что самое хреновое- вот так пощёлкаешь по щёчкам пьяную гопоту - на следующее утро они даже и не вспомнят, что кто-то их бил и учил жизни.
интересно- если данный нож не считается ХО - то тогда переходим на то, что а если б мужик убил парня просто кулаком\локтём и т.д. ? (например- нокаут- в итоге при падении удар об асфальт\камень\прут и д. т. - черепно-мозговая травма, в некоторых случаях смерть.) тогда б тоже говорили - что гопник по-своему не прав, но убивать его не надо было? в таких моментах никто не застрахован. сам полез - вот и поплатился. у нас же некоторые такие пацыки уверенные ходят, короли прям. а алкоголь так вообще из нормального делает дурака невменяемого.
почему для одних культура превыше всего, а для других: оскорбил- так и должно быть! ударил не за что- да, я ж сильнее! и так далее. это логика моральных уродов. и не нужно списывать- что работать негде. было бы желание- нашли бы где работать! примеры и обоснования приводить не буду. долго.
у меня сосед на съёмной квартире целыми ночами бухал во дворе с дружками, 29 лет, жену выгнал, родители ему подачки приносят. не работает! а зачем? всё есть- еда, бабки отдадут\отберёт\украдёт и т.д.