Glucker
Здесь был статус
Откуда выводы о том что если ВУЗ подчиняется не министерству образования то у него уровень образования ниже?Ну это и говорит о том, что наш Аграрник и Банковская находятся на одном уровне.
Откуда выводы о том что если ВУЗ подчиняется не министерству образования то у него уровень образования ниже?Ну это и говорит о том, что наш Аграрник и Банковская находятся на одном уровне.
Кто вам такую глупость сказал, что УАБД не "находится в системе высшего образования"? Откуда глупость что любой ВУЗ подчиняется Мин образования?И почему то никого даже не напрягает вопрос, почему Сумская Академия не находится в системе высшего образования. Говоря простым сельским языком, не подчиняется Министерству образования как любой ВУЗ страны. :razz:
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то с момента своего основания Академия была в составе Министерства образования. Затем по непонятным причинам, хотя здесь основную роль играли схемы вымыва бабла с Нацбанка, ПИФ перевел академию под Нацбанк. Я довольно скептически отношусь с теневым схемам в системе ВУЗов. Понятно что сегодня половина ВУЗов создана как Потемкинские деревни, деньги взяли и начали замыливать глаза. Но дело в том, что когда ВУЗ находится в системе образования, тогда и контроль за обучением студентом совсем иной. Это как для проверки ресторана вы пошлете туда сантехника.Кто вам такую глупость сказал, что УАБД не "находится в системе высшего образования"? Откуда глупость что любой ВУЗ подчиняется Мин образования?
Откройте ЗУ Про высшее образование. Почитайте про управление в сфере высшего образования (ст. 16 и 17), особенно статью 17 где описано кто и как управляет в этой сфере. Ну и для общего развития статью 1, особенно в части видов ВУЗ-ов.
Еще раз попытаюсь вам обьяснить.krafs, еще раз прочитайте закон Украины.
Любой ВУЗ проходит аттестацию в мин образования, а подчиняется он исключительно тому кто его основал или кому передали управление. Подчинить абсолютно все ВУЗы мин образованию, это как все частные юридические конторы перевести на гос службу с подчинением мин юстиции. Или частные клиники перевести в управление мин здравоохранения. Бред? ОДНОЗНАЧНО.
Еще раз ЧИТАЙТЕ ЗУ и не несите бред, что что-то кажется. А то сначала не в системе образования, а теперь в системе, но из-за подчинения НБУ там тупо бабки пилят.
ЗЫ Кстати а что еще за "система высшего образования"?объясните пожалуйста, что за "зверь". Про аккредитацию слышал, знаю, про систему нет - если вуз не в "системе", то считай и не учился вообще? А какие вузы входят, хотя уже поздно наверное переучиваться...
Еще раз. Решение и приказ о создании УАБД подписывалось в Кабинете Министров. В студию приказ о создании имеено минобразорванием и переводе УАБД в подчинение НБУ из-под Минобразования.Еще раз попытаюсь вам обьяснить.
1. Академия изначально была под юрисдикцией Минобразования и создавалась ими. Почему все ПИФ переиграл? Вопросы не ко мне.
Еще раз. ВУЗы лицензируют и аккредитируют комиссии из минобразования, которые проверяют уровень и качество обучения в вузах. Или надо что бы комисии каждую неделю проводили проверки?2. Система вышек, особенно гуманитарных, предусматривает примерно 50% предодования общих дисциплин, как то история и пр.пр. пр. Хочу увидеть людей в Нацбанке или Минаграрии, которые могут следить за уровнем преподования общих гуманитарных дисциплин в принадлежащим их вышкам.
То что вы так думаете, это не значит что это единственно правильный путь. Впрочем раз уж даже не читали закон, то судить о нем глупо. Напоминает мне это фразу одну... "Не читал, но осуждаю!".3. Если оно есть, не означает что сделано это правильно.
4. Система высшего образования, и не только, нуждается в КОРЕННОМ реформировании. Это начинали в 2004 году путем объединения ВУЗов, провалили из за политики. Это начинают сейчас и опять провалят.
5. Для вас отдельно. Закон нуждается в коренном изменении. Выпускать имбицилов в дипломами о высшем образовании, используя этот Закон и прорехи в нем это путь в никуда.