Стагнация народа

Dragline

Железяка
Есть ещё один занятный способ подавления низших социальных слоёв. Иногде его называют технофашизм. Заключается он в создании невыносимых условий жизни для работяг и крестьян. Конкретно — разработкой и агрессивным внедрением технологий, исключающих необходимость в неквалифицированной рабочей силе. Имея достаточные для того финансовые ресурсы — вести среди всех, кто работает, кто двигает экономику, пропаганду антигуманистических идей и идеологии технократии. Как результат — добиться отмены бенефитов и вообще всей социалки (фактически — ультралевая революция, изгнание социалистов из власти). А дальше мразь сдохнет самостоятельно. Может потребоваться разве что малая толика тоталитаризма — в виде жесткой полицейской силы, которая бы делала из каждого выступления голодного быдла кровавую баню.

emcee

ping localhost -t
Есть ещё один занятный способ подавления низших социальных слоёв. Иногде его называют технофашизм. Заключается он в создании невыносимых условий жизни для работяг и крестьян. Конкретно — разработкой и агрессивным внедрением технологий, исключающих необходимость в неквалифицированной рабочей силе. Имея достаточные для того финансовые ресурсы — вести среди всех, кто работает, кто двигает экономику, пропаганду антигуманистических идей и идеологии технократии. Как результат — добиться отмены бенефитов и вообще всей социалки (фактически — ультралевая революция, изгнание социалистов из власти). А дальше мразь сдохнет самостоятельно. Может потребоваться разве что малая толика тоталитаризма — в виде жесткой полицейской силы, которая бы делала из каждого выступления голодного быдла кровавую баню.
Я думаю так: каждый человек должен думать над тем, какую профессию получать, чтобы иметь как можно бОльшие шансы трудоустроиться. Если взрослый человек способен только на неквалифицированный труд, то больше всех в этом виноват всё-таки он сам. Ориентироваться в государственной политике на таких "работяг" ИМХО нужно в последнюю очередь. Нужно заставлять людей думать и расти. Если каждый такой работяга сможет нормально зарабатывать, то наверное вся нация будет состоять на 90% из алкашей-трактористов, которые с утра пашут, а с обеда жрут самогон и валяются в грязи.

Гораздо хуже, когда "вытеснять" на кладбище начинают интеллектуалов: учителей, инженеров, экономистов. Если учитель не директор школы, если врач не главврач, если инженер не начальник цеха, если бухгалтер не главбух, то приходится не жить, а выживать.

В Сумах я очень часто вижу картину, когда предприятием владеет человек без образования и воспитания, а на него вкалывают за копейки интеллектуалы. Лучше живёт тот, кто более наглый и менее порядочный. Интеллигенция более инертная и боязливая.

Dragline

Железяка
Я думаю так: каждый человек должен думать над тем, какую профессию получать, чтобы иметь как можно бОльшие шансы трудоустроиться. Если взрослый человек способен только на неквалифицированный труд, то больше всех в этом виноват всё-таки он сам.
Правильно думаете. Но надо учитавать тот факт, что такие вот люди, (равно как мужчины, так и женщины) не способные ни на что, кроме неквалифицированного труда, в силу своей тупости и животности, обладают повышенной мотивацией к продолжению рода, и плодят такое-же бесполезное и неспособное потомство (в подавляющем большинстве). Вот и получается, что их количество увеличивается. Эти люди не находят себе занятия, обеспечивающего приемлемый уровень жизни, и требуют затрат: на начальное образование, медицину, им нужно выплачивать из бюджета "материнские", им необходимы различного рода пособия, их нужно сажать в тюрьму, и содержать в качестве заключённых. Учителя и врачи, занятые на обслуживании этой категории населения, такие-же нищие, как и те, кого они лечат и учат. Всё это убыточные статьи бюджета, и их будут минимизировать любыми, пусть даже самыми бесчеловечными способами. Алкоголизация и наркотизация общества - это один из способов сдерживания роста популяции этих людей, лишение их возможности осуществлять естественный и основополагающий в их жизни посыл: оставлять после себя здоровое, жизнеспособное потомство. Семья, дети, внуки, традиции - вот критерии успеха в жизни этих людей. Мечта, идеал, устремление такого человека (?) это покой, и "вэлфер". Бегающие по дому детишки, возможность ковыряться в земле на огородике, рыбалка, телевизор, пивко. Такому типу человека объявлена война. Всё это нужно заработать, говорят ему. Но не говорят как.

