Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

А вот большую часть дорог только латали
Я говорил не про "латали", а про капремонт, которого, если не изменяет память, там уже лет 15 не было.

дороги укладываться должны изначально с учётом условий эксплуатации... нет?.. или может дома полы бумагой покрывать (вместо линолеума или паркета) и потом оправдываться на то, что она рассчитана на то, что бы было красиво, а не на то, что бы по ней ходить годами?... не в кассу, короче про разность нагрузок...
Разность нагрузок дает разные сроки эксплуатации. Линолеум у вас дома и линолеум в общественной приемной - будет держаться разные сроки, каким бы хорошим он ни был.
Да, требования к тротуарам и дорогам - разные, но разница в нагрузках все равно не покрывается даже близко. Никто не будет ложить дороги с толщиной асфальта 80 см.

не согласен - уложенный асфальт согласно требований эксплуатации и по всем нормам будет годами служить...
Годами он и служит. Посмотрите на Петропавловскую. Но десятилетиями он служить не может.

RaMoNVicious

3d artist
Разность нагрузок дает разные сроки эксплуатации. Линолеум у вас дома и линолеум в общественной приемной - будет держаться разные сроки, каким бы хорошим он ни был.
Да, требования к тротуарам и дорогам - разные, но разница в нагрузках все равно не покрывается даже близко. Никто не будет ложить дороги с толщиной асфальта 80 см.
в общественной приемной рациональнее использовать другое покрытие, что бы не перестилать каждый год...
...и опять же - почему эта нагрузка только у нас такая высокая?.. почему в западных странах с даже худшими климатическими условиями асфальтное покрытие держится в 100500 раз дольше?.. может всё таки проблема не в нагрузках и климате?..

Годами он и служит. Посмотрите на Петропавловскую. Но десятилетиями он служить не может.
парочку десятилетий все таки должен...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

в общественной приемной рациональнее использовать другое покрытие, что бы не перестилать каждый год...
Брусчатка, конечно, вариант не плохой - но уж больно дороговато.

...и опять же - почему эта нагрузка только у нас такая высокая?.. почему в западных странах с даже худшими климатическими условиями асфальтное покрытие держится в 100500 раз дольше?.. может всё таки проблема не в нагрузках и климате?..
Мне кажется, что вы снова преувеличиваете на счет Запада. Вы сколько лет там прожили и сколько времени наблюдали за дорогой там, чтобы делать выводы?
Я могу лишь сказать вам по поводу Киева. Там да, покрытие лежит дольше (на центральных улицах, окраина - такая же как и в Сумах). Чтобы этого достичь - там регулярно бригада обходит дорогу, выжигает, вычищает каждую трещинку, обрабатывает и заделывает ее. В жару дорога регулярно поливается, чтобы асфальт не перегревался. И так далее. Можем мы позволить себе такое в Сумах? Нет. Нужно учитывать, что бюджеты таки немножко разные.
И да, где это на Западе худшие климатические условия чем у нас?

парочку десятилетий все таки должен...
По каким таким нормам?

RaMoNVicious

3d artist
Мне кажется, что вы снова преувеличиваете на счет Запада. Вы сколько лет там прожили и сколько времени наблюдали за дорогой там, чтобы делать выводы?
Я могу лишь сказать вам по поводу Киева. Там да, покрытие лежит дольше (на центральных улицах, окраина - такая же как и в Сумах). Чтобы этого достичь - там регулярно бригада обходит дорогу, выжигает, вычищает каждую трещинку, обрабатывает и заделывает ее. В жару дорога регулярно поливается, чтобы асфальт не перегревался. И так далее. Можем мы позволить себе такое в Сумах? Нет. Нужно учитывать, что бюджеты таки немножко разные.
И да, где это на Западе худшие климатические условия чем у нас?
кончено преувеличиваю... всё это пропаганда оппозиции...

По каким таким нормам?
а т.е. каждый 5 лет менять по нормам?.. встречный вопрос - по каким нормам у нас сейчас ремонтируют дороги?..

sale541

Active Member
Мы можем себе позволить ВСЁ если не будут у нас воровать............и работать так как работают на Западе.

Alexsandr

Well-Known Member
Разность нагрузок дает ещё и разный лиолиум и разную укладку. Хотя о чем это я, видел как яму просто засыпали и деревяшкой "утрамбовали".

Я говорил не про "латали", а про капремонт, которого, если не изменяет память, там уже лет 15 не было.
Местами был, капремонт нескольколет назад,на его месте сейчас (опять почему-то не везде) ямы.

RAZOR

Drive your dream...
порадовали отмеченые ямы на асфальте.. как оказалось позже такие надписи по всему городу.

RAZOR

Drive your dream...
Мы можем себе позволить ВСЁ если не будут у нас воровать............и работать так как работают на Западе.
изобретать нового как-бы и не надо.. США лет за 40 (с 40хх по 80е) закатали всю страну в асфальт

Разница в том как ремонтируют дорожное покрытие колосальна.. многие хайвеи ремонируют только ночью, т.к днем траффик такой, что даже перектытие одной-двух полос приводит к пробкам. Так вот за 1 ночь успевают огого сколько починить.

новые дороги и вовсе с применением ж/б плит прокладывают.
о технологии тут

ну и конечно же разметка.. в отличии от нашей, который растает вместе со снегом и вытирается колесами, в сша она буквально вклеивается в дорожное полотно... асфальтовое покрытие протирается вглубь.. и заливается нечто типа термополимера.

Зверху