самой земли.
Свободных участков в городе значительно меньше, чем желающих получить оные "на халяву". Из-за этого процесс выдачи полностью коррумпирован, поэтому чтобы не размножать коррупцию было принято решение: "не давать никому".

setty

Граф
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда в Сумах обращаться и какая процедура для приватизации земельного участка с получением акта на землю (участок в центре города с жилым домом).
Знаю что нужно собирать разрешение у соседей на специальных бланках каких-то мол они не против приватизации но где их брать бланки эти? Или можно просто расписку с них взять самую обычную?
В общем кто знает или занимался недавно этим прошу разъясните процедуру, подводные камни, адреса, явки, пароли..

Зверху