Есть очень много людей, живущих на социальную пенсию, и не теряющих при этом достоинства и человеческого обличия. Но существует категория людей, свято верующих в то, что "государство нам должно". Это люди с патерналистическим мироощущением. Народ, исповедующий этот принцип, и зовут быдлом.
Вот-вот, от себя добавлю - сейчас на всякого рода дотации в области тратятся миллиарды гривен, и эти деньги хорошо если инвалидам пойдут, но в большинстве своем - лицам ромской национальности, убежденным тунеядцам(которые в жизни не работали и налогов не платили), алкоголикам, ворам и прочим "сливкам" общества, которые ОДНОЙ КОПЕЙКИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ НЕ ВЛОЖИЛИ, но оно (государство) УЖЕ им должно, хотя бы по тому что они тут сидят и бздят\толкают маковую соломку\воруют детей(уганяют в рабство)\разносят болезни. Хотя у всех же та же школа за плечами как и у нас? Чего так? Государство виновато? В чем? А скажите мне, на миллиард (кто хреново воспринимает это 1000 000 000 гривен или 881834 минимальные зарплаты или жизнь города ШОСТКА за один год, тоесть в сумской области кормят целый город дармоедов, НЕ ПЕНСИОНЕРОВ, а дармоедов) можно построить завод, который бы дал доходы, зарплату, соцпакет (в виде санатория пенсионерам, садика детям и т.д.) А его тупо (этот миллиард) съели\выпили водкой. Причем деньги эти с воздуха не материализовались, это деньги с тех заводов, которые на металл распилили, в частности с сахарных заводов Сумщины, которых у нас в области осталось меньше десятка (точными цифрами не владею, но порядок знаю), а были в каждом селе.
Но черт с ними.. Самое больше омерзение и презрение у меня вызывают ушлепки, которые сидят на шее у государства, получая годами дотации по безработице (потому что им руками не комильфо работать) и срут на это государство как только могут, в любой форме: на форумах, на заборах, нося наклейки олигофренского содержания, надругиваясь над символикой и т.д. Одно желание: чтобы они утонули в своем собственном дерьме. И город Севастополь меня радует, скоро они поймут, что не туда они смотрят, а не поймут - дедушка Дарвин окажется в очередной раз прав. Кстати, Сергей тамошний житель вроде? Как там делишки с зарплатами на россиянских заводах? Зарплату\налоги уже выплатили?
)