Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Alexsandr

Well-Known Member
В ваша логика тогда идет лесом. работает только в "элитных домах" и ещё в редких местах.
соглашусь только насчет субсидий, отменить по возможности, что не было 4-х комнат и 1 старушка.

В Киеве зарплата тоже выше чем в Сумах. Но и постричься там стоит на 20 грн., а от 150.
Не знаю насчет посчтричся, но обычно покупаю там более дешевый товар чем у нас, к примеру одежда.

Только тогда продавать халупку в богатом районе придется за гроши, пока она за долги не уйдет кооперативу.
Кооператив пойдет лесом ибо почти все уже приватизированно. Или отмену приватизации?

Вам ссылку на то, как живут в Гонконге скинуть? Там людям и будка - в радость.
Так мы стремимся к лучшему или к худшему чем есть?

Почему власть должна за бюджетные деньги делать капремонт частной собственности?
А почему частная собственность платит кучу денег и сама не получает нифига, типа квартира частная, а стены государственные?

нынче принято начинать с флагов и "ценностей".
Это да, рбшечки покажи и замани :) как дикарей за бусы.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

В ваша логика тогда идет лесом. работает только в "элитных домах" и ещё в редких местах.
соглашусь только насчет субсидий, отменить по возможности, что не было 4-х комнат и 1 старушка.
Я бы не сказал что ваши данные так уж верны. Количество добротных особняков - по наблюдениям куда больше 10%. При наличии условий - эта цифра будет только увеличиваться. Содержать частный дом станет не выгодно, а жить в режиме 18 только ради огорода - мало кто захочет.

Не знаю насчет посчтричся, но обычно покупаю там более дешевый товар чем у нас, к примеру одежда.
Когда я там жил - я одевался в Сумах. Ибо у нас было дешевле. Может, конечно, на отдаленных участках Троещины есть некие места, где продают подешевле, но в центральных районах Киева я видел лишь брэндовые магазины.

Кооператив пойдет лесом ибо почти все уже приватизированно. Или отмену приватизации?
За долги заберут. И при том довольно быстро. При нормальной работе исполнительных служб с этим проблем не будет.
На аукционе продадут хату, отдадут кооперативу долги, а вам то, что останется. И идите на все 4 стороны. Никого не волнует что с вами будет дальше и как. Обычная практика капиталистических государств.

Так мы стремимся к лучшему или к худшему чем есть?
Мы взяли курс на интеграцию в Европу "как есть". Выбирать лучшее и отбрасывать худшее можно лишь в независимом государстве, мы же интегрируемся в уже сложившуюся систему, принимая все как плюсы, так и минусы.

А почему частная собственность платит кучу денег и сама не получает нифига, типа квартира частная, а стены государственные?
А кто вам виноват? Мудрые люди контролируют процесс, лентяи "платят и не получают".
"Квартира частная, а стены государственные" - это глупости реформы приватизации. Приватизировать нужно было все, вместе со стенами. Теперь придется стены передавать насильно и болезненно.

Это да, рбшечки покажи и замани как дикарей за бусы.
Большинство решает - демократия, ничего не поделать.

Alexsandr

Well-Known Member
Количество добротных особняков - по наблюдениям куда больше 10%.
Причем как правило в узких местах. то, что растет ихнее кол-во это хорошо, идет переселение. Но даже крыничная за сколько лет так и не осилила себе асфальт.

но в центральных районах Киева я видел лишь брэндовые магазины.
В в центре помнится что-то не дорогое покупал, не помню чего. Хотя там товар от и до ,что называется.

За долги заберут.
Перед кем? Перед кооперативом в который не вступали?

мы же интегрируемся в уже сложившуюся систему, принимая все как плюсы, так и минусы.
Но у них все же разнообразие есть.

А кто вам виноват?
Нуда, сами жильцы отдали стены гос-ву, оно не само взяло. А передавать тогда чур с магазинами внизу.

Andy

Well-Known Member
Stein,
В Киеве зарплата тоже выше чем в Сумах. Но и постричься там стоит на 20 грн., а от 150.
Я очень много товаров покупал в Киеве. Намного дешевле, чем в Сумах. Кроме того, в Сумах некоторые товары просто невозможно купить, а в Киеве свободно лежат на прилавках.

Skel

42
Не поверите в Москве тоже товары в том же Перекрестке не намного дороже сумских, но вот услуги....
10 яиц - 40 рублей (в перекрестке), раз в метро 28 рублей...
Делайте выводы, в крупных городах услуги всегда дороже намного, а товары практически на уровне других гродов

oxo-xo

Active Member
Уважаемые форумчане, обратите внимание как работник горисполкома уходит от ответа.Ему все говорят о яме Лушпа-Черепина а он и на перекрёстке был и с крыши смотрел, а яму диаметром более ПЯТИ метров не заметил:
Вчера был на перекрестке Лушпы с Черепина. Ямы не видел.
Фотку можно? Или хоть на карте покажите где оно там? Я с крыши смотрел - не заметил ямы, может не там смотрел?
А как на карте показали, так сразу о яме забыл. И перевёл разговор на частный сектор
Stein, ты мужик или баба?

5 лет будет служить новая дорога. Они так и служат.
Например дорога от Дзержинки мимо областной, КРЗ, лучанского кладбища, 2-я железнодорожная когда капитально ремонтировалась? А латок уже не сосчитать. То же НЕ ВИДИШЬ, тоже надо фото?

