Утилизационный сбор

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

Возникает вопрос, как у Виктора Балоги, который в декларации о доходах указывает смехотворное состояние, появились такие фантастические суммы денег?
Может он наркотой торговал, это ведь у нас налогом не облагается, не так ли?

Извините, документы не спросил и нотариально не заверил. Увы, доступа то у меня нет к документам этим.
Тем не менее вы что-то пытаетесь утверждать.

Почему за машину сданную как металлолом деньги можно получить (т.е. её выгодно переработать), а вот утилизировать уже затратно и денег это не приносит.
В машине цену имеет только металл. Остальное - мусор. Мусор нужно утилизировать, что стоит денег. Машину нужно разобрать и отделить мусор от металла. А это тоже стоит денег.

Почему коэфициэнты на старые машины растут.
Потому, что правильно было бы вообще запретить ввоз в страну хламья.

Alexsandr

Well-Known Member
облагается, не важно откуда деньги, налог на доход или что-то подобное.

Тем не менее вы что-то пытаетесь утверждать.
Что написано. сведения то не опровергнуты владельцем.

В машине цену имеет только металл. Остальное - мусор. Мусор нужно утилизировать, что стоит денег. Машину нужно разобрать и отделить мусор от металла. А это тоже стоит денег.
Ну да, лпастик переработке не подлежит. И почему-то при приеме на лом дают деньги уже с учетом ведь разборки и явно отвозки куда-то "мусора". Реально там мусора только из сидений наверное, остальное переработке подлежит. Вторсырье бесплатно теперь? А раньше платили.

Потому, что правильно было бы вообще запретить ввоз в страну хламья.
А выпускать самим машины не за 100тыс грн. слабо? Причем машины которые не нуждаются в капиталке через 20тыс пробега.
Как ни странно даже старые иномарки отвечают таким требованиям.
А по цене переработки почему старые дороже? Там же экономика в теории.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Т.е. на закон наплевать да? А почему тогда на закон о необходимости уплата налогов - наплевать, а на закон о запрете убийства людей - нет? Если уж плевать - то на все, не так ли?
Нет, не плевать, не надо утрировать.
Я про Фому, а Вы мне про Ерёму. Люди не видят, куда уходят их налоги, отданные ими деньги, деньги не остаются на местах, уходят в Киев. Но чьи это вопросы и кто их должен решать? Налогоплательщики? Ну так не надо удивляться, что налогоплательщики не хотят расставаться со своими кровными.

Если так рассуждать, то от программы помощи инвалидам лично я не получаю взамен ничего. Давайте закроем программу и не будем платить на нее налоги? Мы ведь, как налогоплательщики, ничего от нее не получаем.
Мы здесь конкретно утилизационный сбор обсуждаем, а не программу помощи инвалидам.

Еще бы можно было оправдать данную заботу об экологии, если бы автомобили принимались на утилизацию бесплатно, а выгоду с дальнейшей реализации металла после утилизации получала компания, занимающаяся утилизацией.

А так мы имеем:
1. Деньги платятся сразу за действие, которое будет проводиться когда-то в будущем (Латаем дыры и набиваем карманы сейчас, что будет потом пусть разбираются преемники).
2. Страна не производит конкурентноспособных автомобилей, потому не надо удивляться, что люди предпочитают новому отечественному автопрому бывший в использовании зарубежный. Законы рынка неумолимы, люди ищут где лучше и дешевле, но при наличии выбора предпочитают чуть дороже, но качественнее.

Улучшения экологии не увидим, равно как не увидели и улучшения качества дорог после отмены дорожного сбора и введения вместо него добавочной стоимости на топливо.

Stein

Well-Known Member

облагается, не важно откуда деньги, налог на доход или что-то подобное.
Налог на продажу наркоты? Это интересно.

Что написано. сведения то не опровергнуты владельцем.
Каждую чушь в интернете опровергать?

Реально там мусора только из сидений наверное, остальное переработке подлежит. Вторсырье бесплатно теперь? А раньше платили.
А разборка бесплатно? "Сто грамм" пластика со всей машины выковыривать кто бесплатно будет? А масло утилизировать? А электронику?

А выпускать самим машины не за 100тыс грн. слабо?
Отчего же? Сенс далеко не 100 стоит.

А по цене переработки почему старые дороже? Там же экономика в теории.
Чтобы их меньше ввозили.

Stein

Well-Known Member

Люди не видят, куда уходят их налоги, отданные ими деньги, деньги не остаются на местах, уходят в Киев.
Люди много чего не видят ибо не хотят видеть.

