Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Petruhann

Забанен
В жару дорога регулярно поливается, чтобы асфальт не перегревался. И так далее. Можем мы позволить себе такое в Сумах? Нет. Нужно учитывать, что бюджеты таки немножко разные.
А дворец ледовый городить в парке за 52млн. грн бюджет позволяет ? Иль на нём своровать можно больше ?
Сделайте лучше дороги по городу, хотя бы основные и люди это заметят.
А городить мало кому нужные истуканы не нужно, это сейчас не актуально.

qwert132

Active Member
кончено преувеличиваю... всё это пропаганда оппозиции...

а т.е. каждый 5 лет менять по нормам?.. встречный вопрос - по каким нормам у нас сейчас ремонтируют дороги?..
Какие там нах.. пять лет . Два-три года максимум . А частенько и такого не выдерживает . Вспомните "мегастройку" при Щербане когда капитально перекладывали полотно в центре от укртелекома и до Харьковского моста . Какие были громкие заявления , привлекли какую-то крупную фирму кажется из Днепра ( явно крупные специалисты по распилу бюджетных бабок ) . А в результате что ? Уже через год на Красной площади красовалась огромная яма .
У меня во дворе ( 12-й мр-н ) три года тому назад полностью закатали придомовые дорожки . Счастью народа не было предела . Думали что по крайней мере лет на 5-7 нам хватит . Ну какое-там движение во дворе ? Сотня , другая машин проедет за день . Машины во дворе движутся не быстро - 20-25 км/ч , фуры по 40 тонн во дворы не заезжают , максимум какой-нибудь мебельный фургон . И что-же ? Уже через год появились первые ямы , а сейчас , спустя три года дорога представляет из себя одну сплошную яму , с отдельными фрагментами асфальта . Фото ниже .

Вкладення

Alexsandr

Well-Known Member
Брусчатка, конечно, вариант не плохой - но уж больно дороговато.
А если сравнить срок службы? Может и выгодно то? Хотя мне кажется что асфальт "не той стороной кладут" вот и ямы.

привлекли какую-то крупную фирму кажется из Днепра ( явно крупные специалисты по распилу бюджетных бабок ) . А в результате что ? Уже через год на Красной площади красовалась огромная яма .
Там им кажется заплатили 1/3 о обещанного (контракта) и сказали крутитесь как хотите.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

кончено преувеличиваю... всё это пропаганда оппозиции...
Интересное видео про дороги на Западе:

Но суть не в яме, а на 00:51 хорошо видна укладка дороги "в разрезе".

а т.е. каждый 5 лет менять по нормам?.. встречный вопрос - по каким нормам у нас сейчас ремонтируют дороги?..
Простите, я не дорожник, конкретных норм не назову.

Разность нагрузок дает ещё и разный лиолиум и разную укладку. Хотя о чем это я, видел как яму просто засыпали и деревяшкой "утрамбовали".
И?

Местами был, капремонт нескольколет назад,на его месте сейчас (опять почему-то не везде) ямы.
"Местами" - это не то.

А дворец ледовый городить в парке за 52млн. грн бюджет позволяет ? Иль на нём своровать можно больше ?
Сделайте лучше дороги по городу, хотя бы основные и люди это заметят.
А городить мало кому нужные истуканы не нужно, это сейчас не актуально.
Ледовый дворец - это целевая субвенция из государственного бюджета. Не путайте теплое с мягким. Городской бюджет тут ни при чем.

RaMoNVicious

3d artist
Интересное видео про дороги на Западе:

Но суть не в яме, а на 00:51 хорошо видна укладка дороги "в разрезе".
и? что дает вам этот разрез? и что интересного именно в дороге?.. там что, асфальт плохой?.. или к чему?.. мне кажется это попахивает сливом... <_<

Простите, я не дорожник, конкретных норм не назову.
я как бы тоже... но уплатив за год 3К грн транспортного сбора, хочу ездить по хорошему асфальту и не тратить кучу бабок на ремонты ходовой...

Stein

Well-Known Member

и? что дает вам этот разрез? и что интересного именно в дороге?.. там что, асфальт плохой?..
То, что там асфальта лежит столько же, сколько и у нас. Только вот слоя щебня я не наблюдаю. Может и нам не ложить? Может так дольше лежать будет?

но уплатив за год 3К грн транспортного сбора, хочу ездить по хорошему асфальту
Вы уплатили куда? В госбюджет, Мыколе Яновычу. Так чего ж вы с местной власти спрашиваете?

RaMoNVicious

3d artist
То, что там асфальта лежит столько же, сколько и у нас. Только вот слоя щебня я не наблюдаю. Может и нам не ложить? Может так дольше лежать будет?
может там ситуация позволяла ложить без щебня?.. что-то я на той дороге не видел мелких деффектов, кроме этого провала грунта...
...ну и вот, тут так навскидку нашёл "пендоский" зажопинск с населением 4К населения:
обратите внимание на дороги... есть, что-то подобное, что наблюдается у нас?.. аккуратно замазанные трещины (которые не впалые и не бугром) и не одной латки и выбоины... ну то такое - климат то у них там наверняка "тепличный", по этому и асфальт не портится...

Вы уплатили куда? В госбюджет, Мыколе Яновычу. Так чего ж вы с местной власти спрашиваете?
меня это должно волновать?.. пусть местные выбивают у власти - это их работа, нет?.. я то свою работу делаю и налоги плачу...

Stein

Well-Known Member

может там ситуация позволяла ложить без щебня?.. что-то я на той дороге не видел мелких деффектов, кроме этого провала грунта...
А где написано сколько лет той дороге и какая на нее нагрузка?

...ну и вот, тут так навскидку нашёл "пендоский" зажопинск с населением 4К населения:
обратите внимание на дороги... есть, что-то подобное, что наблюдается у нас?..
Polar Ave - асфальта нет вообще, но не суть.
Начнем с того, что основные налоги городского бюджета в Украине платятся из зарплат. Зарплаты вам сравнить, или сами найдете?
Дальше идем. В США городская власть занимается обслуживанием домов с частными квартирами? Лифты ремонтирует?
Недавно один товарищ рассказывал о сказочной жизни в США. Так вот он утверждает, что газон возле своего дома каждый чистит/стрижет - сам. не постриг - 1000 долларов штрафа. Не дошло с первого раза - второй штраф 5000 долларов. Кто у нас занимается подобными вещами? Коммунальные службы города за бюджетные деньги.
И так далее. не говоря уже о том, о чем я упоминал в отношении транспортного сбора.

ну то такое - климат то у них там наверняка "тепличный", по этому и асфальт не портится...
Проблема климата не в граничных показаниях температуры, а в ее скачках с плюса на минус, которых у нас зимой наблюдается несметное количество.

меня это должно волновать?.. пусть местные выбивают у власти - это их работа, нет?.. я то свою работу делаю и налоги плачу...
Нет, не их. Им Мыкола Яновыч в Кабине даже появляться запретил.
Изменить ситуацию могут только депутаты Верховной Рады.

Alexsandr

Well-Known Member
"Местами" - это не то.
Ждем когда будет то. Возле басовского кладбища уже и асфальта не осталось, совсем, только ям куча и земля сверху, а под нею уже местами покрытие. Дорога га басы ужасная и когда её будет делать, а не ставить тридцатуб заплатку поверху на двадцать девятую с перехлестом с 15 заплаткой не ведомо. А машины портятся.

Зверху