МИНЯЕВА НА НАРЫ!

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
А вам "аби мед та ще і ложкою"? Может газоны распахаем под картофельные грядки?
У меня дача на Римского-Корсакова, никогда не испытывал проблем с добиранием туда.
А что, плохо когда удобно что-то? Или на вас свет клином сошелся, что вам удобно?
А вот беременным на 9-м маршруте неудобно, но вам то побоку, подумашь битком набит транспорт, такси есть :(

В квартале живут люди. Люди создают Комитет. Комитет решает: будем ложить дорогу - по 5к со двора. Большинство людей идею поддерживает - все обязаны сдать. Кто не может сдавать - тот едет в другой район.
Побоку комитет. У меня своя земля и то, что дядя сосед создал комитет и хочет туда деньги меня не колышет. Напротив меня пускай дорогу не расширяют :) т.е. Система ваша пока не приживется. Нет ещё условий.

Stein

Well-Known Member

Причем как правило в узких местах. то, что растет ихнее кол-во это хорошо, идет переселение. Но даже крыничная за сколько лет так и не осилила себе асфальт.
И не осилит. Пока дорогу не передадут им на баланс. Какой смысл вкладывать деньги в государственную землю? У нас же жлобский народ. А когда дорога будет на балансе их "кооператива" - ее за мигом проложат, я вам гарантирую. И поставят ворота, чтоб левые личности не ездили.

В в центре помнится что-то не дорогое покупал, не помню чего. Хотя там товар от и до ,что называется.
По скидкам иногда можно и в брендовом магазине затариться по более-менее нормальной цене. Товарищ рубашки брал по 50 долларов на распродажах. Но при обычной цене на курточку-ветровку в 500 баксов - как-то не тянет туда...

Перед кем? Перед кооперативом в который не вступали?
А вам никто дом не продаст, если вы в кооператив не вступите. Или будете по воздуху в него летать, ибо все подходы - кооперативные. Вступление в кооператив будет обязательным условием совершения сделки купли-продажи. И выйти из кооператива нельзя. Иначе будет бардак.

Но у них все же разнообразие есть.
В чем? У них есть коммунальные дома с частными квартирами?

Нуда, сами жильцы отдали стены гос-ву, оно не само взяло. А передавать тогда чур с магазинами внизу.
Неверная система приватизации была изначально.
Магазины нужно будет обязать входить в состав кооператива и выполнять его требования.

Я очень много товаров покупал в Киеве. Намного дешевле, чем в Сумах. Кроме того, в Сумах некоторые товары просто невозможно купить, а в Киеве свободно лежат на прилавках.
Да, "серую" электронику там купить можно легко. И она значительно дешевле.

Stein

Well-Known Member

Например дорога от Дзержинки мимо областной, КРЗ, лучанского кладбища, 2-я железнодорожная когда капитально ремонтировалась? А латок уже не сосчитать. То же НЕ ВИДИШЬ, тоже надо фото?
Не был там ни разу, ничего сказать не могу.

Кто мешает? Вилы дать? Или вы со своим?

У него это вписывается в понятие справедливости.
Это вписывается в понятие демократии - власти большинства. Управляющий кооператива избирается самим кооперативом. Если кооператив волей большинства решил "все платят" - это значит "все платят", а не "я не хочу". Не хочешь - давай до свидания. Если Верховная Рада принимает закон - то все обязаны его исполнять. Не исполняете - к вам применяются санкции. Так же и в кооперативе. И не важно, хотите лично вы того или нет: если большинство решило - значит будет так. Это есть чистейшей воды демократия.

А что, плохо когда удобно что-то? Или на вас свет клином сошелся, что вам удобно?
А вот беременным на 9-м маршруте неудобно, но вам то побоку, подумашь битком набит транспорт, такси есть
9-й маршрут на Прокофьева ездит... Может вы про 57-59? Так это коммунальные маршруты. Давка там только в часы-пик, в остальное время - машин вполне хватает. Пустить дополнительно Электроавтотранс не может - нет у него больше автобусов. Поставить частника - это убить маршрут, ибо контролировать их невозможно. Вы разрешите 5 машин по 2 часа в день, а будет ездить 20 по 12 часов. Сегодня эти маршруты - единственный стабильный заработок Электроавтотранса. Убьете их - умрет предприятие. Дотировать из бюджета его невозможно - денег не хватит. Вы хотите уничтожить троллейбусы во всем городе только из-за того, что нескольким людям нужно обязательно ездить к врачу именно в час-пик? Что, в 10 часов врач не такой? Не верю!

Побоку комитет. У меня своя земля и то, что дядя сосед создал комитет и хочет туда деньги меня не колышет. Напротив меня пускай дорогу не расширяют т.е. Система ваша пока не приживется. Нет ещё условий.
Побоку комитет? Ок. Товарища Марвина Химейера помните? Вот он тоже считал что "побоку комитет - у меня своя земля". Что из этого вышло - погуглите. Вот только духу бульдозер взять - у многих ли хватит?
Земля вокруг вашего дома - принадлежит комитету. Не вступаете - не пользуетесь землей. Коммуникации тоже по воздуху тяните, как хотите.

Зверху