Відповідь: Маршрутки снова подорожают?
Например, то же решение по изменению некоторых маршрутов через рынок. Или земельные решения, для дерибана.
Дерибан ИЖБ остановлен.
Решения по маршрутам... ну остановит мэр решение, оно выйдет на сессию, сессия его все равно проголосует. Ну и смысл тогда останавливать?
На моей памяти мэр останавливал решение по увеличению количества местных депутатов. Депутаты голосуют, мэр останавливает, созывается внеочередная сессия, вето не преодолевается, на очередной сессии депутаты снова принимают это же решение. И что, всю каденцию вот так вот играться?
К тому же, мэр не может отклонить решение рады просто так "а вот я не хочу". Нужны основания.
Оценщик. Или Вам, судя по текстам, достаточно ознакомленному с бюрократическими тонкостями человеку, надо напоминать нюансы приватизации, включающей, помимо прочего "нэзалэжну оцинку" имущества?
А где гарантия, что оценщик не врет? Где методика, по которой он будет оценивать?
Вот и имеем две тыщи за квадрат (в лучшем случае и на бумаге, потому как еще отбросим стоимость "пакращень"). И нелепые оправдания для несведущих, в т.ч. и на форуме. Шоп по всем фронтам белые пушистые воздушные шарики.
Есть четко определенная законом процедура - ее и соблюдают. Не нравится процедура - обращайтесь в Верховную раду, это их компетенция, не местной власти.
У него теперь есть его фейсбук - пусть пишет, что депутаты Х и У не голосуют за хорошее хозяйственное решение, потому что хотят взамен поднять цены на маршрутки. Мы бы это запомнили и не голосовали за их партию на следующих выборах
Да ладно? Вы сами то хоть верите в то, что пишете? Кто бы запомнил? Вы лично, еще пару десятков человек. А остальные 200 тысяч?
То, что вы говорите - утопия. С большинством избирателей невозможно вести конструктивный диалог. Есть чудесная картинка, в полной мере описывающая суть процесса:
You must be registered for see images
Недавние выборы - ярчайший пример. Что, люди не знали кто такой Волков? Знали. А вы знали, и я знал. Но что решают наши голоса? Ничего. Решает большинство, а большинство,
You must be registered for see links
. Поэтому "он в фейсбук напишет, а мы запомним и не проголосуем" - это утопия.
Если невозможно писать так, то может написать, что вот вынесли на голосование такой вот правильный проект, объяснить, почему он правильный. И такие-то фракции и депутаты не проголосовали. И пригласить нас подумать - почему.
И что вы измените? Кого пригласить, десяток-другой думающих людей? А голосовать то будет не десяток - голосовать будут 200 тысяч. А 200 тысяч вы никуда не пригласите и ничего им не объясните.