Маршрутки снова подорожают?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

LevAris, так почему же вы 20 лет выбираете абсолютно разных людей, а результаты всегда получаете совершенно одинаковые?

LevAris

Well-Known Member
LevAris, так почему же вы 20 лет выбираете абсолютно разных людей, а результаты всегда получаете совершенно одинаковые?
Ну во первых результат не всегда разный. До 2000 года общественный транспорт вполне неплохо себе работал. Во вторых не всегда мы выбираем разных людей.
Ну и в третьих, да, увы, в таком государстве как наше, найти порядочного непросто.

Stein

Well-Known Member

А сможет ли порядочный нормально работать в этом государстве?

krafs

Active Member
Помню, когда в 2005 году, когда Минаев приезжал ко мне на разборки, он меня убеждал что какая Бондарь воровская сволочь и подонок. Теперь вот...........

--------------------------------------

Заместитель мэра Сум Анатолий БОНДАРЬ будет награжден Почетным знаком Сумского горсовета за заслуги перед городом» II степени. Решение об этом принято на заседании исполкома 16 июля. Как водится, Анатолий Бондарь за это решение не голосовал.

Награду Анатолий Бондарь получит за многолетний самоотверженный труд на ниве местного самоуправления, ответственное отношение к должностным обязанностям и по случаю 65-летия

---------------------------------------

Какая жизнь все таки интересная штука. Миня теперь лежит под янучарами и целует их каждый день во все причинные места, помаранчевые для него теперь плохие ребята, а человека которого он считал ....... это чмо награждает за заслуги. Мда уж, как говориться время все расставляет по своим местам.

LevAris

Well-Known Member
Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

А сможет ли порядочный нормально работать в этом государстве?
Я не знаю насчет "нормально работать", но оказывать посильное влияние вполне сможет. Имеется ввиду не подписывать сомнительные решения, развивать местный коммунальный транспорт и т.д.

krafs

Active Member

Я не знаю насчет "нормально работать", но оказывать посильное влияние вполне сможет. Имеется ввиду не подписывать сомнительные решения, развивать местный коммунальный транспорт и т.д.
Думаю можно начать с малого. Не воровать самому и не давать воровать подчиненным.

LevAris

Well-Known Member
Думаю можно начать с малого. Не воровать самому и не давать воровать подчиненным.
Давайте будем откровенными. На госзарплату на позицию чиновника высокого ранга может пойти только человек, который хочет либо воровать, либо уже вполне состоятельный, который реализует свои амбиции. Если человек не богат, он скорее всего либо не пойдет на госзарплату, либо же будет пользоваться положением, т.е. воровать.

Stein

Well-Known Member

Помню, когда в 2005 году, когда Минаев приезжал ко мне на разборки, он меня убеждал что какая Бондарь воровская сволочь и подонок. Теперь вот...........
Потому, что одно дело на форумах разглагольствовать да на митингах кричать, а совсем другое - реально работать. Минаев в 2005-м был такой же как вы сейчас: газет начитался "все сволочи, все крадут". А когда пришел и стал работать - тогда начал понимать.

Невозможно. Все основные решения местного уровня принимает рада. Если у порядочного человека есть стабильное большинство - это еще пол беды. Что-то можно пытаться делать. Но депутаты тоже люди и бесплатно столько бегать не будут.
Дальше - отношения с государством. Нужно договариваться. Иначе никакие местные депутаты не помогут. Если Минфин спустит вам нереальные показатели бюджета, потом Верховная рада поставит изъятие из местного бюджета, дальше ОДА не припустит на вас субвенции... и т.д. И каким бы хорошим не был мэр - город развалится.
Выход - менять устройство страны на конфедерацию и выводить в полную автономию органы местного самоуправления. Налоги делить на местные и общегосударственные. И каждый регион сам должен распоряжаться своими деньгами. Никаких указаний Кабмина, никакого киевского казначейства - местные налоги только на местах. И никаких "выривнювань". Кто заработал - тот ест, кто не заработал. Сумы работают - Сумы развиваются, Чернигов ничего не делает - пусть гниет. И так далее.
При нынешней же системе существование местного самоуправления вообще не целесообразно. Нет смысла выбирать мэра и раду, если они кардинально ничего не решают.

LevAris

Well-Known Member
Давайте мы не будем лезть так глобально. Речь пока идет о том, что на поверхности. Имеет право мер наложить вето на некоторые "неправильные" решения? Пусть сделает. А не уходит в отпуск на один день, а его зам ставит подпись. Имеет возможность формировать свою команду? Пусть делает. Пусть увольняет таких замов и приводит тех, кто поддерживает его линию. А если происходит так, как есть, то 2+2=4. Значит это был ход показушный, а на самом деле решение устраивало.
Как должна осуществляться борьба за коммунальный транспорт? Вот примерно вот так: Если мер будет действовать в таком же духе, дело сдвинется.

krafs

Active Member

Потому, что одно дело на форумах разглагольствовать да на митингах кричать, а совсем другое - реально работать. Минаев в 2005-м был такой же как вы сейчас: газет начитался "все сволочи, все крадут". А когда пришел и стал работать - тогда начал понимать.
Понимать что? Что возле себя нужно садить ЛЕРИНЫХ ПАЦАНОВ?

Не нужно искать оправдания скотству и внутренней гнили. Ваш Минаев еще в 2004 году сдавал все планы студентов в СБУ, будучи стукачем. Когда человек говно в душе, он таким говном будет по всей жизни. И оправдания здесь искать не нужно.

Зверху