Вибачте. але я про Ваші розумові здібності нічого не казав. Намагався в найбіль доступній формі це пояснити. Чи Ви цього не зрозуміли? Щодо пояснення... Ви вже налаштовані на несприйняття, подібні категорії для Вас є чужими, плюс до того Ви налаштовані відверто вороже до людей, погляди яких Ви не розділяєте. Тому тут намагатися щось розтлумачити - марна справа.
Вы пишете, что я вряд ли способен что нибудь понять. Ничего не объясняете по сути вопроса. Теперь, на моё замечание, о том что я, простите, мол, не дурак, вы извиняетесь и опять ничего не объясняете, и повторяете, что я всё равно ничего не пойму. Что это за круги? Ну да речь не об этом.
С чего вы взяли, что я вас не пойму, что существуют какие-то чуждые мне категории. Да я могу не разделять чьего-то мнения, но готов выслушать его, постараться понять и осознать, и, возможно, оспорить в рамках приличия и собственного понимания. Или этого нельзя?
Возможно, вам не нравится моя манера ведения дискуссии, но в ней нет того, что вы называете враждебностью к людям. Я не перехожу рамок приличия и никого не оскорбляю. Приношу извинения за некоторую агрессивность, но мы ведь здесь о серьёзных вещах говорим, а не в институте благородных девиц реверансы отвешиваем.
И всё-таки, я без приколов, мне действительно очень интересно узнать о нашей национальной идее и то, как она соотносится с условиями современного мира. Есть ли вообще в данный момент учёные, философы и прочие деятели, которые занимаются разработкой оной идеи и где об этом можно почитать. Поймите, я не противник национализма, но чтобы он существовал по-настоящему, нужна внятная и адекватная национальная идея, которая будет объединять наш народ. Этим должны заниматься лучшие умы нации, иначе это просто пустой трёп и спекуляции на исторические и политические темы.