Re: Відповідь: Минаевский ЖЭК
Со старта - не может. Никто не может. Но КП благодаря вливаниям из бюджета может "встать на ноги" гораздо быстрее ЧП.
Сколько времени уже «стартует» Сумыжитло», а? :mrgreen:
ОСББ - это то, как должно быть. Это то, как есть в домах ЖСК. Если квартиры ваши - то весь дом должен быть ваш. Почему он должен быть чей-то? Почему тот, кто купил квартиру в ЖСК за свои деньги - сам ремонтирует лифт и обеспечивает дом, а тот, кто получил квартиру на халяву - тому ремонтирует лифт государство так же на халяву? А дома-то одинаковые!
Почему я со своих налогов должен ремонтировать лифт какому-то Васе? Почему из бюджета? Я плачу налоги как все, но у меня в доме нет лифта. Почему за мои деньги должны ремонтировать лифт кому-то? Не дорогу, которой все пользуются, не школу в которую все ходят - а лифт в доме с частными квартирам, в частной по сути то собственности!
Недавно ходил по переулку Баумана. Вы видели эти дороги? А ведь там люди платят такие же налоги как и на Лушпы. Так почему миллионы бюджетных денег идут на ремонты лифтов на Лушпы, а на ремонт дороги по частному сектору - ни копейки?
И почему, если развалится дом ЖСК - это проблемы ЖСК, а если развалится дом "халявщиков" - то бюджет опять же что-то должен компенсировать? Почему на деньги всего города должны восстанавливать стены квартиры, находящейся в частной собственности у некоего лица?
ОСББ – хорошая вещь, я не спорю, и никогда не спорил. Но! Передавать дом на баланс ОСББ без ремонта – это преступление против этих жителей.
И не нужно рассказывать душещипательные страшилки о том, почему бюджет должен жителям.
Куда деваются деньги от
ПРОДАЖИ!!! коммунального имущества? Навскидку – на торги выставлен подвал по Лушпы, 36. Деньги пойдут на ремонт Лушпы, 36 или на другие нужды? Жителям повезет, если деньги пойдут на лифты-ремонты жилфонда в городе. Но скорее всего улетят на зарплаты бюджетникам. Не усматриваете некоторой кхм…. несправедливости? Так что речи «почему за мои деньги должны ремонтировать что-то в другом доме» оставьте мэру, он тоже любит рассказывать об одном, умалчивая об обратной стороне операций с комимуществом. :lol:
Содержать своего дворника - не выгодно. Выгоднее нанимать по подряду. Но нанимать десяток людей по разным подрядам пока невозможно, ибо сей рынок не развит. Поэтому ОСББ и заключают договора с теми же ЖЕКами, только в отличие от остальных - имеют право контролировать работы.
Это не устраивает не только мэрию, а и здравый смысл умеющих думать жителей города. Ведь проблема то это будет не мэрии, а всей громады. Проблема городского бюджета, в который платят одинаково и частный сектор, и ОСББшники, и халявщики. Так почему одним за бюджет должно быть все, а другим - ничего?
Для пятиэтажек с целью уменьшения финансовых трат - можно организовывать ОСББ на 2, 3, 4 рябом стоящих дома.
Опять. Объясняю на пальцах, для особо одаренных.
Свой слесарь – он на зарплате! Допрасходы – это материалы и инструменты.
По подряду – это возникает смета. Где помимо зарплаты слесаря, материалов и инструментов закладываются расходы на содержание подрядчика, НДС и плановая прибыль.
Разницу в цене улавливаете? Нет?
Для пятиэтажек с целью уменьшения финансовых трат - можно организовывать ОСББ на 2, 3, 4 рябом стоящих дома.
ОСББ – юрлицо. Схема проста. Один дом – одно! ОСББ. А Вы пытаетесь что-то придумать из области фантастики.
А выход для маленьких домов - это территория, земля. Продать землю застройщику, а самим переехать а более экономически выгодные дома. Это судьба всего Химгородка с его двухэтажками. Или продать квартиры более состоятельным гражданам, которые за тишину и покой смогут платить больше. Да и гаражик в таких домах можно во дворе поставить - что тоже плюс.
Тут я согласен. Но это можно делать и без ОСББ. Например, приезжает Сумбатов или Федорченко, и предлагает новые квартиры сегодня. А УЖКХ/сессия после переселения отдает землю со старым домом ему под снос. Но для реализации этого должна быть сумская программа с простым, четким и ПРОЗРАЧНЫМ механизмом реализации. Чтобы не было кидалова застройщиков.
Бред! Вы когда-нибудь занимались тендерами? Государственные тендеры - это на столько муторная, бесполезная и глупая процедура, что вы себе представить не можете. Тендеры никогда ничего хорошего не дадут.
Есть такая практика. И прекрасно знаю о контроле нецелевого использования денег. Если тендера ЧЕСТНЫЕ и ПРОЗРАЧНЫЕ – дадут много пользы. И немало, т.к. цена будет МЕНЬШЕ, а выполненных работ - БОЛЬШЕ.
Другой вопрос в том, что у нас могут выиграть такие, которые даже не отвечают условиям конкурса. Например то же Сумыжитло в части отсутствия материально-технической базы и опыта работы по обслуживанию/управления жильем.
Кстати. КП у нас те ещё КП
You must be registered for see links
Даже более того - по тендеру увеличить стоимость куда проще чем без тендера.
Одинаково. Без тендеров даже можно больше, если контроля нет :mrgreen:
Я вам описал ситуацию, возникшую при введении ваших предложений. Вы так и не объяснили мне выход из нее.
Из той ситуации, куда загнали ЖКХ г.Сумы выход остался самый поганый - заставить
работать Сумыжитло, а не трепаться в калцентре.