DRUG
All Hope Is Gone...
Я вам ничего не предлагаю, я ТСу писал, вы видимо уже справились со своими проблемами.КАК Вы сделаете заземление на конкретной кухне, если проводка во всем доме уже проложена без заземления ?? только не предлагайте мне зануление вместо заземления, особенно на щиток, который в подвале давно проржавелыми трубами куда-то когда-то был приварен.
Совсем замечательно, раньше потенциал висел только на системнике, а теперь еще сотня вольт на стиралке, утюге, микроволновке или еще хуже, на устройствах, которые сами на корпус что-то пытаются отфильтровать. Дело ваше.В том и смысл, что не будет разницы потенциалов МЕЖДУ корпусами устройств. Именно она вызывает проблемы
У ТСа скорее всего происходит следующее: холодильник при включении создает помеху в сети, которая отфильтровывается на корпус системника блоком питания. Т.к. к корпусу подключены экраны USB, аудиовыходов и прочего, срабатывает антистатическая защита, после чего устройства подхватываются снова. То же самое происходит, если к незаземленному системнику подключить "заряженые" флешку или наушники.