Здравствуйте,Сумчане! Вот что происходит:
На улице Харьковской,в районе остановки "Парижской комуны" поставили мусорки вдоль пешеходной дороги.Все мусорки,перегнуты пополам и некоторые пригнуты до травы.
Во дворе на Металлургов,новые дома,высадили молодые березки,почти все перебитые,там жители досками укрепили и обмотали.
........
Мусорки - тема конкуренции фирм, которые вывозят мусор.
Сломаные деревья - проблема в том что их ночью не замечают и ломают. Возле дерева нужно ставить "маячок", например, белый колышек. (во дворе деревья сажал и сажаю), а также поливать и сыпать нитроамофоску, чтобы быстрее вырастали до "не ломаемого" размера.
Главная ошибка в том, что в первую очередь замечается негатив. В городе есть места где все это сохраняется нормально.
Приведу два примера.
Пример №1. В 13-14 веках люди строили крепости из камня. Приходили другие люди с катапультами, ломали стены. Не зависимо от результата сражения стены отстраивали заново. Это нормальный процесс разрушения и созидания. Поэтому люди которые посадили деревья должны выкопать ломанные и посадить новые березы. Фирмы которые вывозят мусор - поставить новые ящики.
Пример №2. (про мажоров, политиков и любителей покритиковать)
Я захотел чтобы в подьезде на 1м этаже перед лифтом горела лампочка. Вкрутил. Через 2 дня сп№зд№ли. Сразу же вкручиваю другую лампочку. ОК. Уже не п№здят. горела лампочка несколько месяцев. Домой возвращаться поздно вечером комфортно. Лампочка сгорела. Думаю, народ должен прохавать комфорт и кто-нибудь вкрутит. Жду два дня, никакой реакции. Вкручиваю новую лампочку. ОК. Не п№здят. Проходит еще несколько месяцев. Лампочка сгорела. На следующий день люди лампочку заменили. Через некоторое время я переехал в другое место жить. Иногда захожу в гости в подьезд где я вкручивал лампочку. И как-то раз слышу бабушки возле подьезда "А почему у нас на первом этаже темно?"
Вывод:
Своих соседей я называю Культурными похХистами. Все здороваются, приветливые, все знают как должно быть, а реально никто ничего не делает. Президент нашей страны не должен вкручивать Вам лампочки на этаже.
Проблема заключается в самоосознании общества и культуре. Бутылка коньяка стоит 120 грн, лампочка 4,5, дальше посчитайте на сколько лет хватит лампочек.
По личному опыту общения с разными людьми скажу, что те кто критикуют и рассказывают что должно делать правительство или местный ЖЕК, как правило ничего не делают и никогда не сделают. "Я плачу деньги ЖЕКу, налоги" - дешевая отмазка и плата за Ваше существование, никто Вам ничего не должен.
(просьба к админам, легкий мат не править. Он более точно передает мои мысли и действительность)