Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Dragline

Железяка
Andy, пойми. Идея построения общества, которое схоже с большой и крепкой семьёй, где старшие опекают и поддерживают младших, где слабым и помогают (возможно, всю жизнь), где единственный авторитет это отец, отмерла. Полностью, исчерпала себя и заклеймена. Но она остаётся притягательной из-за своей идиллической, яркой упаковки. Вы и покупаетесь на фантик. А внутри гнилое печенье.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Это не правильно! Если завтра весь подъезд решит прыгнуть с крыши?
Это демократия, власть большинства.

Если бабушка живет в 4-х комнатной квартире, а многодетная семья в малосимейке, это вроде как неправильно. С другой стороны, если бабушке эту квартиру дети оплачивают, то вроде как имеет право.
Несомненно. Если платит по полной - вопросов никаких. А вот если на инициативу квартала построить систему уличного освещения с декоративными фонарями ручной работы, бабушка начнет рассказывать "нету денег" - то нафиг она в этом районе не нужна.

В частном доме жить дешевле, чем в квартире? Слышал что дешевле. Так может малоимущим так легче?
Сейчас - да, но в перспективе - нет.

То, что в доме жить лучше, вроде еще никто не оспорил, так почему, если малоимущий смог заиметь дом, наследство или былая роскошь, то почему он не имеет право в нем жить?
Он имеет право жить, конечно, но он так же имеет обязанность платить за все, что решил ввести квартальный комитет большинством голосов. Платишь - живи на здоровье. Нет денег - давай до свидания. Жить в убогом, разбитом районе только из-за того, что один из членов "не может платить" - никому не интересно.

Deather

Well-Known Member
Если бабушка живет в 4-х комнатной квартире, а многодетная семья в малосимейке, это вроде как неправильно. С другой стороны, если бабушке эту квартиру дети оплачивают, то вроде как имеет право.
У меня в подъезде в четырехкомнатных из девяти пенсионеры по 1-2 человека живут в шести квартирах и оформляют на них постоянно субсидии, а они из воздуха не берутся и если уж писать, то дописывать до конца: С другой стороны, если бабушке эту квартиру дети оплачивают и у бабушки нет на эту квартиру субсидий, то вроде как имеет право.

В частном доме жить дешевле, чем в квартире? Слышал что дешевле. Так может малоимущим так легче? То, что в доме жить лучше, вроде еще никто не оспорил, так почему, если малоимущий смог заиметь дом, наследство или былая роскошь, то почему он не имеет право в нем жить?
Если за домом не следить и превратить его в сарай, то конечно же дешевле, главное его забором обнести из чего попало как можно повыше. Простой пример - подремонтировать крылечко, крышу, что-то с коммуникациями - это деньги и время. Если запустить туда малоимущих, то по результату будет разваливающаяся халупа, а семейство еще заделает пару-тройку киндеров и будет выдвигать претензии опять же на квартиру доводя дом до состояния бомжатника.

21h

Вернулся
Хы, вы не представляете, сколько денег область выплачивает тунеядцам. Даже порядка :)

Alexsandr

Well-Known Member
В отсутствии запаркованности не наблюдал нерешаемых проблем ни разу.
ну да, ехать через китайские дворы задним ходом, а там на въезде еще штуки 3 машины ожидают пока сможешь выехать только потому, что грузовое такси грузится это нормально. Даже если будет запарковано почти все, будут карманы для обмена местами.

Центральная часть областного центра! В 21-веке! Это дикость! Существование подобных пережитков 18-века в современном городе - недопустимо.
Помнится в центре у нас тоже туалеты в домах многоэтажных, гнилые перекрытия есть. Говорите недопустимо?

Поэтому когда вас заставят заборы снести, картошку заменить газоном, провести канализацию, провести воду, проложить дорогу... Вот тогда я посмотрю как вам будет "дешевле".
Ка бы во рту росли грибы. Канализация даже в других станах выгребная зачатую в частном секторе. Воду и сейчас многие уже проложили. И вы предлагате пенсионеру жить на одну пенсию без картошки или рабочим без огорода? Ну-ну, вила наверняка уже наточены.

А если все соглашаются на переход, кроме вас - то вы или находите деньги, или съезжаете в тот дом, в котором люди не переходят на автономное отопление. Всегда есть выбор, но решение определяется мнением большинства. Свобода и демократия чистой воды.
Свобода заканчивается там, где она мешает другому (кто сказал не помню). А по вашему, есть деньги творю что хочу, остальные побоку.

