Кто в компах разбирается,помогите

DRUG

All Hope Is Gone...
КАК Вы сделаете заземление на конкретной кухне, если проводка во всем доме уже проложена без заземления ?? только не предлагайте мне зануление вместо заземления, особенно на щиток, который в подвале давно проржавелыми трубами куда-то когда-то был приварен.
Я вам ничего не предлагаю, я ТСу писал, вы видимо уже справились со своими проблемами.

В том и смысл, что не будет разницы потенциалов МЕЖДУ корпусами устройств. Именно она вызывает проблемы
Совсем замечательно, раньше потенциал висел только на системнике, а теперь еще сотня вольт на стиралке, утюге, микроволновке или еще хуже, на устройствах, которые сами на корпус что-то пытаются отфильтровать. Дело ваше.

У ТСа скорее всего происходит следующее: холодильник при включении создает помеху в сети, которая отфильтровывается на корпус системника блоком питания. Т.к. к корпусу подключены экраны USB, аудиовыходов и прочего, срабатывает антистатическая защита, после чего устройства подхватываются снова. То же самое происходит, если к незаземленному системнику подключить "заряженые" флешку или наушники.

d324co

Well-Known Member
Я вам ничего не предлагаю, я ТСу писал, вы видимо уже справились со своими проблемами.
у меня проблем с помехами никогда и не возникало.
Чего и т.с. желаю.

Совсем замечательно, раньше потенциал висел только на системнике, а теперь еще сотня вольт на стиралке, утюге, микроволновке...
Вы о чем? в квартире 2х проводная проводка. как потенциал с системника попадет на стиралку или на утюг? Или Вы считаете что все в одну розетку включено??

Alexsandr

Well-Known Member
у меня проблем с помехами никогда и не возникало.
Чего и т.с. желаю.
Мониторы ТФТ включенные в розетку с холодильником часто выключаются во время пуска последнего.

Вы о чем? в квартире 2х проводная проводка. как потенциал с системника попадет на стиралку или на утюг? Или Вы считаете что все в одну розетку включено??
Во это
1. Хорошие розетки!! 3х контактные! заземляющие контакты не заземлены (в квартире это по нормальному не сделать) НО соединены надежными, толстыми медными проводами. Таким образом корпуса всех устройств надежно соединены между собой.
Автоматом включает все устройства в 1 розетку, точнее напряжени на корпусе распределяет по всем.

DRUG

All Hope Is Gone...
Вы о чем? в квартире 2х проводная проводка. как потенциал с системника попадет на стиралку или на утюг?
Об этом:
заземляющие контакты не заземлены (в квартире это по нормальному не сделать) НО соединены надежными, толстыми медными проводами. Таким образом корпуса всех устройств надежно соединены между собой.
В одну розетку включен комп, монитор, роутер, холодильник, усилитель.
А теперь кульминация, в одном из приборов (например, утюге) отваливается контакт/перетирается провод и, выполняя свою защитную функцию, падает на землю. Но, в этот момент защитный автомат не срабатывает (земля-то не подключена). И крепкие 220В (по толстейшим медным проводам :lol: ) приходят на корпуса всех подключенных таким образом устройств! Epic Fail. :axe:

d324co

Well-Known Member
У меня, как и у т.с. в одну розетку на кухне включен системник, монитор, холодильник,
розетка 3х контактная, корпуса всех устройств соединены.
Как напряжение от корпуса системника попадет на корпус стиральной машины, если проводка в квартире 2х проводная ( а у кого иначе?)

Alexsandr

Well-Known Member
Как напряжение от корпуса системника попадет на корпус стиральной машины, если проводка в квартире 2х проводная ( а у кого иначе?)
Вы же не описали что соединение только в 1 розетке (хотя тогда все уже в розетке и подключенно, проводов там не нужно). Хотя напряжение с корпуса БП пойдет на холодильник и последний вполне может начать щипаться током.

Высохшие конденсаторы замените в блоке питания ТФТшки, и проблема пропадет..
У всех ТФТ высохшие кондеры? :)
Нужно учитывать состояние проводки, там где проводка "слабая" помехи при пуске могут быть заметно сильнее.

d324co

Well-Known Member
Вы же не описали что соединение только в 1 розетке
Получаеться, что первый пост в теме читал только я ??
Рядом 2 розетки,в 1 включен холодильник,в 2-ю компьютер
Я описал, и даже фото выложил, как я доработал "2-ю" розетку... вернее розетки, куда у меня включен комп, монитор, роутер... и холодильник
Остальные, кто пишет о стиральных машинах, утюгах, заземлении в многоэтажном доме - ничего полезного не пишут

Alexsandr

Well-Known Member
Я описал, и даже фото выложил, как я доработал "2-ю" розетку... вернее розетки, куда у меня включен комп, монитор, роутер... и холодильник
Поздравляю, вы зачем-то повысили опасность элетропоражения. Смысл? Лучше предпочесть зануление (если линия нулевая имеет достаточный диаметр) чем объединение земли на все и всем.

Зверху