Правильно пишет LevAris. Все (и граждане, и чиновники) почему-то позабыли о том, что чиновник и, в частности, мэр - это лицо, которому громада ДОВЕРИЛА возможность представлять свои интересы. Миський голова должен разбиться в лепёшку, но отстоять интерес простого человека, чтобы простой горожанин мог вовремя, по нормальной цене и в нормальных условиях добраться до работы! ... А не потакать корыстным интересам братьев Перепек, которые хотят возить нас в своих душегубках за 3 грн, чтобы они на деньги сумчан построили ещё по два замка на Роменской.
Но миський голова как сказал перевозчикам: вы согласуйте в антимонопольном комитете, чтоб не было санкций. Вот, что его волнует! Он почему-то не поинтересовался реальностью заявленных доходов, он согласился поверить на слово перевозчикам, что те якобы возят себе в убыток. Хотя еноту понятно, что подсчитать количество чёрного нала, который выкачивается из карман сумчан в маршрутках, при текущих обстоятельствах нереально!! Но миського голову это не волнует. Если антимонопольный комитет даст добро, он в который раз напишет в фейсбуке, что на перевозчиков нет управы и так получилось, что они за 3 грн теперь будут ездить вообще до 8 вечера.
Вопрос: как собрать побольше людей перед мэрией? Я согласен с Штайном в том, что если большинство сумчан реально выйдет на площадь, то чувачки в кривой хате реально усмирят свои интересы. Я считаю, это реально! Вопрос, как нам перейти от форумного недовольства к реальным действиям.
А пока все сидят дома, у нас и дальше будет всё по-прежнему. Будет считаться, что мэр - это такая должность, когда тебе официально платят 9000 грн за выкладывание кошаков в фейсбуке, дают чёрную тачку с водилой, и езди сбивай бабло с кого хочешь.