Вопрос жителям города?

Aleksandery

Забанен
Та все намного проще не виноват,ни какой .....изм.Это идет все изнутри ,это идет от нашего восприятия к тому,что мы видим.То есть смотрите:
Кто то кушает из немытой тарелки,ну после завтрака осталась вымазаная,ну и что такого,наложил картошки и ест.Кто то с каструли-достал с холодильника и из нее ест.
Кто то носки одел вчерашние-и нормально,пошел в них на работу.
А воспитаному,культурному человеку противно кушать их немытой тарелки,ему носки вчерашние противно одевать.
Так и в подьезде: мне противно когда в нем воняет,мне не приятно смотреть на провода,которые как сопли висят в подьезде.А многих это вообще не цепляет никак.
И какая разница какой .....изм,какая разница чьи провода.Просто одному не приятно на это смотреть,а другому-так и должно быть.

И то,что,что дом свой и в нем порядок у всех,это тоже не правда,в квартире свое безкультурье:и обутыми ходим,и руки перед едой не моем и прокладки,памперсы,яблоки,груши в унитаз кидаем(аварийка регулярно чистит),так,что не нада,что дома культура

Вот интересный случай из истории,как немцы в войну вычисляли наших разведчиков? В межкомнатных дверях есть маленький порожек,так немцы его переступают,а наши настутают на него(обтаптывают),такая мелочь,а факт.

Недавно приехал к товарищу в деревню,захотелось мне мороженого,купил и скушал его возле магазина.А обертку пошел в мусорку выкинул.Подом достал платок из кармана и руку вытираю,а местные женщины увидели и говорят: ТЫ ДЫВЫСЬ ЯКЫЙ НАШОВСЯ ЫНТЫЛЕГЕНТ,ГОРОЦЬКА КУЛЬТУРА.-вот и все вот и сделайте выводы .
--------------------------------------------

Быстрее верблюд пройдет в ушко иголки-чем богатый попадет в рай.И.Христос.

Останнє редагування:

Haup

козаченько
Когда переезжали с семьей в новый дом, вокруг папа посадил 20 с чем-то березок...поливали мы их с ним в течение двух лет...в один зимний день все они были поломаны...нет, их не дети ломали или какие-то обкуренные подростки. По следам на снегу видно, что это был взрослый человек с 44 размером ноги....вот следы вели к каждой березке - все были поломаны преднамеренно, просто так. Удалось спасти несколько штук - сейчас это уже большие березы, в тени которых, летом прячутся, проходящие мимо люди.

Andy

Well-Known Member
Stein,
Это менталитет, выработанный на основе коммунистических ценностей "коммунальной собственности". Не мое - не жалко.
Вот, например, квартира - ваша собственность, а подъезд - нет. Поэтому в подъезде гадить можно, а потом ЖЕК - виноват что не убирает.
Выход - нужно силой передавать дома, придомовые территории и т.п. в собственность жильцов. Ваша квартира - ваш и подъезд. И нечего пенять на власть, ЖЕК и еще какого дядю. Сжег кнопки в лифте - с тебя же снимут за их ремонт. Сломал дерево во дворе - за твои же деньги новое садить будут. И так далее. Нечего разводить тут пережитки социализма.
Тут ситуация аналогична детским площадкам: там, где люди скидывались на площадку - она годами стоит, ее берегут, за ней следят. Там, где площадку строил ЖЕК - ее убивают моментально.
В своих подъездах они не гадят. Только в чужих :-( Так что не в этом дело.

P.S. Все эти "Сообщества жильцов" и "домовые товарищества" - зло! В них порядка никогда не будет. Хотя и с жеками нужно что-то делать.

21h

Вернулся
Haup, Во-во... У меня дед покойный под домом высадил яблони облепихи, там же и тополь растет аварийные, так местное мудило, ответственное за озеленение моего города, которое к несчастью живет в этом же доме эти облепихи выкорчевали за деньги горожан, бо на клумбе не поставить мышину понимаешь, а тополь аварийный как стоял, так и стоит. Бо не под окнами.

Dragline

Железяка
В своих подъездах они не гадят. Только в чужих :-( Так что не в этом дело.

P.S. Все эти "Сообщества жильцов" и "домовые товарищества" - зло!
Не совсем так. Вот я живу в доме, который строился, как жилищно-строительный кооператив. После сдачи и заселения дом на обслуживание в ЖЭК сдан не был. Но в данном случае, ещё на этапе строительства, из пайщиков сформировался некий коллектив, каждый член которого и стал не только владельцем квартиры, но и в какой-то мере владельцем всего дома в целом. Есть другая категория жильцов. Это те люди, которые квартиры просто получили. При СССР, или позже, не важно. Из таких, в основном, и состоит население спальных раионов, не говоря уже о социальных "гарлемах" с малосемейками, вроде Холодногорской и Ремесленной. Таких людей нельзя организовать для образования ОСББ, потому, что даже просто собрать собрание жильцов дома, которые даже незнакомы между собой, практически невозможно. Они просто не явятся, а про выборы председателя я уже и не говорю.

Andy

Well-Known Member
Dragline, А если и соберутся, то каждый будет настаивать на решении прблем, которые ближе к каждому отдельному жильцу. Мы это уже прошли не раз :-(

Dragline

Железяка
Правильно. Жителей последних этажей волнует протекающая крыша, Жителей этажей выше третьего, функционирование лифтов, жителей первых этажей это, как правило, не волнует. Их проблемы - это прущее из унитаза говно со всего стояка при засорении канализации, вонь из комары из подвала, и так далее. Разнообразие проблем жильцов это вполне нормальное явление. Но в коллективе адекватных людей эти проблемы решаются. В сообществе маргиналов - выходцев из близлежащих деревень и сёл, нет.

21h

Вернулся
Dragline, ахаха как с села, так маргиналы, как "мещане"- так "илита". Сумы - молодой город, ВЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!

Dragline

Железяка
Так реально: несколько человек взяли лопаты, и пошли убирать двор от снега, помогая дворнику, один колхарь стоит, кроет матом власть, и, загибая пальцы перечисляет, что по его мнению, государство ему должно. Вот кто илита ((с) от 21Н) а кто маргинал в этой ситуации?

Andy

Well-Known Member
Dragline, Вот и я про это. И это реальная проблема!

Зверху