Пешеходный переход

Alexsandr

Well-Known Member
Правилами оговорено запрещение создания препятствия какими либо способами, даже разрешенными. А вы препятствие создаете.
кто-то на дороге стоит? Значить нет препятствия. Иначе препятсвием можно называть и поток машин несущейся через переход или вообще там, где переходов нет и переходить можно в любом месте соответственно.

Когда я стою и пвтаюсь выехать на дорогу, никто что-то меня не пропускает, может это считать препятствием?

RaMoNVicious

3d artist
или вообще там, где переходов нет и переходить можно в любом месте соответственно
в этом случае приоритет у автомобиля... и при этом переходить можно в случаи если нет ни одного другого перехода в пределах видимости и у дороги не больше 3-ёх полос... как минимум...

Когда я стою и пвтаюсь выехать на дорогу, никто что-то меня не пропускает, может это считать препятствием?
они ездят туда сюда при этом? если это поток без "подвоха" - это просто предоставления приоритета...

по теме "туда-сюда на переходе":
...все это понятно, что по закону как бы ничего не нарушите при таких выходках, но если соберётся хорошая пробка, вызовут гаи, и потом будете все это уже им рассказывать кто там и что не нарушал, а не тут на форуме... при этом еще есть вероятность, что кто-то "сильно спешащий" или начнет ехать по "умникам пешеходам" или же банально морду разобьет парочке активистов (ну да, забыли в какой стране живем)...

...и вообще, все подобные проблемы с недостающими переходами - решайте или через администрацию или через ГАИ... или и через обе инстанции...
...повторюсь, водители, которым вы пытаетесь перегородить дорогу, ничего не решают и этим вы им лично и их пассажирам только хуже сделаете... магазину от этого ни холодно не жарко...

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Пешеходный переход

Правилами оговорено запрещение создания препятствия какими либо способами, даже разрешенными. А вы препятствие создаете.
Т.е. сотрудники ГАИ, располагая к примеру шип-ленту, для задержания преступника, нарушают ПДД?

Milo4ka_26

Member
Та ну? А коли їде потік машин з певною швидкістю, а такий собі пішоход з нахабною пикою та девізом "и пусть весь мир подождет" з ходу іде на перехід навіть не озираючись.
У мене знайомий якось збив такого товариша. Той намагався розповідати що він на переході і йому все можна. Ан нєт - як виявалося водій ні в чому не винен, бо ожеледиця, старе авто з більшим відступом норм і нахабність пішохода який різко вийшов на дорогу. Водій загальмував вчасно, ало по суто фізичним причинам авто зупинитись не змогло. А пішоход навіть не дивився на машини - от і заробив.
я писала про то,как я с огромным пузом стояла перед пешеходным,а эти наглые морды прут и прут!!!совести у них нету!!! причем странная закономерность ,я заметила,что чем дороже машина,тем чаще на пропускают,наверно это о чем-то говорит......

RaMoNVicious

3d artist
Milo4ka_26, сорри конечно, но если вы будите стоять перед пешеходным переходом, маловероятно, что кто-то остановится... в таких случаях нужно просто поставить хотябы одну ногу на пешеходный переход... не прыгать на него в надежде, что пропустят... и не стоят в стороне с видом, что вы там просто стоите (водители не телепаты)... а просто хотя бы дотронутся носком одной ноги до пешеходного перехода возле бордюра...
...и пожалуйста не переходите вне пешеходных переходов - вас там просто могут не ожидать... и правильно и быстро среагировать, не то что не захотят, а просто не успеют, даже если будут ехать с соблюдением всех правил...
...всех благ вам... :)

Т.е. сотрудники ГАИ, располагая к примеру шип-ленту, для задержания преступника, нарушают ПДД?
...они прежде всего сотрудники ГАИ... у них своя атмосфера... :lol:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пешеходный переход

кто-то на дороге стоит? Значить нет препятствия.
Не обязательно стоять чтобы создавать препятствие, написано же: "действиями или бездействием".