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Ну выписывает он пилюлю кому-то за плохую работу.
Картина по нему складывается не с одного ролика. Вот, например, всем известный ролик - , голос на заднем плане принадлежит Кернесу. Или вот -
В целом по всем этим роликам складывается впечатление об обычном бандите. А то, что чиновника строит, то это неплохо. Но, кажется мне, строит он его не потому, что справедлив, а просто такая бандитская сущность.
Бацька вон тоже строит - , но мне его методы больше нравятся, да и не замечено за ним ничего такого.

emcee

ping localhost -t
Может я наивен и ошибаюсь, но мне нравится, как и что говорит Лукашенко. Ни в какое сравнение ни с ПутиноМедведевыми, ни тем более с Януковичем. Как минимум, у человека есть интеллект и какие-то ценности в голове.

Останнє редагування:

TaboriT

Member
Есть ещё один занятный способ подавления низших социальных слоёв. Иногде его называют технофашизм. Заключается он в создании невыносимых условий жизни для работяг и крестьян. Конкретно — разработкой и агрессивным внедрением технологий, исключающих необходимость в неквалифицированной рабочей силе.
"Утопия 14"? Но закончится все тем, как пала Римская империя под ударами толп варваров. Это не выход.
Кст, цивилизации гибли на протяжении веков, и воздвигались новых спустя "смутное время". Думаю, это ждет и нас.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Стагнация народа

Есть ещё один занятный способ подавления низших социальных слоёв. Иногде его называют технофашизм. Заключается он в создании невыносимых условий жизни для работяг и крестьян. Конкретно — разработкой и агрессивным внедрением технологий, исключающих необходимость в неквалифицированной рабочей силе.
Африка. Еды нет, работы нет, земли нет. Население растет катастрофическими темпами. Китай, Индия. Чем хуже живет страна - тем больше рождаемость.
В Индии экспериментально выявили, что чем образованнее женщина - тем меньше она рожает детей. Европа это подтверждает ярчайшим образом.

VIB

vib : bash
Модератор
Африка. Еды нет, работы нет, земли нет. Население растет катастрофическими темпами. Китай, Индия. Чем хуже живет страна - тем больше рождаемость.
На примере подобных стран действительно есть такое...
Но как объяснить то, что в украинских, отдаленных от цивилизации селах, рождаемость еще хуже?
Уровень жизни там не лучше, чем в индии, африке и т.п. Имхо, при всем этом имеет место и менталитет народа.

krafs

Active Member
На примере подобных стран действительно есть такое...
Но как объяснить то, что в украинских, отдаленных от цивилизации селах, рождаемость еще хуже?
Уровень жизни там не лучше, чем в индии, африке и т.п. Имхо, при всем этом имеет место и менталитет народа.

Не слушайте бред. Для того, что бы уменьшить деторождаемость, нужно для начала ОБЬЯСНИТЬ людям, которые в своем умственном развитии находятся на уровне обезьян, как нужно предохраняться от беременности. Плюс не забывайте, что в Африке за аборт могут и камнями забить до смерти. В Индии кстати так же. Плюс у миллиардного население КОЛИЧЕСТВО прибавляемого населения при одном и том же коэфициенте рождаемости намного больше, чем в стране с десятком миллионом.

ЗЫ. Первый раз вижу сравнение Китая с Африкой :D

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Стагнация народа

Образованность женщин.
Да и я б не сказал на счет уровня жизни.
Но не стоит так же забывать, что чем примитивнее форма жизни - тем, обычно, она плодовитее. :mrgreen:

Зверху