А как это вот понимать?

21h

Вернулся
Ну вот, эксперт Штайн облажался... Начал приводить всякие заказные статейки журназябликов как доказательную базу. А я был прав! И все мои слова подтвердились в интервью.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Було спаплюжено фасади будинків центральної частини міста.
Замість того, аби насолоджуватися красою власного міста - мешканці вимушені були споглядати спотворені вулиці.
Подібні дії з боку винуватців дійства є аморальними.
Щодо порушення пунктів - так ви наведіть конкретний затверджений список норм, а тоді можна буде назвати які пункти з цього списку були порушені.
Щодо позовів - то позов з боку Януковича перевів би справу у розряд чистої політики, що не коректно і безсенсово.
Твое пустословие не знает границ.
Разглагольствуешь о том, что такое общественный порядок ты, а не я. Оттуда взят вопрос про пункты полостью. И если дальше определения общественного порядка у тебя вопрос не заходит, не надо просить приводить список норм, и главное - не надо судить, если в этом нет соображения. Рассказывать о том, что надо строже делать лучше у себя дома, дабы не прослыть в обществе пустозвоном.

Я не оправдываю ребят с баллончиками краски, рисующих свои скудные художества на чужой собственности, такое надо наказывать. Только наказание обязано соответствовать тяжести преступления, в уголовном праве нет кратной ответственности.

UL22

Active Member
Я не оправдываю ребят с баллончиками краски, рисующих свои скудные художества на чужой собственности, такое надо наказывать. Только наказание обязано соответствовать тяжести преступления, в уголовном праве нет кратной ответственности.
Я тоже не против наказания, включая лишение свободы за порчу имущества. Но наказание должно назначаться по закону а не вне закона по прихоти.

А имеем дурацкий Украинский закон. Закон по которому до недавнего времени воровство на сумму меньше месячной зарплаты малоимущих не было преступлением. Недавно эту сумму уменьшили но все таки я за то что бы воровство на любую сумму за исключением чисто символического воровства (скажем жменьку вишень или пару яблок) было уголовным преступлением.

Я за то что бы порча имущества на любую сумму была уголовным преступлением. Но мы имеем закон - дурацкий закон - по которому можно сжечь машину (не очень дорогую), дачу (не особо дорогую), или даже небольшой домик и это бдет не преступление - так правонарушение как будто дрогу не по зебре перешел или обертку от конфеты на тротуар бросил. Дурацкий и дебильный закон. Но прокуратура и депутаты не спешат его менять потому что эти гниды знают что почти на любое деяние против них они смогут уговорить прокурора натянуть хулиганство даже если оно никак не натягивается.

Дело Владимира Никоненко это как раз такое дело где несмотря на порчу имущества по Украинским Законом не было совершено никакое преступление. Только потому что его деяние имели политический подтекст милиция / прокуратура / суд злостно злоупотребляя своими служебными полномочиями незаконно лишили его сободы. Тем самым эти милийейско прокурорско судейские гниды заработали себе 364 статью - 10 лет с конфискацией.

Очень важно что бы эти мусорско-прокурорско-судейские крысы свои 10 лет с конфискацией получили. Может не сейчас, может когда изменится власть стране но главное это в то время им припомнить. Так же важно сейчас подать заявление на этих крыс - что бы еще и вдобавок привлечь тех вторых крыс которые сейчас должным образом на заявление не отреагируют.

UL22

Active Member
А кто готов поддержать ребят с флакончиками краски своим фасадом, забором, дверью в квартиру наконец?
А что это за глупый вопрос? Намек на то что никто не хотел бы что бы ему фасад разрисовали? Ну так к чему это? Ведь как я уже обьяснял по закону можно не то что фасад разрисовать а даже домик сжечь (главное что бы его потом в больше чем 140тыс гривен не оценили) и не будет икакого уголовного дела если домик не какого то из властьприблеженных.

