Новые маршруты общественного транспорта

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

Стадо баранов получается не может без Вас, которые понимают ситуацию всегда.
Придете во власть, разберетесь в проблеме, вникните в информацию - будете понимать. А сидя на кухне учить всех как нужно коллектор ложить - не стоит.

Позиция мерии понятна, хотя сомневаюсь, что Вас уполномочили ее озвучить.
Я говорю так, как оно есть. Поэтому я не выступаю официально. Демократическая система построена так, что невозможно говорить людям правду открыто.
Если бы я говорил официально - вы бы слышали те же розовые сказки, которые слышите по телевизору каждый день.

Alexsandr

Well-Known Member
Придете во власть, разберетесь в проблеме, вникните в информацию - будете понимать. А сидя на кухне учить всех как нужно коллектор ложить - не стоит.
Ну да. Вначале коллектор разломали, а том стали строить на уровне первого этажа. И граждане конечно ничего не понимают. Нужно вникнуть, что копать яму дольше.

Ложь! Наглая ложь! Я бываю днем в том районе. Березка, рынок на 10-ке, Лавина - свободные места в маршрутках есть очень часто. Не 100%, но часто.
Наглая лож от вас. вы там бываете, мы там живем.

Заполнены они не так уж сильно. Когда "левых" маршруток не было - были заполнены сильнее. Когда сложно было уехать на маршрутке - народ ездил на троллейбусах. Сейчас маршруток валом, уехать - не проблема. Поэтому троллейбусы недогружены даже в час-пи
Недогружены в час пик? Скажите какой транпорт для вас нагружен? только тот в котором вся крыша занята? А в квартире вы не убираете мусор пока двери ещё можно открыть? Иначе там чисто?

До этого просто был бардак. Сейчас навели кое-какой порядок и вышло, что нужно работать до 22.
Как так получается, что когда был бардак, маршрутчики ездили дольше и лучше? А сейчас ситуация стала хуже, но нет бардака. может мы разное понимает под словом бардак?

Не могу знать откуда кто чего высосал. Это их проблема.
т.е. администрации все равно до скольки ездят маршрутки и могут ли граждане передвигаться не по городу не только на своих двоих в вечернее время. Хороший подход.

Что было в панах и прошло по казначейству - то и делали.
Ну да, а планы как-то совпадают местами жительства начальников покрупнее. Случайно оно все как-то получается.

qwert132

Active Member
Ложь! Наглая ложь! Я бываю днем в том районе. Березка, рынок на 10-ке, Лавина - свободные места в маршрутках есть очень часто. Не 100%, но часто.
Не располагаю достаточным количеством свободного времени что-бы сию минуту отправиться в указанный вами район и конкретными фото-видео материалами опровергнуть вашу ложь . Но когда буду бывать в тех местах обязательно буду по мере возможности фотографировать . Надеюсь и кое-кто из форумчан по мере возможности подкинет вопиющих фото-фактов .

Фото должны быть с привязкой к местности и времени.
Вот вам парочка свеженьких , сегодняшних фото . Сделаны около полутора часов назад у Макдональдся . Специально ничего не выбирал , щёлкнул первое что "под руку попалось" , так как торопился домой .
Время и дата указаны в нижнем правом углу снимка .
Заметьте - время далеко не пиковое , а маршрутки битком-набиты . Несложно себе представить что-там творится в час пик , когда народ валом-валит с работы-на работу .
Сам я , сделав эти фотки отправился домой 18-м маршрутом , и ситуация была точь-в-точь как и описанная мною во вчерашнем посте . Поскольку втиснулся я одним из последних , то пришлось буквально "висеть на зубах" , так что в маршрутке не до фоток было .

Вкладення

Alexsandr

Well-Known Member
Вот ещё время в 15:38 т.е. не пиковое. Маршрутка это уже вторая, первая отъехала буквально пару секунд назад.

Вкладення

LevAris

Well-Known Member
Выйдите на место, посмотрите на знаки
Вышел, посмотрел. Не то что там стоянка не запрещена, а машины просто ставят из-за отсутствия знака запрещенной стоянки, там (возле рынка) именно что специально отведенное место для стоянки со знаком Р.

dvg

Member
Нашёл ещё один , где можно найти ответы на транспортные вопросы.

Stein

Well-Known Member

Ну да. Вначале коллектор разломали, а том стали строить на уровне первого этажа. И граждане конечно ничего не понимают. Нужно вникнуть, что копать яму дольше.
Кто разломал?

Наглая лож от вас. вы там бываете, мы там живем.
Я когда бываю - замечал свободные места, хотя товарищ утверждает, что их "не бывает вообще".

