Куда интегрироваться Украине?

До кого б Ви хотіли, щоб приєдналась Україна? (в принципі, а не на теперішніх умовах)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда интегрироваться Украине?

...где прописано в законах?..
Нигде, к сожалению. Это задумка при проектировании. Дом на 200 квартир, а "карманы" максимум машин на 10. Остальным куда ставить? Задержались вы на работе, не успели занять "карман" - куда поставите.

да как то не до этого... и "загранник" еще не делал...
Т.е. вы не пробовали, но уверяете, что полегчает?

ну если захотят конкурировать с импортом, придется либо поднять качество до уровня импорта по сопоставимой цене, либо перестать выпускать свою продукцию...
А что у нас "по месте делают" такого, что с импортом конкурировать будет? Печеньки или квас из Европы повезут?
Да и не факт, что снизят - могут просто умереть и тогда вы получите европейский продукт со всеми накрутками за доставку.

ну так может сопоставим стоимости ТО у ОД для ВАЗа и например, Логана?..
Здесь не в цене дело, а в самом наличии диагностики и сервиса.

запчастей на иномарки достаточно и стоят они не сильно дороже оных на нашепром...
О? Правда? А конусные гайки от крепления патрубков к моноинжектору на Рено где взять?

что-то это всё попахивает какими то выдумками... сродни переводу нашей ЖД под их ширину колеи... при этом в той же ЕС уживаются праворукие и леворукие авто и свободно ездят из Британии на материк...
Это не байки, а реальные требования. Рульность авто и невозможность движения европейских поездов по нашим колеям - разные вещи.

...где написано, что при ассоциации и даже вступлению (в отдаленном светлом будущем) в ЕС нужно будет в обязательном порядке переводить продукцию под их стандарты?.. нормы экологичности еще ладно... но продукцию??.. зачем?.. кого это волнует?.. выпускай хоть для японии и плати положенные налоги...
Я уже приводил здесь выдержки из договора об Ассоциации, где написано, что Украина обязывается привести свои стандарты в соответствие со стандартами ЕС.
Но текст не официальный. В Европе ж все на столько прозрачно и открыто, что договор вот-вот подпишут, а текста официального - нет.
Что касается Японии - да, сможете выпускать. Но сейчас заводы интегрированы с СНГ и выпускают продукцию по стандартам СНГ. Со вступлением в ассоциацию рынок СНГ для нас закроется (ТС введет пошлины и т.п.), останется только рынок ЕС, а для выхода на рынок НС - нужно делать продукцию по стандартам ЕС.

их что, каждый день покупать нужно?.. да и судя по тенденциям - качество соответствует цене... особенно если учесть все те поборы/доставки/оверприбыли туда заложены - то цена не удивляет...
Соответствует, да. У меня почти вся посуда Ламинарк, но людям сложно объяснить, что тарелка за 85 грн. так уж лучше тарелки за 10 грн.

...при этом у местного производителя были бы в этом плане лучше условия - зарплаты меньше, доставка дешевле, пошлин нет, налоги меньше...
Я ж вам выше объяснил про завод. Кроме эфемерных постулатов "классической экономики" ест еще и реальность.

RaMoNVicious

3d artist
Нигде, к сожалению. Это задумка при проектировании. Дом на 200 квартир, а "карманы" максимум машин на 10. Остальным куда ставить? Задержались вы на работе, не успели занять "карман" - куда поставите.
есть еще дорога под домами, где ширина позволяет поставить машину, оставив достаточно места для проезда любой техники (5м)... и дома на 70 квартир...
...и если я имею право ставить авто под домом на стоянку - все ваши реплики про гаражи - еще раз о вашей некомпетентности...

Т.е. вы не пробовали, но уверяете, что полегчает?
а что, получение визы сейчас дело 5 минут?.. а то насколько мне известно по территории ЕС между странами визы не требуются...

А что у нас "по месте делают" такого, что с импортом конкурировать будет? Печеньки или квас из Европы повезут?
Да и не факт, что снизят - могут просто умереть и тогда вы получите европейский продукт со всеми накрутками за доставку.
да хоть печеньки, хоть овощи, хоть тарелки, хоть холодильники, хоть автомобили...
...а импорт будет уже БЕЗ пошлин... и будет еще доступнее...

О? Правда? А конусные гайки от крепления патрубков к моноинжектору на Рено где взять?
партнамбер в студию!.. и так интересно - какого года Рэно, что там до сих пор моноинжектор... а то насколько я помню, авто то у вас свежее... может просто не нужно лезть в тему авто, где вы не совсем хорошо себя чувствуете?..