Когда властьимущие будут жить по одному закону с народом - например прокурору можно будет облить машиу краскосмывателем и за это не будет никакого высосанного ис пальца уголовного дела - тогда они возможно и примут более нормальный уголовный кодекс который и простого гражданина защитит.

21h

Вернулся
Расстреляли меня тогда, внучек, расстреляли (с)
Да не, там некоторые жопошники отрабатывали доппаек, и колхозников отправляли за Урал, годиков на 15ть и все. Норм? Чекискты кстати, с твоей породы.
А кто готов поддержать ребят с флакончиками краски своим фасадом, забором, дверью в квартиру наконец?
Пфффф это не меры!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: А как это вот понимать?

Stein, а скаких єто пор, журнализдЫ - криминальные эксперты\прокуроры\судьи в одном флаконе?
Как уже было сказано:
в приговоре суда ни слова о президенте
Вы спросили "где указано что там президент"? Я вам привел статью.
Так же СМИ утверждают, что "посадили за президента".
Мы же статью обсуждаем - вот в ней оное и указано. А уж верить/не верить - ваш выбор.

Ну вот, эксперт Штайн облажался... Начал приводить всякие заказные статейки журназябликов как доказательную базу. А я был прав! И все мои слова подтвердились в интервью.
Стоп. Какую базу? Доказательство чего?

Еще раз повторюсь по законам Украины порча имущества считается пустяком и за это уголовная ответственность не предусмотрена даже если это делалось опасным для жизни методом (например поджог) если ущерб меньше 141750 гривен.
Вот поэтому то и имеет смысл применять расплывчатую норму, которую можно трактовать в тех или иных пределах.

Разглагольствуешь о том, что такое общественный порядок ты, а не я. Оттуда взят вопрос про пункты полостью. И если дальше определения общественного порядка у тебя вопрос не заходит, не надо просить приводить список норм, и главное - не надо судить, если в этом нет соображения.
Какой вопрос - такой ответ. Если нет четкого перечня "норм морали", который можно нарушить, соответственно спрашивать "конкретно по пунктам" какие нормы были нарушены - по меньшей мере глупо.

Рассказывать о том, что надо строже делать лучше у себя дома, дабы не прослыть в обществе пустозвоном.
"Ваше мнение, несомненно, очень важно для нас." (с)

Слишком рано отменили черезвычайные тройки!
Таки да.

Stein, Кстати на первой странице сайта "Братства" выложена ссылка на утубе, где призывается к поджогам бигбордов, разбитие стекол и обгаживание фасадов надписями! Якобы для боротьбы за мову! Почему так?
Во-первых, там же все написано: "бороться с русификацией нужно эффективно".
Во-вторых, нужно понимать, что когда ни в чем не повинному предпринимателю, который только покрасил фасад, благоустроил улицу и свой магазин, какой-то вандал ляпает на стену свою трафаретку - это один вариант. Когда же в рамках борьбы с русификацией жгут бигборд компании, которая размещая русскоязычную рекламу поддерживает политику русификации - ну это ж совсем другая история.
В-третьих, для протокола, ролик - не Братства, ролик случайно найден интернетах. ;)

Andy

Well-Known Member
Stein, Самое интересное, что пойманные на гарячем "люди" недоумевают, за что?!!!

Во-первых, там же все написано: "бороться с русификацией нужно эффективно".
Во-вторых, нужно понимать, что когда ни в чем не повинному предпринимателю, который только покрасил фасад, благоустроил улицу и свой магазин, какой-то вандал ляпает на стену свою трафаретку - это один вариант. Когда же в рамках борьбы с русификацией жгут бигборд компании, которая размещая русскоязычную рекламу поддерживает политику русификации - ну это ж совсем другая история.
Не согласен :) Бороться нужно не с этим.

В-третьих, для протокола, ролик - не Братства, ролик случайно найден интернетах.
Согласен :)

Зверху