Відповідь: А как это вот понимать?
Stein, а скаких єто пор, журнализдЫ - криминальные эксперты\прокуроры\судьи в одном флаконе?
Как уже было сказано:
в приговоре суда ни слова о президенте
Вы спросили "где указано что там президент"? Я вам привел статью.
Так же СМИ утверждают, что "посадили за президента".
Мы же статью обсуждаем - вот в ней оное и указано. А уж верить/не верить - ваш выбор.
Ну вот, эксперт Штайн облажался... Начал приводить всякие заказные статейки журназябликов как доказательную базу. А я был прав! И все мои слова подтвердились в интервью.
Стоп. Какую базу? Доказательство чего?
Еще раз повторюсь по законам Украины порча имущества считается пустяком и за это уголовная ответственность не предусмотрена даже если это делалось опасным для жизни методом (например поджог) если ущерб меньше 141750 гривен.
Вот поэтому то и имеет смысл применять расплывчатую норму, которую можно трактовать в тех или иных пределах.
Разглагольствуешь о том, что такое общественный порядок ты, а не я. Оттуда взят вопрос про пункты полостью. И если дальше определения общественного порядка у тебя вопрос не заходит, не надо просить приводить список норм, и главное - не надо судить, если в этом нет соображения.
Какой вопрос - такой ответ. Если нет четкого перечня "норм морали", который можно нарушить, соответственно спрашивать "конкретно по пунктам" какие нормы были нарушены - по меньшей мере глупо.
Рассказывать о том, что надо строже делать лучше у себя дома, дабы не прослыть в обществе пустозвоном.
"Ваше мнение, несомненно, очень важно для нас." (с)
Слишком рано отменили черезвычайные тройки!
Таки да.
Stein, Кстати на первой странице сайта "Братства" выложена ссылка на утубе, где призывается к поджогам бигбордов, разбитие стекол и обгаживание фасадов надписями! Якобы для боротьбы за мову! Почему так?
Во-первых, там же все написано: "бороться с русификацией нужно эффективно".
Во-вторых, нужно понимать, что когда ни в чем не повинному предпринимателю, который только покрасил фасад, благоустроил улицу и свой магазин, какой-то вандал ляпает на стену свою трафаретку - это один вариант. Когда же в рамках борьбы с русификацией жгут бигборд компании, которая размещая русскоязычную рекламу поддерживает политику русификации - ну это ж совсем другая история.
В-третьих, для протокола, ролик - не Братства, ролик случайно найден интернетах.