Начну с конца.Возможно директор и делает много для школы, но я говорю о её отношении к родителям, если они не депутаты или другие бонзы. У меня учится два ребенка в этой школе.И мне несколько раз приходилось общаться с этим человеком и в составе родительского комитета и лично: отношение как к букашкам, которые отнимают драгоценное время у БОЛЬШОГО человека.Вот и в этой ситуации она повела себя абсолютно также:специально дождалась конца года, учителя донесли инфу, а те,кто хотел потом это обсудить с директором две недели обивают пороги ясновельможной пани.Например в 18 школе нормальный директор, без царских замашек,от родителей не прячется, всегда идет на диалог.Если бы школа не была русской - перевела бы детей туда.
И кто сказал, что в плане уроков дети успевают лучше, когда ходят на 2-ю смену? У меня старший ребенок пока ходил в 4 классе на вторую смену сдал в учебе,пропустил посещение секций, к концу года только пристроился к режиму дня.Хорошо,что год всего было.А тут два предлагают.
И последнее по поводу "овец и собак".Я так никого не называла, я сказала, что такое отношение директора к родителям.Потому что если бы считала нас людьми, то не строила из себя царицу Тамару, а нормально бы общалась и находила бы компромиссное решение.
А педколлектив действительно неплохой,хорошие учителя,детям нравится.Только запуганы сильно директором и это сразу бросается в глаза:боятся вздохнуть лишний раз.