Частные общества этого недоразумения лишены. И в этом их плюс. И это, с точки зрения капиталистической демократической системы - несомненно правильно.
С одной стороны вы привожите негритянские кварталы (каждый сам за себя никто никого не тормозит) с другой цивилизацию капиталистическую. Напмните сколько в США помощь по безработице? А что выходит в минималку в европе? Инапомню что у нас помощь на ребенка ниже чем пачка памперсов. Но по вашей логике вымирает страна и ладно, пиндосов много,они придут сюда.

Сейчас - да, но в перспективе - нет.
Доживем до перспективы и тогда поговорим, а пока предложение ваше о переселении не имеет смысла.

Нет денег - давай до свидания. Жить в убогом, разбитом районе только из-за того, что один из членов "не может платить" - никому не интересно.
Вот так Stein плодить бомжей собирается, осталось собрать всех в лагеря и в газовые камеры. Нефиг мол пенсионерам жить на этом свете, или гони дань за право жизни.

Если запустить туда малоимущих, то по результату будет разваливающаяся халупа,
Вы путаете малоимущих и тех у кого руки из задницы. Это разные вещи.

Stein

Well-Known Member

ну да, ехать через китайские дворы задним ходом, а там на въезде еще штуки 3 машины ожидают пока сможешь выехать только потому, что грузовое такси грузится это нормально. Даже если будет запарковано почти все, будут карманы для обмена местами.
В любом случае это вопрос ОСББ, чья территория. Я бы не стал жертвовать детской площадкой ради комфортного въезда в ситуации, случающейся раз в пару лет.

Помнится в центре у нас тоже туалеты в домах многоэтажных, гнилые перекрытия есть. Говорите недопустимо?
Да, и это тоже. Там жить нельзя. Ванная на кухне - не есть хорошо. Нужно переделывать или на музеи, или на административные здания.

И вы предлагате пенсионеру жить на одну пенсию без картошки или рабочим без огорода?
Огород - в дачных массивах. Жить - в многоэтажке.

Ну-ну, вила наверняка уже наточены.
В этой стране? Пффф...

Свобода заканчивается там, где она мешает другому (кто сказал не помню). А по вашему, есть деньги творю что хочу, остальные побоку.
Демократия - власть большинства. Если большинство решило "платить" - то вы или платите, или сваливаете.

С одной стороны вы привожите негритянские кварталы (каждый сам за себя никто никого не тормозит) с другой цивилизацию капиталистическую.
Я привожу в пример демократическое общество. Есть "благополучные районы", а есть "места подешевле". Почему 50 семей должны жить в гадюшнике только потому, что один нищеброд не способен платить? Почему 50 должны подстраиваться под одного? Не платишь - иди гуляй, переселяйся к таким же и не порти жизнь тем, кто может платить.
Это логика демократического капиталистического государства. Или вы хотите у нас тоталитаризм устроить?

Напмните сколько в США помощь по безработице?
На помощь по безработице в особняке не проживешь.

А что выходит в минималку в европе?
Минималка в какой именно части Европы? У румын? 157 евро. Так ли уж много?

Инапомню что у нас помощь на ребенка ниже чем пачка памперсов. Но по вашей логике вымирает страна и ладно, пиндосов много,они придут сюда.
Помощь на ребенка какая? Которая 80к+?

Доживем до перспективы и тогда поговорим, а пока предложение ваше о переселении не имеет смысла.
Когда "появится смысл" - он мигом отразится на цене. ;)

Вот так Stein плодить бомжей собирается, осталось собрать всех в лагеря и в газовые камеры. Нефиг мол пенсионерам жить на этом свете, или гони дань за право жизни.
Я не говорил "выгнать на улицу", я говорил "переехать в более дешевое жилье". Подобное расслоение - норма в "развитых странах". И че-то никто про "газовые камеры" не говорит.
А пенсионеров в тех же "оплотах демократии" вообще принято ссылать в дома престарелых.
Мы же нынче "идем в европы", поэтому нужно начинать соответствовать "евростандартам".

