Клетка и правда завалилась?!

snikl

Member
Есть строители? Расскажите до какого этажа разрешается вести внешнюю газовую трубу, и при какой этажности нельзя использовать газовые плиты.

AngelicEyes

VANDAL
Есть строители? Расскажите до какого этажа разрешается вести внешнюю газовую трубу, и при какой этажности нельзя использовать газовые плиты.
это вопрос к газовикам больше а не к строителям

Останнє редагування:

snikl

Member
это вопрос к газовикам больше а не к строителям
Строители ведь по проекту строят?

А в домах за "Мануфактурой" самый верх тянется....!?!?
Жаль тех людей которые купили или купят там квартиры.

-NM-

Invisible
там газовая труба тянется к крышной котельной, так что думаю врятли так все печально. а в квартирах электроплиты.

Agronom

the watcher...
там газовая труба тянется к крышной котельной, так что думаю врятли так все печально. а в квартирах электроплиты.
дык я уже писал:
Одно интересно, как в 16-ти єтажном доме газовая труба идет на крышу, я понимаю, что там котельная скорей всего, но разве не запрещено, выше 10-го этажа тянуть газ?
Фото:

поправьте если не прав.
суть ведь не в том что там электроплиты, а то что газ вроде как 10 этажа тянуть нельзя.

LevAris

Well-Known Member
Из российского СНИПа (но у всех СНИПов ноги растут из СССР):
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.

В вашем же случае речь идет о котельной, а не о кухонных плитах. Ограничение в 10 этажей введено из-за давления, необходимого, что бы поднять газ на необходимую высоту. Для кухонных плит используется низкое давление, а для подачи газа выше 10 этажа необходимо уже среднее давление. Но для котельной, возможно, в данном случае нет никаких ограничених, подают среднее давление и все.

Зверху