Недогружены в час пик? Скажите какой транпорт для вас нагружен?
Тот, в который залезть нельзя. В транспорт даже на ваших фото - залезть можно.
Плюс нужно учитывать ситуацию, что транспортная схема по пассажировместимости рассчитана и на троллейбусы тоже, а когда 5-ка уходит полупустая, а толпа хомячков продолжает трамбоваться в 13-ки - то кто им, собственно, виноват?

Как так получается, что когда был бардак, маршрутчики ездили дольше и лучше? А сейчас ситуация стала хуже, но нет бардака. может мы разное понимает под словом бардак?
Памяти свойственно приукрашать события. Графика игр 90-х годов кажется по воспоминаниям лучше Крайзиса, а на деле то - совсем не так.
Оптимизация произошла по пути повышения рентабельности перевозок за счет сокращения количества машин и увеличения их нагруженности. Это позволило отсрочить назревавшее требование перевозчиков о повышении платы за проезд. Но вы этого не видели и не знаете. А схема все равно плохая.
Плюс схема позволила убрать дубляж троллейбусных маршрутов (как потом оказалось - лишь частично) маршрутками.
Схема позволила оптимизировать договора, позволила обязать перевозчиков купить автобусы и нормальные, в отличие от грузовых Газелей, маршрутки. Также были введены GPS на всех машинах и в онлайне можно проследить кто где едет, кто где стоит и т.д.
После введения схемы стало реально уехать вечером на троллейбусе...
...и так далее.

т.е. администрации все равно до скольки ездят маршрутки и могут ли граждане передвигаться не по городу не только на своих двоих в вечернее время. Хороший подход.
Договор на перевозки (можно найти тут: ) предусматривает обязательное нахождение на линии до 22-00. Дальше - по желанию. Желание администрация не регламентирует. Было б выгодно - ездили бы. Раз не ездят - значит не выгодно.
Указание ездить дольше в убыточное время - приведет, что характерно, к необходимости корректировки стоимости проезда дабы компенсировать его за время прибыльное.

Ну да, а планы как-то совпадают местами жительства начальников покрупнее. Случайно оно все как-то получается.
Случайно, если товарищ не врет касательно места работ.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Вышел, посмотрел. Не то что там стоянка не запрещена, а машины просто ставят из-за отсутствия знака запрещенной стоянки, там (возле рынка) именно что специально отведенное место для стоянки со знаком Р.
Там даже в местах знака, запрещающего стоянку - все равно стоят.

Нашёл ещё один прикольный сайт, где можно найти ответы на транспортные вопросы.
Очередной самодел?

Заметьте - время далеко не пиковое , а маршрутки битком-набиты . Несложно себе представить что-там творится в час пик , когда народ валом-валит с работы-на работу .
Я вам в час-пик троллейбусы сфотографирую, если камера потянет в темноте.
А потом зададите толпящимся вопрос: чего они не едут на положенном транспорте?

P.S. Вот свежие фото. За качество не обезсудьте - чем могу.
Снято на Макдональдсе вчера в 17.30
Вот стоит пустая 5-ка троллейбус. Только что такая же ушла 10-ка.

Дальше я дошел до остановки машруток... И что я вижу? Отходящую полную 13-ку.

Люди стояли на подножках, еле закрылась дверь. Подтрамбовать еще можно было, конечно, но суть в другом: почему они не едут на троллейбусе? Кто виноват что маршрутка полная? Минаев? Схема? Или альтернативно одаренные существа набивающие маршрутку при наличии пустого троллейбуса?
Схема рассчитана на пассажиропоток с учетом троллейбусов. А когда стоит пустая "гормошка" - ежу понятно, что в маршрутках будет давка!
Вот вам и суть проблемы, и истинный ее виновник.
Дальше подошла 5-ке маршрутка. Ушла полупустая (3 человека стоячих). Троллейбуса в тот момент в ее направлении не было.

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

Вот стоит пустая 5-ка троллейбус. Только что такая же ушла 10-ка.

...
Дальше я дошел до остановки машруток... И что я вижу? Отходящую полную 13-ку.

...
Люди стояли на подножках, еле закрылась дверь. Подтрамбовать еще можно было, конечно, но суть в другом: почему они не едут на троллейбусе? Кто виноват что маршрутка полная? Минаев? Схема? Или альтернативно одаренные существа набивающие маршрутку при наличии пустого троллейбуса?
Хм... Первое фото имеет время 17:27:12, второе 17:28:05. Имхо, маршрутки всегда обгоняют троллейбус, чтобы успеть забрать пассажиров. Вряд ли "утрамбовавшиеся" пассажиры захотели бы пересаживаться в троллейбус.
А "опоздавшая" вторая маршрутка в 17:28:25 вообще не имела шансов после первых двух.

Зверху