Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

AKULA GRANDIS

критикант
Lion3D.cg, а Вы отвечаете только на те посты на которые Вам удобно? или мой вопрос к Вам не заметен?
Я не гордый - повторю:
Ваши предложения и методы борьбы с бездомными стаями в Сумах?
И если есть факты активных действий с Вашей стороны, то не стесняйтесь, можете отписать, сколько собак/кошек сами приютили дома или сколько денег на постройку собачьего центра выделили.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Беспризорные животные

В городе живет, работает, учится и т.д. не один человек, который что-то собрался решать. Какие виды флоры\фауны уничтожать, а какие нет, решать тоже не одному человеку, а территориальной громаде.
Громада и решает - содержит КП, которое занимается отловом.
Но тем не менее есть кучка людей, которые считают сей промысел "бесчеловечным". К счастью, таких людей достаточно не много.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Код:
И если есть факты активных действий с Вашей стороны, то не стесняйтесь, можете отписать, сколько собак/кошек сами приютили дома или сколько денег на постройку собачьего центра выделили.
Две недели назад приютил больного котёнка , летом купил БУ холодильники для сумского ОЗЖ, в начале зимы фонари для освещения территори, печатаю фото для размещения обьявлений в газете о приюте брошенных животных. И буду делать подобные дела и дальше по мере сил и возможностей.

Alexsandr

Well-Known Member
Чем больше стоячей воды из-за жизнедеятельности человека - тем больше комаров. Чем более девственна и не приспособлена земля для человека
Напомнить как с комарами борются когда тех слишком много? Эгоистично, но очень эффектно и разрушительно для среды окружающей.

Так кто же виноват? - собаки с менее развитым уровнем сознания и разума, доверившиеся когда-то человеку, почувствовав от них заботу?
У них тогда не было выбора или служить (не довериться, а именно служить) или быть волком. В целом для вида "собаки" сделали правильный выбор.

AKULA GRANDIS

критикант
Две недели назад приютил больного котёнка , летом купил БУ холодильники для сумского ОЗЖ, в начале зимы фонари для освещения территори, печатаю фото для размещения обьявлений в газете о приюте брошенных животных.
Похвально, а ответ на более глобальный вопрос:

Lion3D.cg

Не вижу лучшего выхода для города чем создание на базе ОЗЖ г Сумы крупного и мощного приюта для животных с достаточным персоналом и городской поддержкой по лучшим образцам таких приютов из других стран где эта проблема решена. Сейчас люди учавтсвующие в ОЗЖ работают на энтузиазме и пожертвованиях других людей. Если людям энтузиастам своего дела дать поддержку и укрупнить эту общественную организацию и мощности по приюту то думаю вопрос может быть если не решён то минимизирован.
Если же поступить как варвары и продолжать уничтожать всех собак в городе не меняя отношение людей к ним мы просто продолжим усугублять своё положение в экосистеме планеты Земля и будем продолжать деградировать как разумные люди.

AKULA GRANDIS

критикант
Lion3D.cg, можете в цифрах сказать, во сколько это обойдётся бюджету г. Сумы? также сказать приблизительные сроки "убирания" с улиц стай?

Я, например, за бережное отношение к собачкам и кошкам, НО! построив приют мы не добьёмся главного - искоренить безответственное отношение человека к домашним животным. Необходим комплекс мер! законодательно утвердить процедуру покупки, случки, продажи домашних питомцев и ввести заоблачные штрафы за нарушения данного законодательства.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Не вижу лучшего выхода для города чем создание на базе ОЗЖ г Сумы крупного и мощного приюта для животных с достаточным персоналом и городской поддержкой по лучшим образцам таких приютов из других стран где эта проблема решена. Сейчас люди учавтсвующие в ОЗЖ работают на энтузиазме и пожертвованиях других людей. Если людям энтузиастам своего дела дать поддержку и укрупнить эту службу и мощности по приюту то думаю вопрос может быть если не решён то минимизирован.
Если же поступить как варвары и продолжать уничтожать всех собак в городе не меняя отношение людей к ним мы просто продолжим усугублять своё положение в экосистеме планеты Земля и будем деградировать как разумные люди.
Пока не меняется отношение к бездомным животным, до тех пор не уменьшится их их "вброс" на городские улицы. Ответственности за тех, кого приручили, нести желания нет, так как проще выбросить или пристрелить\отравить.

Lion3D.cg, можете в цифрах сказать, во сколько это обойдётся бюджету г. Сумы? также сказать приблизительные сроки "убирания" с улиц стай?

Я, например, за бережное отношение к собачкам и кошкам, НО! построив приют мы не добьёмся главного - искоренить безответственное отношение человека к домашним животным. Необходим комплекс мер! законодательно утвердить процедуру покупки, случки, продажи домашних питомцев и ввести заоблачные штрафы за нарушения данного законодательства.
Спроси лучше об этом у Stein'a, он же все знает о нашем городе :D

Lion3D.cg

Необходим комплекс мер! законодательно утвердить процедуру покупки, случки, продажи домашних питомцев и ввести заоблачные штрафы за нарушения данного законодательства.
Вы правы комплексные вопросы законов для наших людей нужны. но одними регулирующими мерами "сверху" не решить проблему. Крупный приют и городская организация в лице ОЗЖ со своим необходимым транспортом, несколькими бригадами по городу и агитационной деятельностью в защиту животных - есть так же необходимая мера которая идёт из "низов общества".
Только объединив меры сверху и снизу проблема может быть решена.
По поводу оценки стоимости к сожалению ответить не могу, меня посещали мысли попробовать посчитать но руки пока не дошли.

Зверху