Это не байки, а реальные требования. Рульность авто и невозможность движения европейских поездов по нашим колеям - разные вещи.
да конечно разные... куда там...

Я уже приводил здесь выдержки из договора об Ассоциации, где написано, что Украина обязывается привести свои стандарты в соответствие со стандартами ЕС.
Но текст не официальный. В Европе ж все на столько прозрачно и открыто, что договор вот-вот подпишут, а текста официального - нет.
конкретизируйте - какие именно стандарты?.. стандарты на что?.. на выбросы?.. так пожалуйста... или чего еще?..

Что касается Японии - да, сможете выпускать. Но сейчас заводы интегрированы с СНГ и выпускают продукцию по стандартам СНГ. Со вступлением в ассоциацию рынок СНГ для нас закроется (ТС введет пошлины и т.п.), останется только рынок ЕС, а для выхода на рынок НС - нужно делать продукцию по стандартам ЕС.
ну если ТС хочет лишиться нашей продукции пусть оплачивают пошлины, альтернатив то у них вряд ли найдется... кетай продукцию позапрошлого века выпускать не начнёт ради снг...

Соответствует, да. У меня почти вся посуда Ламинарк, но людям сложно объяснить, что тарелка за 85 грн. так уж лучше тарелки за 10 грн.
если бы такого же качества была тарелка местного производителя, но при этом она бы стоила - минус пошлина и минус логистика, но с надписью "Сумской Фарфоровый завод" вы бы её не купили?..

Я ж вам выше объяснил про завод. Кроме эфемерных постулатов "классической экономики" ест еще и реальность.
я об этом и говорю, что есть еще - отбить вложения за 1-2 года, оплатить "слуги" пожарным, налоговой, городу и т.п....

Jagger

Повелитель Зерга
да хоть печеньки, хоть овощи, хоть тарелки, хоть холодильники, хоть автомобили...
Мда..... Клизму при этом доступнее надо со скипидаром. Ну вот, вам дешняковый евротовар как можно доступнее,а они ваши самики, трактора, еще что там производите хрена возьмут даже если оно будет из золота и стоить три копейки. Проверено! Вот так страну любите! Вот так и умники у нас!
Самое интересное, что Европа пока чесно говорит, что вы ей нафиг не нужны, а вы туда претесь.

RaMoNVicious

3d artist
Jagger, ты сам какую страну любишь то?.. явно не эту... каким боком то тебе эта тема?.. тебе онли совок подавай...
...и где я прусь в европу?.. я лишь тут говорю, что чем в ТС "переться", так лучше уж в ЕС, если без интеграции никак...

Stein

Well-Known Member

есть еще дорога под домами, где ширина позволяет поставить машину, оставив достаточно места для проезда любой техники (5м)... и дома на 70 квартир...
...и если я имею право ставить авто под домом на стоянку - все ваши реплики про гаражи - еще раз о вашей некомпетентности...
Еще раз повторю: речь не о гаражах, не придирайтесь к словам. Речь о цивилизованных паркингах. Если вы решением ОСББ захотите у себя во дворе закатать детскую площадку под парковку - ваше право. Но суть в том, чтобы вот такого небыло.
You must be registered for see images

а что, получение визы сейчас дело 5 минут?.. а то насколько мне известно по территории ЕС между странами визы не требуются...
В страны ТС люди у нас ездят таки чаще чем в страны ЕС. У меня, например, родственников в России больше чем в ЕС, и мне лучше иметь визовый режим с ЕС чем с Россией.

Ну да, ну да...

партнамбер в студию!.. и так интересно - какого года Рэно, что там до сих пор моноинжектор... а то насколько я помню, авто то у вас свежее... может просто не нужно лезть в тему авто, где вы не совсем хорошо себя чувствуете?..
Откуда ж я знаю? И где я его возьму? Перед свежим у меня была Рено 19 1993-го года с моноинжектором. Официальный сервис отказался сразу. Сторонние сервисы тоже не брались. Что делать? Тот, кто взялся - он партномеров не знает.

конкретизируйте - какие именно стандарты?.. стандарты на что?.. на выбросы?.. так пожалуйста... или чего еще?..
Абсолютно все стандарты.

ну если ТС хочет лишиться нашей продукции пусть оплачивают пошлины, альтернатив то у них вряд ли найдется...
Пошлины лоббируют ихние местные производители.

если бы такого же качества была тарелка местного производителя, но при этом она бы стоила - минус пошлина и минус логистика, но с надписью "Сумской Фарфоровый завод" вы бы её не купили?..
Мне, как покупателю, пофиг чье - главное чтобы было хорошее. Но я достаточно консервативен - если начал брать Люминарк, то должна быть серьезная причина чтобы от него уйти.