Но чьи это вопросы и кто их должен решать? Налогоплательщики? Ну так не надо удивляться, что налогоплательщики не хотят расставаться со своими кровными.
Не стоит обычному жлобству придавать "высокий мотив".

Улучшения экологии не увидим, равно как не увидели и улучшения качества дорог после отмены дорожного сбора и введения вместо него добавочной стоимости на топливо.
Да, я знаю.

2. Страна не производит конкурентноспособных автомобилей, потому не надо удивляться, что люди предпочитают новому отечественному автопрому бывший в использовании зарубежный.
Не совсем так. Просто ездить на 20-летнем БМВ "престижней" чем на новом Ланосе. Снова имеем низменные человеческие эмоции.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Утилизационный сбор

Вот до тех пор, пока у нас чиновники такого уровня будут иметь непонятно откуда взявшиеся доходы, никому платить налоги не будет интересно.

Alexsandr

Well-Known Member
Налог на продажу наркоты? Это интересно.
Налог на прибыль/доходы. есть? В законе указано что платить не нужно если прибыль получаешь? Помнится Алькапоне на налогах повязали.

Каждую чушь в интернете опровергать?
Не верить заранее всему, что пишут?

А разборка бесплатно? "Сто грамм" пластика со всей машины выковыривать кто бесплатно будет? А масло утилизировать? А электронику?
Не бесплатно, пластик стоит денег и значить окупается, металл аналогично. В гаражах висит объявление куплю отработку в любом кол-ве т.е. масло использованное тоже что-то стоит. т.е. на всем этом кто-то зарабатывать может.

Отчего же? Сенс далеко не 100 стоит.
Это машина которую уже не выпускают?

Чтобы их меньше ввозили.
Так плата за переработку или за ввоз? У нас за переработку судя по закону.

Просто ездить на 20-летнем БМВ "престижней" чем на новом Ланосе.
Вопрос чисто удобства, надежности и цены.

Stein

Well-Known Member

Вот до тех пор, пока у нас чиновники такого уровня будут иметь непонятно откуда взявшиеся доходы, никому платить налоги не будет интересно.
Один мой знакомый жаловался, что ему ужасно не интересно просто так ходить на работу - ему постоянно хочется кого-то убить. Может посоветовать ему не сдерживать себя, как не сдерживаются уклоняющиеся от уплаты налогов?

Налог на прибыль/доходы. есть? В законе указано что платить не нужно если прибыль получаешь? Помнится Алькапоне на налогах повязали.
Т.е. наркоту продавать - не законно, но прибыль от нее декларировать обязательно? И что написать в графе "происхождение дохода"?

Не верить заранее всему, что пишут?
Ну вот я и не верю, а вы настаиваете.

Не бесплатно, пластик стоит денег и значить окупается, металл аналогично. В гаражах висит объявление куплю отработку в любом кол-ве т.е. масло использованное тоже что-то стоит. т.е. на всем этом кто-то зарабатывать может.
Вы просчитывали экономическое обоснование сего процесса, или так, "на глаз" утверждаете?

Это машина которую уже не выпускают?
Разве? Ее пока что продают.

Вопрос чисто удобства, надежности и цены.
Я тут уже рассказывал одному товарищу на счет надежности и цены.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Утилизационный сбор

Один мой знакомый жаловался, что ему ужасно не интересно просто так ходить на работу - ему постоянно хочется кого-то убить. Может посоветовать ему не сдерживать себя, как не сдерживаются уклоняющиеся от уплаты налогов?
Да ладно бы они просто уклонялись, так они жеж требуют от других не уклоняться. По вашей аналогии - валят народ направо и налево, проповедуя при этом "Не убий!"

Alexsandr

Well-Known Member
Т.е. наркоту продавать - не законно, но прибыль от нее декларировать обязательно? И что написать в графе "происхождение дохода"?
Такие законы. продавать нельзя, а прибыль указать и заплатить налог должен.

Ну вот я и не верю, а вы настаиваете.
Вы верите в противоположное и настаиваете на этом.

Разве? Ее пока что продают.
«На автосалоне SIA’ 2007 дистрибьюторская компания «УкравтоЗАЗ-Сервис» представила новую модель ЗАЗ Lanos 1,4, которая уже с июля месяца заменит популярный Daewoo Sens…»

Я тут уже рассказывал одному товарищу на счет надежности и цены.
Что рассказали? Что Таврия лучше б/у иномарки? Это не так. Сенс лучше? может не так часто ломаться будет, иномарка все равно поприятнее. Хотя вон у знакомого сенс, ремонтирует регулярно. У другого не новая иномарка, ездит без ремонтов пока.

Зверху