Alexsandr

Well-Known Member
В любом случае это вопрос ОСББ, чья территория.
т.е. мы построили что попало, а ОСББ разбирайтесь сами :) Я же писал, это просто переваливание нерешенных проблем на здоровую голову, уход от вопросов просто. ОСББ планирует дороги что ли?

Огород - в дачных массивах. Жить - в многоэтажке.
А добирать до огорода? Вон маршрут 9-й поменяли, стал бред полный с его зигзагами когда по центру пустым ездит, а центр разгружали ведь от транспорта.
Иил за пенсию на такси ездить? Сколько там затрат тех :)
Это пока просто фантастика.

Есть "благополучные районы", а есть "места подешевле".
а причина с следтвие какие? Вначале благополучный квартал потом цена растет или вначале цена растет содержания потом в неблагоприятный квартал въезжают благоприятные соседи? потом цена зависит от удаленности центра, шума...

В этой стране? Пффф...
Судя по действиям властей опасения последних вполне прослеживаются (я не только за Сумские).

Почему 50 семей должны жить в гадюшнике только потому, что один нищеброд не способен платить?
Заплатят за нищеброда и будет порядок. И зачем сразу кидать оскорбления? Как Государство платит так народ и живет. Сколько у нас, 10% обеспеченных, 80 ниже минимума живет и только 10 средний класс (цифры с потолка)? И вы хотите как в там, что бы все работало, но жить как тут? У нас своя специфика сложилась, поменяются условия, будет меняться и жизнь.

На помощь по безработице в особняке не проживешь.
У нас частный сектор особняки? Или вы автоматом путаетесь в частном секторе и особняках. криничная полученная по блату, угродила даже тротуар и ничего никто не отремонтировал, жителей не спрашивали, аналогично возле оз.Чеха особняки. А частный сектор он другой у нас пока.

Это логика демократического капиталистического государства. Или вы хотите у нас тоталитаризм устроить?
Это вы устраиваете тоталитаризм. Чуть что и выгнать чела.

Минималка в какой именно части Европы? У румын? 157 евро. Так ли уж много?
Больше чем у нас.

Помощь на ребенка какая? Которая 80к+?
80к? где такие цифры?

Минимальный размер пособия по беременности и родам незастрахованным лицам в среднем в 2013 году прогнозируется в сумме 1 254 гривни против 1 153 гривен в 2012 году.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в среднем за год повышается с 1 098 гривен в 2012 году до 1 194 гривен в 2013 году.
Это выплаты за год в целом. На 12 сами поделите?
Кто-то получаети такие суммы. Не только платится то, что написано большими буквами про выплаты (которые тоже есть конечно,но не у всех).

Проектом Государственного бюджета на 2013 год установлен прожиточный минимум:
в среднем на одного человека: с 1 января 2013 года в размере 1 110 гривен
В это считаете достижением и достаточным для того, что бы человека выселять когда не может заплатить 15штук за решение "богатых"?

Когда "появится смысл" - он мигом отразится на цене.
Тогда и видно будет.

Я не говорил "выгнать на улицу", я говорил "переехать в более дешевое жилье".
Более дешевое жилье это куда? Вот возьмите город, наш возьмем Роменский мк-он, он обычно изразряда подешевле, ибо транспорта общественного там кот наплакал. Вот человек живя в малосемейке вдруг узнает, что этот дом нужно ремонтировать и заплатить за ремонт всего дома (включая трубы) 5тыс грн. Денег нет. по вашей логике продать малосемейку и купить собачью будку или вообще бомжом ходить. Ибо власти не соизволиле за 60 лет ни разу не сделать капремонт.

Мы же нынче "идем в европы", поэтому нужно начинать соответствовать "евростандартам".
Давайте начнем с цен и зарплат.

Stein

Well-Known Member

т.е. мы построили что попало, а ОСББ разбирайтесь сами Я же писал, это просто переваливание нерешенных проблем на здоровую голову, уход от вопросов просто. ОСББ планирует дороги что ли?
ОСББ сможет делать на своей земле что душа пожелает. Посчитают нужным расширить дорогу - расширят. Я лично считаю что расширять не нужно.

А добирать до огорода? Вон маршрут 9-й поменяли, стал бред полный с его зигзагами когда по центру пустым ездит, а центр разгружали ведь от транспорта.
Иил за пенсию на такси ездить? Сколько там затрат тех
Это пока просто фантастика.
А вам "аби мед та ще і ложкою"? Может газоны распахаем под картофельные грядки?
У меня дача на Римского-Корсакова, никогда не испытывал проблем с добиранием туда.