я об этом и говорю
Я вам о другом писал. О том, что нынешний рынок уже забирают, а нового - нет, лишь туманные, призрачные перспективы, которые могут "накрыться" в любой момент.

RaMoNVicious

3d artist
Еще раз повторю: речь не о гаражах, не придирайтесь к словам. Речь о цивилизованных паркингах. Если вы решением ОСББ захотите у себя во дворе закатать детскую площадку под парковку - ваше право. Но суть в том, чтобы вот такого небыло.
а кроме дорог придомовых и детских площадок во вдорах больше нету места?.. сколько видел дворов в Сумах, так там полно места где можно было бы обустроить парковки без ущерба для дворовой территории...

т.е. ответить нечего, окей...

Откуда ж я знаю? И где я его возьму? Перед свежим у меня была Рено 19 1993-го года с моноинжектором. Официальный сервис отказался сразу. Сторонние сервисы тоже не брались. Что делать? Тот, кто взялся - он партномеров не знает.
партнамбер пишеться на деталях... и можно каталогах найти... а то, что официалы и сторонние сервисы не брались - такие значит сервисы... я вот например и сам себе могу найти нужное без сервисов... это очень легко, не сложнее чем в на форуме тут тексты писать...

Абсолютно все стандарты.
какие все?.. это не ответ... стандарт на кладку кирпича?.. или на что?..

Пошлины лоббируют ихние местные производители.
нету местных... или местных не достаточно по объемам... кому хуже от пошлин?..

Я вам о другом писал. О том, что нынешний рынок уже забирают, а нового - нет, лишь туманные, призрачные перспективы, которые могут "накрыться" в любой момент.
призрачные перспективы могут быть только при наличии коррупции, а если её не будет, то в 99% лучший товар (соответствие необходимому качеству и конкурентной стоимость) будет пользоваться спросом...

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, ты сам какую страну любишь то?
Я не мастурбирую ни на одну из стран и вообще отличаю любовь и мастурбацию. Любовь к стране и тупая мастурбация по моему разные вещи.
"Эту" это какая? Я так смотрю мы с тобой в разных странах живем как и понятие "любовь" имеем разные.
тебе онли совок подавай.
Ну ты родился и рос в совке, что-то не заметил от тебя хоть капли уважения к стране.
я лишь тут говорю, что чем в ТС "переться", так лучше уж в ЕС
Та ессно лучше туда, где тебя за собаку держат, периодически кидают и привозят в ттвой дом ядренные отходы. Как говорится учимся разбираться в сортах дерьма, как учит детская европейская сказка о кротике. Вон Белорусь, в европу НИКАК не прется, живет лучще всех из экс совков, которые в европу пруться.
Кстати вопрос, а сколько этот ЕС, купил украинских автобусов, самолетов, тракторов, сыра и т.д.? Ты все еще хочеш сказать, что ты в ЕС кроме как место захоронения ядерных отходов или поставщика дешняковой раб силы нужен?

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

а кроме дорог придомовых и детских площадок во вдорах больше нету места?.. сколько видел дворов в Сумах, так там полно места где можно было бы обустроить парковки без ущерба для дворовой территории...
Можно, естественно. Но нужно ж это сделать нормально: заасфальтировать, разметить, облагородить. И все равно это будет только временная мера. При удешевлении авто и увеличении их количества на всех места все равно не хватит. А учитывая менталитет наших граждан - начнутся дикие разборки на тем "а че это Вася ставит во дворе бесплатно, а мне нужно в паркинг за деньги?".

т.е. ответить нечего, окей...
Вы живете розовыми мечтами учебников экономики времен Карла Маркса. Я устал вас переубеждать. Когда валили Союз - бегали с лозунгами аналогичной тематики. А в 90-х дошло, только было уже поздно.

партнамбер пишеться на деталях... и можно каталогах найти... а то, что официалы и сторонние сервисы не брались - такие значит сервисы... я вот например и сам себе могу найти нужное без сервисов... это очень легко, не сложнее чем в на форуме тут тексты писать...
На гайке? Партнамбер? Издеваетесь?
Да и по партнамберу я воздушный фильтр себе искал. Оригинальный, который точно подходит - 400+, а сторонние на тот же партнамбер - все разные. Он у меня овальный был, а в каталоги круглые, цилиндрические и т.п. На ex.ua искал, в Маранне спрашивал - то же самое. Привезти могут, но нужно забрать, а гарантии - никакой что подойдет.
А сервисы - они такие и есть.

какие все?.. это не ответ... стандарт на кладку кирпича?.. или на что?..
"Украина должна имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов."