Если поток машин движется непрерывно от перекрестка до перекрестка разворачиваясь и повторяя процедуру из раза в раз в результате чего участники дорожного движения с примыкающих проезжих частей не могут выехать - то да, это является препятствием.

при таких выходках, но если соберётся хорошая пробка, вызовут гаи
Да нет - просто выйдут, разобьют лица "ходунам" и правы будут.

Не совсем. В данном случае сотрудники ГАИ выступают не как участники дорожного движения. Ровно как и власти, когда ставя к примеру забор или шлагбаум ограничивая въезд.

я писала про то,как я с огромным пузом стояла перед пешеходным,а эти наглые морды прут и прут!
А когда в курс автошколы включили телепатию?
Если вы стоите возле перехода - это еще не значит что вы будете переходить. Многие просто на остановке стоят или ждут кого-то в удобном для себя месте. И им плевать что рядом переход и их могут принять за переходящего. И такие ситуации не редки. Поэтому, как вам уже сказали - просто станьте на сам переход и смотрите на водитетей, а не в небо. Мне это помогает.

Alexsandr

Well-Known Member
в этом случае приоритет у автомобиля...
НЕу а в нашем приоритет у пешеходов.
но если соберётся хорошая пробка, вызовут гаи, и потом будете все это уже им рассказывать кто там и что не нарушал, а не тут на форуме... при этом еще есть вероятность, что кто-то "сильно спешащий" или начнет ехать по "умникам пешеходам" или же банально морду разобьет парочке активистов (ну да, забыли в какой стране живем)...
Зависит от того, насколько активистов достали, если вдруг выйдут, то значить они уже злые и тогда на них не полезет автолюбитель злой. Как для города, то будут искать объездные пути.

водители, которым вы пытаетесь перегородить дорогу, ничего не решают и этим вы им лично и их пассажирам только хуже сделаете...
Обычно к этому способу прибегают после обращений в администрацию гаи и т.п. органы.

в таких случаях нужно просто поставить хотябы одну ногу на пешеходный переход...
Отдавят. Не далее как вчера стоял на переходе с ребенком, они же только сокрость добавляют, а ещё люк на дороге увидят и вильнет маленько, на ногу прямо.

Не обязательно стоять чтобы создавать препятствие, написано же: "действиями или бездействием".
Каждое отдельное действие не создает препятствий, работает приоритет по ПДД.

результате чего участники дорожного движения с примыкающих проезжих частей не могут выехать - то да, это является препятствием.
Тогда пора штрафовать машины которые в пробке стоят и мешают выехать или вообзе ехать куда нужно :)

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Пешеходный переход

Не совсем. В данном случае сотрудники ГАИ выступают не как участники дорожного движения. Ровно как и власти, когда ставя к примеру забор или шлагбаум ограничивая въезд.
Вот и свелось все к тому, что проще собраться и поставить шлагбаум или баррикаду вместо хождения.

Milo4ka_26

Member
А когда в курс автошколы включили телепатию?
так одной ногой на пешеходном!!!!их не телепатии надо учить,а манерам на дороге!я прекрасно понимаю водителей,долго ездила на пассажирском спереди,неприятно,когда пешеходы нарушают,но когда стоит просто человек и никуда не бежит а просто ждет,когда же кто-то соизволит его пропустить???это 2 больших разницы,вот муж мой забивает и идет по пешеходному,не ждет,не бегает,а просто спокойно идет...он сам водитель и понимает,что есть места предназначенные специально для пешеходов.Но я вот все равно боюсь так переходить,знаете-ли,придурков хватает,и вообще,если честно,как переехала в Сумы,начала бояться переходить дорогу...потому что ни в одном другом городе я еще не встречала ТАКОЕ количество ОФИГЕВШИХ водителей.....

Зверху