а причина с следтвие какие? Вначале благополучный квартал потом цена растет или вначале цена растет содержания потом в неблагоприятный квартал въезжают благоприятные соседи? потом цена зависит от удаленности центра, шума...
В квартале живут люди. Люди создают Комитет. Комитет решает: будем ложить дорогу - по 5к со двора. Большинство людей идею поддерживает - все обязаны сдать. Кто не может сдавать - тот едет в другой район. Такое прогнозируемо, например, по переулку Пляжному.
Некоторые районы уже сейчас делаются под богатых (например проспект Казацкий).
В бедные кварталы предположительно уйдет Курский микрорайон, по остальным будет зависеть от жителей: захотят делать - будет красиво, нет - значит нет.

Судя по действиям властей опасения последних вполне прослеживаются (я не только за Сумские).
А я уже не верю что что-то будет.

Stein

Well-Known Member

Заплатят за нищеброда и будет порядок.
С чего бы это я должен за кого-то платить? Нет денег - пусть валит, халявы не будет.

И зачем сразу кидать оскорбления? Как Государство платит так народ и живет.
Каждый живет как живет. Но нечего пытаться выезжать за счет других.

Сколько у нас, 10% обеспеченных, 80 ниже минимума живет и только 10 средний класс (цифры с потолка)?
И?

И вы хотите как в там, что бы все работало, но жить как тут? У нас своя специфика сложилась, поменяются условия, будет меняться и жизнь.
Не, я ж не настаиваю: если наберется квартал малоимущих в "мазанках", которые согласны жить без дорог, без освещения улиц и тому подобного, если кому-то нравится реконструировать 18-й век - да пусть живут. Если у них большинство в комитете - это их право.
Но если большинство не у них - то никто за них доплачивать не будет.
А условия - поменяются в любом случае. Столь бедная страна не может позволить за бюджетные деньги содержать ЖКХ, этого себе не позволяют даже богатые страны. Поэтому условия нужно менять.

У нас частный сектор особняки? Или вы автоматом путаетесь в частном секторе и особняках. криничная полученная по блату, угродила даже тротуар и ничего никто не отремонтировал, жителей не спрашивали, аналогично возле оз.Чеха особняки. А частный сектор он другой у нас пока.
В каких-то местах другой, в каких-то - нет. Но суть в том, что он не может измениться, пока не поменяны правила. нет смысла частным людям ремонтировать государственную дорогу. Вот передадут ее им - там мигом будет "Европа", я вам гарантирую.

Это вы устраиваете тоталитаризм. Чуть что и выгнать чела.
Это как раз таки демократия: или ты как все, или ты против всех. Историю Марвина Химейера помните? В оплоте демократии обитал товарищ.

Stein

Well-Known Member

В Киеве зарплата тоже выше чем в Сумах. Но и постричься там стоит на 20 грн., а от 150.

80к? где такие цифры?
Единоразовое пособие. Ну не 80, а сколько там точно получается, от 30 до 120+:
первый ребенок - 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет;
второй ребенок - 60 прожиточных минимумов;
третий ребенок (и каждый следующий) - 120 прожиточных минимумов.
Тогда и видно будет.
Дело ваше. Только тогда продавать халупку в богатом районе придется за гроши, пока она за долги не уйдет кооперативу. ;)

Более дешевое жилье это куда? Вот возьмите город, наш возьмем Роменский мк-он, он обычно изразряда подешевле, ибо транспорта общественного там кот наплакал. Вот человек живя в малосемейке вдруг узнает, что этот дом нужно ремонтировать и заплатить за ремонт всего дома (включая трубы) 5тыс грн. Денег нет. по вашей логике продать малосемейку и купить собачью будку или вообще бомжом ходить. Ибо власти не соизволиле за 60 лет ни разу не сделать капремонт.
Вам ссылку на то, как живут в Гонконге скинуть? Там людям и будка - в радость.
Почему власть должна за бюджетные деньги делать капремонт частной собственности?

Давайте начнем с цен и зарплат.
Не, нынче принято начинать с флагов и "ценностей".
Румыны вон, до сих пор до зарплат не доросли, а уж давненько как члены ЕС.

Зверху