нету местных... или местных не достаточно по объемам... кому хуже от пошлин?..
Местные утверждают, что увеличат объемы.

призрачные перспективы могут быть только при наличии коррупции, а если её не будет, то в 99% лучший товар (соответствие необходимому качеству и конкурентной стоимость) будет пользоваться спросом...
При чем здесь коррупция? Нам членства не дают. Нам дают призрачную "ассоциацию". А завтра у нас посадят кого-то "не того", или кому-то покажется что у нас демократия не такая, Европа взвоет и закроет нам рынок - что тогда? Если бы было членство - был бы еще какой-то разговор, а так - только пустые, зыбкие обещания. Гарантий на новый рынок - нет. Гарантии есть только на потерю старого. Я бы не вкладывал деньги в такой ситуации.

RaMoNVicious

3d artist
Можно, естественно. Но нужно ж это сделать нормально: заасфальтировать, разметить, облагородить. И все равно это будет только временная мера. При удешевлении авто и увеличении их количества на всех места все равно не хватит. А учитывая менталитет наших граждан - начнутся дикие разборки на тем "а че это Вася ставит во дворе бесплатно, а мне нужно в паркинг за деньги?".
все будет нормально если будет все по правилам/законам...

Вы живете розовыми мечтами учебников экономики времен Карла Маркса. Я устал вас переубеждать. Когда валили Союз - бегали с лозунгами аналогичной тематики. А в 90-х дошло, только было уже поздно.
и это вы мне говорите про розовые очки, после того как заявили, что ни у у-га Киев, ни у Маршруток нет связи с теми кто просиживает в администрации города?.. :lol:

На гайке? Партнамбер? Издеваетесь?
Да и по партнамберу я воздушный фильтр себе искал. Оригинальный, который точно подходит - 400+, а сторонние на тот же партнамбер - все разные. Он у меня овальный был, а в каталоги круглые, цилиндрические и т.п. На ex.ua искал, в Маранне спрашивал - то же самое. Привезти могут, но нужно забрать, а гарантии - никакой что подойдет.
А сервисы - они такие и есть.
ну да, и на гайках тоже есть... особенно если она специфическая...
...фиг знает как так - у меня с более старым авто проблем запчастями нету никаких... если даже нет оригинала, то хватает очень качественных заменителей по доступным ценам... может это особенность именно французского автопрома - но каталоги (elcats.ru) знают обо всех деталях...

"Украина должна имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов."
ссылочкой на источник не дополните?.. опасаюсь, что это выдержка из сми, ориентированного на тс...

Местные утверждают, что увеличат объемы.
ну да, это они умеют делать - сколково, нанотехнологии, инновации... а на деле - пустота...

При чем здесь коррупция? Нам членства не дают. Нам дают призрачную "ассоциацию". А завтра у нас посадят кого-то "не того", или кому-то покажется что у нас демократия не такая, Европа взвоет и закроет нам рынок - что тогда? Если бы было членство - был бы еще какой-то разговор, а так - только пустые, зыбкие обещания. Гарантий на новый рынок - нет. Гарантии есть только на потерю старого. Я бы не вкладывал деньги в такой ситуации.
ну тут опять же - тоже самое (только с другой "полярностью") на светит в ТС... только там еще более скотское отношение к нашей стране...

Я не мастурбирую ни на одну из стран и вообще отличаю любовь и мастурбацию. Любовь к стране и тупая мастурбация по моему разные вещи.
давно в запое?... я про мастурбацию спрашивал?..

"Эту" это какая? Я так смотрю мы с тобой в разных странах живем как и понятие "любовь" имеем разные.
давай не юли - речь про Украину...

поставщика дешняковой раб силы нужен?
у них своих хватает - от арабов до индусов...

Stein

Well-Known Member

все будет нормально если будет все по правилам/законам...
100 квартир. 6 парковочных мест. Где ж "нормально"?

и это вы мне говорите про розовые очки, после того как заявили, что ни у у-га Киев, ни у Маршруток нет связи с теми кто просиживает в администрации города?..
Вы поднимите свой вопрос и мой ответ, и поймете, что я говороли вовсе на так, как вы сейчас интерпретируете.

ну да, и на гайках тоже есть... особенно если она специфическая...
Значит у меня неправильные гайки были.

ссылочкой на источник не дополните?.. опасаюсь, что это выдержка из сми, ориентированного на тс...
Еще раз говорю, где в "открытом и прозрачном ЕС" текст официального договора про Ассоциацию на доступном гражданам страны-подписанта языке?

ну тут опять же - тоже самое (только с другой "полярностью") на светит в ТС... только там еще более скотское отношение к нашей стране...
А оставаться вне союзов - не вариант?

Зверху