Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

Считаете ли Вы нормальным явлением избиение девушки-журналиста?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40

Dragline

Железяка
А Вы всё равно попробуйте. Мож, и родите, что-то осмысленное...:mrgreen:

Cergey...

Well-Known Member
Американцы вообще из танка лупанули по журналистам и потом просто извинились.
Так что инциндент высосан из пальца. Нефиг лезть туда где дерутся.
А за то что БРДМ-2М попортили то нужно посадить вандалов . Если бы водитель нажал бы газку и подавил бы их то знали бы тогда.

21h

Вернулся
Cergey..., а кто разрешил _спецтехнику_ выводить в толпу? Да вообще без номерных знаков по всему Киеву расшивать?

Останнє редагування:

Voland

Member
Cergey... по ходу самозабвенный Антихфашист даунбасс стайл.

А тех *иtara*$ов, что вытащили броневичек под патронатом партии даунецкого рыгиона, нужно было угостить коктейлем Молотова. Что б "знали бы тогда". Межигорский Зэк спустил своих гопников с тормозов дабы запугать всех и держать в стойле до окончательного уничтожения Украины.

Останнє редагування:

21h

Вернулся
вместо их всех поставить один ЭВМ, для принятия решений согласно установленных стране законов... :razz: ...эх, утопия...
Собственно, может это и тема отдельной темы ))) но:
Единую систему электронного управления социальными фондами не могут запустить уже 8 лет. Министерство потратило большую часть выделенных для этой цели средств на ремонт помещений, мебель и кондиционирование.

dollar_otmyvanie_deneg.jpg
Минсоцполитики растратило 100-миллионный кредит
klient-banking.ru

Министерство социальной политики так и не внедрило единую систему электронного управления социальными фондами, на которую Международный банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 100 миллионов долларов. Министерство начало осваивать кредитные средства еще в 2005 году, в ноябре 2012-го деньги были полностью потрачены, однако система не запущена до сих пор.

Об этом в интервью ZN.UA сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

"После прихода на пост министра я сразу заинтересовалась этим проектом. Действительно, его целью было создание современной системы управления в Минсоцполитики. Всемирный банк профинансировал 100 млн долларов. Министерство эти 100 млн освоило до 1 января 2013 г. (по факту в ноябре 2012 г.). Я спрашиваю, где та волшебная кнопка, которую можно нажать и получить всю необходимую информацию? Мне говорят: все замечательно, система прекрасная, но… кнопка пока не найдена!", - заявила глава Минсоцполитики.

"Я хотела увидеть этот космический аппарат, который за такие деньги должен был быть построен, — с новыми Гуглами, Фейсбуками и всем, что только можно себе представить в современных технологиях. Но мне ответили, что большая часть средств была потрачена на ремонт помещений, мебель, кондиционирование. Это все тоже входило в смету проекта. Казалось бы, логика правильная. Но система-то не работает! Я всегда за то, что сначала необходимо построить систему для выполнения основных функций, а потом делать ремонт. В данном случае сначала сделали ремонт, а систему так и не запустили", - констатировала Наталья Королевская.

Министр также сообщила, что нерабочая система была принята в эксплуатацию в 2012 году, однако затруднилась сказать, понесет ли за это ответственность чиновник, подписавший акт приема-передачи.

"Запустим систему — разберемся. Если будут выявлены злоупотребления, страна узнает своих героев", - заявила Королевская.

Глава Минсоцполитики заверила, что система будет запущена к середине следующего года – для этого уже подготовлены соответствующие изменения в бюджет.

UL22

Active Member
На Украине по непонятным мне причинам журналюги это мажоры. Всем понятно что для выполнения своих обязанностей та же милиция должна быть наделена правами которые на простых граждан не распространяются. Но почему такими правами наделены журналюги - чего нет в других боле цивилизованных странах?

Если миллиоценер начнет использовать свое положение для получения частных выгод - ну типа к должнику своему прийдет в формк требовать долг вернуть - то это будет расценино как уголовное преступление - превышение служебных полномочий или что то в этом роде.

Журналюги же постоянно используют свое положение в личных интересах. Если когда либо побьют журналюгу они подымают вой на всю страну - из за побоев других гражжан они вой не подымают. То есть явно используют свое служебное положение не дл безпрестрастног онесени информации а по сути как способ донесения выгодно им информации и дезинформации.

Касательно "избитой" журналистки которую якобы повалили на землю и избивали ногами - просто смех. После описанных побоев должны быть следы если даже не увечья. А тут никаких следов потому что "били профессионально". Да если б били профессионально то она бы и не встала!

На кабмине поведение журналистов вообще просто фарс. Их пустили на заседание сугубо потому что они журналисты что б дать им возможность овещать действия власти в СМИ. Их роль на заседании была просто молчать и слушать и делать заметки, если разрешать то задавать вопросы. Но они наали там протетстовать - то есть использовали свое служебное положение для политической агитации и получени личных выгод. Естественно их было необходимо лешить акредитации. Хотят протестовать - пожалуйста но на общих условиях и без использования служебного положения!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

вместо их всех поставить один ЭВМ, для принятия решений согласно установленных стране законов...
Вообще то, тавагищи, такие проекты есть, один даже МБР финансировал. НО....
Умиляют подобные "проекты". Их обычно "толкают" те, кто никогда не работал в государственных органах и знает о работе структур власти исключительно из газетных вырезок и телевизионных сюжетов.

Журналюги же постоянно используют свое положение в личных интересах. Если когда либо побьют журналюгу они подымают вой на всю страну - из за побоев других гражжан они вой не подымают. То есть явно используют свое служебное положение не дл безпрестрастног онесени информации а по сути как способ донесения выгодно им информации и дезинформации.
Как обычно:
Государство говорит: нельзя ехать в Афганистан гражданским - там опасно.
Журналист: я погнал за сенсацией, мне пофиг.
Приехал, нарвался на талибов, его упаковали, требуют денег.
Редакция: государство бросает своих граждан, им плевать на журналистов, они не хотят платить 100500 млн. за несчастного корреспондента.
Но возникает логичный вопрос: вас предупреждали что там опасно? Да. Вам говорили что нельзя ехать? Да. Вы проигнорировали и поехали? Да. Так кто вам виноват?
Сегодня камеры позволяют снимать с достаточно отдаленных позиций с замечательным качеством: зачем лезть в гущу? Хотели интервью взять у гопника в момент избиения? Видите что драка началась - так свалите подальше и снимайте оттуда. Нет, лезут. А в драке человек действует на эмоциях. На тебя "враги" наседают, потасовка идет, а тут еще какое-то непонятное тело в тебя микрофоном тычет или с камерой лезет.
Я не оправдываю тех, кто бил, но журналист тоже иногда должен думать головой, а не тем местом, которым сенсации выискивает. И инстинкт самосохранения хоть иногда, но включаться должен.

О чем я и говорил в начале. И ладно бы сами журналисты поднимали вой только ради себя, так нет же - политики тоже идут у них на поводу.
Голова фракції «Батьківщина» Арсеній Яценюк вимагає термінової зустрічі з міністром внутрішніх справ Віталієм Захарченком через звіряче побиття журналістки «5 каналу» Ольги Сніцарчук і фотокореспондента «Комерсанта» Владислава Соделя.

Міністр повідомив опозиціонерам, що особи, які били журналістку Ольгу Сніцарчук та Влада Соделя, встановлені і дійсно є членами бійцівського клубу, при цьому обоє - і Титушко, і Бойко - наразі зникли з постійного місця проживання.

Была массовая драка, но депутатов в первую очередь интересует судьба журналистов, а на простых людей наплевать.

Зверху