Andy
Well-Known Member
Пройдитесь по алее славы в США Там поболее...vadimv,
Да я каждый раз чувствую разницу, проходя по центральной аллее Петропавловского кладбища, где находятся десятки могил вертолетчиков и десантников.
Пройдитесь по алее славы в США Там поболее...vadimv,
Да я каждый раз чувствую разницу, проходя по центральной аллее Петропавловского кладбища, где находятся десятки могил вертолетчиков и десантников.
Избыточный вес? Не заметил. Может у тех, кто не работает?vadimv,
Ага, и избыточный вес у населения от недоедания.
Они умерли! А новые не родились!Прикинь, я нашел, куда подевались эти 20% - они за бугор свалили!
Человек человеку волк? Сегодня у нас тоже самое. В чем было неправо ТВ?На бред больше были похожи рассказы по советскому ТВ, что за границей живет одно зверье.
И есть. Уже ответил, а вы опять за свое, одно и тоже повторять. В СССР больше было возможности от уравниловки уйти.Именно, шо была.
Как на счет результатов международных олимпиад?Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в журнале "Вокруг света"
А стеклянных бутылок и бумажных пакетов не существовало?Я их посещал и в советское время. Так вот я вам скажу, что если бы тогда существовали пластиковые пакеты и бутылки, все выглядело бы еще хуже.
Строителям или электрику? У нас разговор за электриков был.Да мне пофиг, что вы не хотите работать. Я привел конкретный пример живого человека с форума, и я знаю, сколько заплатил строителям в прошлом году.
Не увиливайте от ответаТак ведь в СССР же секса не было. О каком удовлетворении полового влечения вообще можно говорить?
Вы про Корею, Вьетнам тех годов?А потом к ним через пару лет приходил дядя и говорил, что пора бы отдать священный должок. И ребятки шли отдавать кто руку, кто ногу, а кто и жизнь.
Я Вам больше скажу! Про то ворьё и коррупцию со страшной силой рубятся оставшиеся тогда на задворках. Не так?Чё ж они теперь так возмущаются "Откуда взялось это ворье и корупция?" Да все оттуда же.
И здесь "Остапа несло!"...Квартирки-собачьи будки, машины-инвалидки (далеко не у всех), очереди за продуктами, одежда по выкройкам "Сделай сам"- разве это не признаки нищеты?
Вот снесло так снесло! Осталось мультик про русалочку объявить пропагандой зоофилии!!!Каждый год 31 декабря мы ходим с друзьями. А 1 января - уже не ходим.
Вот и я смотрю - Остапа понеслоVic_51,
PS Перекур, столько ерунды за раз не одолеть.
Вам объясняли что это не нищета, не более того. С квартиками, машинками и дачками. Не нищета?Плохо, что все это преподносится как хорошая жизнь.
Их выбор? Кроваваягэбня их не третировала?Они и так зарабатывали побольше многих, но и отдавали много, выплачивая ссуду на купленную квартиру и машину.
Более или менее норм? Ну, уж эти глупости, точно мимо.А так это, что я лично видел, сколько выливалось и высыпалось на поле ядохимикатов и минудобрений.
Если бы? Весомый агумент?Так вот я вам скажу, что если бы тогда существовали пластиковые пакеты и бутылки, все выглядело бы еще хуже.
Неискренние соболезнования вашему кругу.Так ведь в СССР же секса не было.
Значит свезло на постсоветской волне, сейчас за полдня и деньги желающего это "решают".Ну я столько примерно и ходил на занятия перед прыжком.
Рынок, свежанина за 4.00, молоко свежее и сметана, овощей завались. Но мясо в магазинах по 1.80 - 1.90 вызывало очереди. Выбосьте для примера сейчас свежую свинину в магазины по 25 гривен, получите то же самое (в плане толкучки за ней).Во времена СССР ее нужно было искать еще дольше.
Ну..., Вы имеете право на свою точку видения. А я вот воотчию видел чабана сидящего ближе к молодожёнам чем председатель их райкома. Вот и критерий уважаемости. Да и у чукчей-эвенков первее нальют пришедшему охотнику, а не председателю.В СССР тоже самым уважаемым был человек, имевший 324 личных автомобиля.
Цепочка более чем понятна:Ничего если я немного отвлекусь от сути темы (в которой мы спорили о сладких и кислых мандаринах на новогодних ёлках)?
Пока провинциалы бубнили о невозможности самореализоваться и вспоминали их разрушенные дворянские(?) гнёзда, в другой стране придумывали и строили ракеты, пускали космонавтов, создавали впечатляющие ракетоносцы, штурмовики, транспотники, а на их базе Ту-104, Ту-114, впечатляющие аппараты на то время. Создавали по ночам в прокуренном бюро новые проекты. В это время технологи придумывали новые матеиалы и продумывали их реальное воплощение в жизнь. А геологи находили из чего всё это варить-печь. Понятна цепочка?
А [STRIKE]начальник(!) отдела труда и заработной платы (ОТиЗ) рогов и копыт [/STRIKE] обычный слесарь-наладчик станков , сын литейщика (как модно тогда было говорить из трудовой династии) был на их (партийных, чекистов и их стукачей) фоне обделён, уже не говоря о их сотрудниках (при царе сидел, при Керенском сидел, при ВП тоже сидел). Да, именно так и было.Пока провинциалы бубнили о невозможности самореализоваться и вспоминали их разрушенные дворянские гнёзда, в [STRIKE]другой[/STRIKE] єтой же стране стране[STRIKE] придумывали и строили ракеты, пускали космонавтов, создавали впечатляющие ракетоносцы[/STRIKE]мерялись херами с империалистами а на их базе Ту-104, Ту-114, впечатляющие аппараты на то время для партийной єлитЫ.
воспоминания одного конкретного человека, а раз попавшего в гру то всесторонне провереного, у которого и родители жили безоблачно.PS Воспоминания о детстве сплошной позитив, о юношестве тоже (сессии, неразделённая любовь и прочая по истечении времени тоже радуют), агония совка? прошла и прошла.
Вот она квинтенсенция совкового воспитания чекистоты и уважения к старикам. Туда же уровень знаний с истории. Кстати, когда жили те, кто колоски собирали даже твоих родителей еще не выплавили в мартене загрузив предварительно чугуний и коровьи лепешки как топливо. Кто то тут еще рот открывал в сторону плохого воспитания молодежи? Твои же коллеги воспитывают. Сейчас твои бывшие одноклассники командуют теми всеми мразями, оборотнями в пагонах, врачами-живодерами, организованой преступностью. Все дети совка, я то поскольку-постольку... А вы ж щас за все ответ держите. Вот так вот.Одно мучает: росли рядом с нами дети, державшие посиневшими ручёнками салют вождю босиком по колено в снегу, потом им в этом снегу приходилось отыскивать колоски и гнилую картошку для пропитания (если лебеды заранее не припасли), потом надо было ещё отыскать коровью лепёшку для обогрева, перед сном торжественно пообещать тов. Брежневу завтрашний день провести ещё с бОльшими успехами (иначе сошлют-расстреляют)...
У солдат? Свята правда. Хто служив строкову за "совка", ті знають, як солдатики тягли і продавали (пропивали) з армії все, що не встигали до них сп**дити прапорщики з офіцерами. Не дуже їм хотілось живитися "дріб шістнадцять" (перловка), хотілось якогось кулінарного різноманіття :lol:Где там видны обходы кассы? Особенно у охотников и солдат)))
:greedy: