у меня мастера на работе по договору обслуживают бытовые холодильники и холодильные установки, когда столкнулся с трудностями домашнего самсунга вызывал их ну и что они мне сказали - если брать бытовой холодильник среднего ценового сегмента, то лучше LG, так как у них нет вопросов с гарантийным обменом, поставкой запчастей и гарантийным ремонтом. При покупке самсунга советовали сначала глянуть какой используется хладагент, после проконсультироваться со знакомым мастером, для меня это было открытием
, чтобы он подсказал чистый он или нет, а после уже совершать покупку.
По своему двухкамерному самсунгу ноу фросту скажу так - работает 7 лет, 1 раз возникли проблемы - в нашем районе отключали несколько раз электричество, сбилась программа оттаивания и когда дали электричество, то вода, которая должна была уйти на испаритель замерзла и весь конденсат шуровал в морозильную камеру где благополучно замерзал, решилась проблема полной разморозкой, дело было зимой - размораживал двое суток
ЗЫ Еще говорили что по самсунгу иногда бывает проблематично привезти комплектующие для ремонта, как объяснили, что иногда нужно СЦ для ремонта заказывать 5-ти или 10-тикратное количество запчастей.