Кто в компах разбирается,помогите

d324co

Well-Known Member
Поздравляю, вы зачем-то повысили опасность элетропоражения.
Чем, поясните, пожалуйста.

Смысл? Лучше предпочесть зануление (если линия нулевая имеет достаточный диаметр) чем объединение земли на все и всем.
Как это сделать в кухне, если проводка (2х проводная) уже проложена ?

Alexsandr

Well-Known Member
Чем, поясните, пожалуйста.
По конструкции БП от ПК штатно выдает на корпус напряжение,не самое маленькое, в случае некоторых поломок БП на корпус могут идти честные 220Вт. Объединением в таком случае достигаются 220Вт на корпусах всех электроприборов подключенных в розетку.

Как это сделать в кухне, если проводка (2х проводная) уже проложена ?
Нельзя сделать, значить незачем объединять приборы в одну кучу землей.

d324co

Well-Known Member
По конструкции БП от ПК штатно выдает на корпус напряжение,не самое маленькое, в случае некоторых поломок БП на корпус могут идти честные 220Вт. Объединением в таком случае достигаются 220Вт на корпусах всех электроприборов подключенных в розетку.
А теперь еще раз прочитайте стартовый пост:
Рядом 2 розетки,в 1 включен холодильник,в 2-ю компьютер.
О каких еще электроприборах я или т.с. писали ??

У холодильника (по крайней мере у меня) 2х проводная вилка.

Нельзя сделать, значить незачем объединять приборы в одну кучу землей.
Ваши предложения ??

Alexsandr

Well-Known Member
Нормальный фильтр, а не удлинитель с гордой надписью "фильтр" (даже без земли он будет работать). или БП, последнее дороже.

О каких еще электроприборах я или т.с. писали ??
Вам холодильника мало? Наверное вы к нему очень редко дотрагиваетесь.

У холодильника (по крайней мере у меня) 2х проводная вилка.
Тогда смысл в объединении? У меня вилка с землей в холодильнике.

d324co

Well-Known Member
Нормальный фильтр, а не удлинитель с гордой надписью "фильтр"
А из чего состоит "нормальный"фильтр?? разве не из индуктивностей последовательно и емкостей на "землю" ??

Он что, не не объединяет корпуса всего, что в него включено ??

(даже без земли он будет работать).
Вот схема классического фильтра Pilot Pro. Весьма, кстати недешевого
You must be registered for see images

Как он будет работать, если провод заземления будет висеть в воздухе ?
И чем это будет лучше того, что я предложил ??

Alexsandr

Well-Known Member
разве не из индуктивностей последовательно и емкостей на "землю" ??
Забыли про варисторы и газоразрядники. Без земли фильтры работают, но снижается способность к перегрузкам по некоторым помехам.

Вкладення

d324co

Well-Known Member
Варисторы и разрядники - это защита от перенапряжений. К фильтрации помех отношения не имеют.

Без земли фильтры работают
Это всего лишь Ваше личное мнение. Фильтр всегда состоит из последовательного (в данном случае индуктивность) и параллельного (емкость) звеньев. Если не будет "земли" - конденсаторы "повиснут в воздухе", их эффективность будет нулевая, разве что будут делать то же, что делает емкостной фильтр на входе блока питания - добавлять напряжения на висящем в воздухе проводе заземления, а вместе с ним - на корпусе компа.

Alexsandr

Well-Known Member
Варисторы и разрядники - это защита от перенапряжений. К фильтрации помех отношения не имеют.
Варисторы хорошо поглощают короткие импульсы, к примеру возникающие от электродвигателей, вкл/выкл устройств (вспоминаем холодильник).

Если не будет "земли" - конденсаторы "повиснут в воздухе", их эффективность будет нулевая
Ну да, типа кондеры перестанут заряжаться? Возможности от помех без земли поменьше будут, но он будет работать. В основном "помехи" это всплески напряжения, для них фильтры работают нормально. По сути фильтр работает на поглощение импульсных помех без земли нку и попытка уменьшить все что не 50Гц. При условии коротких импульсов работать будет. Поверьте Я пишу это не просто так. Я свой фильтр эксплуатировал не один год и не в одном месте. БЫли места где фильтр буквально пел во время грозы, но комп не зависал. А без фильтра зависал по черному.

Alexsandr

Well-Known Member
БП компьютера просадок не боится, изначально. Как показывает практика почти все недорогие БП нормально вытягивают около 170вольт. Те, что с активной коррекцией мощности имеют поистине большой диапазон.
Но исключения конечно бывают :(

Зверху